Дима...хочешь верь.....хочешь нет....открыла темку и чуть не упала...Объясняю-вчера,когда читала про диктатуру слабого,подумала именно о птенцовой позе..и хотела написать об этом...Но подумала.что как психолога, не удивлю тебя созвучием этих тем....И вот...представь теперь мою реакцию....старею видно-- стала предсказуемой и мысли вразлёт(вот и слышны они стали)...Да,но вот всё здесь интересно и правильно...хотя я подумала в этой связи опять о своём.о девичьем.смешно,смотреть со стороны,как ребёнок(как в моём случае переросший родителей многократно)вместо того,чтобы трудиться и ловить мошек...хлопает крылышками,закатывает глазки и открывает ротик...тут срабатывает инстинкт...и родители ,спотыкаясь и выбиваясь из сил пытаются напихать милое чадо благами....Это всё так...есть и другие варианты...просто,чтобы пожалели и заступились....Да...не отказывайтесь,но хоть разок в жизни...мы велись на это....я хочу о другом сказать....в природе это.не только сторона поведения МАТЬ-ДЕТЁНЫШ,но и поза ухаживания за самкой...Частенько женщины используют этот приём...Со стороны ,возможно это смешно.но согласитесь...так мило...Женщины меня поймут...надув.обиженно губочки, стоять и позволять опекать себя по геройски, распушившему перья своему сизому голубю....(приём блондинок)хотя....грешна бываю и сама...