Он появился в нашей жизни почти 15 лет назад…Интересна была уже сама история его появления…..
Когда наша семья приехала сюда, в Россию, после развала Союза….с нами приехали воспоминания, немного вещей, наши проблемы..а ТАМ осталось большее –жизнь ,друзья молодость…успешность. Здесь нужно было начинать всё с нуля(а возраст то уже за…40) Первый год как крутились и выживали, как добывали хлеб наш насущный…лучше и не вспоминать. Лючия, младшая наша дочь, очень просила завести котёночка, обещала за ЭТО просто всё….я и согласилась, правда условия ей поставила ,на мой взгляд, невыполнимые—отлично закончить пятый класс. Никак я не могла даже подумать, что маленькая упорная девчушка это сделает и жила спокойно на этот счёт….Поясню….там училась во втором классе, а здесь получилось что пошла сразу в пятый ….да ещё и с математическим уклоном…Но маленькая панночка оказалась ООЧЕНЬ упертой и к концу года я поняла….не отвертеться и пришлось заняться поиском котёнка. Как это часто бывает в нашей жизни, котята будто все сразу превратились в невидимок…не могу найти и всё тут, а дочка напоминает и требует…Пришлось пойти на крайние меры_ бросить клич:»Ребятки….помогите мне срочно нужен котёнок»А работать ,чтобы выжить, приходилось практически 20 часов в сутки- преподавала сразу и в ВУЗе и в колледже и в 3 школах….
Однажды вечером…редко ,когда вся семья ,кроме старшей Танечки(она жила в Екатеринбурге) была дома и проводили совместный досуг…в дверь позвонили….муж открыл дверь и позвал меня со словами :»К тебе –делегация…» Выхожу _-_на площадке молодежь- человек десять….не сразу понимаю кто и что…и тут у одной из девушек рука проникает под куртку и достаёт оттуда….о боже ,маленький черный комочек. Я так растерялась и, вспомнив, что есть примета ,мы обменялись ден.знаками---как сейчас помню--это был рубль…да...да -смешно сейчас даже подумать…Молодежь со смехом и шутками вежливо и быстро удалилась, а мы остались один на один с НИМ..
Знакомство….Тут все мы стали рассматривать….кто же это????Чёрный маленький комочек весь пропах какими- то духами,. словно его специально надушили…Дочка прыгала о смеялась…рядом проявлял радость и двухметровый сыночка…подошёл ,улыбаясь и муж…Боже…до чего же страшненький был этот котёнок….Крохотный…почти лысый(черная редкая шёрстка даже не скрывала его кожицу)и только вдоль всей спины шел гордый ирокез до самой головы…и гребнем возвышался между ушками…Янтарные глаза были удивительно умные(я сколько помню котят у маленьких у них мутные бессмысленные глазки),котёнок явно изучал нас…Толстое круглое пузико..и белые трусики(такое приметное пятно),ну а лапки- непомерно длинные и ОГРОМНЫЕ серпы- когти…никак не вяжущиеся с образом КОТЁНОЧКА….Удивительно…н эти когти не втягивались в подушечки лапок и сам он этим смахивал на паучка…да маленького черного паучка
Новоселье…Наше семейство засуетилось…возникло блюдечко с тёплым молочком, корзинка с куском меха чернобурки(лысый ведь-замерзнет) и пластиковая банка из под селедки для понятных целей…Котик был пущен на пол…и что…важно оглядев всё,отправился к миске-блюдцу, присосался к краешку и с проворностью пылесоса втянул содержимое(лакать он научился к годам шести своей жизни…а так всё и сосал молоко, когда иииизредка его желал отведать…),важно завершив заправку и без того тугого своего барабанчика-пузика…он отправился и отметился в бывшем обиталище селёдок…а затем, вскарабкался и улегся на мехах чернобурой приёмной мамы лисы …зевнул и заснул….Мы были удивлены такой самостоятельностью…