Зная ,как ведут себя в новом месте маленькие котята и щенки ,я приготовилась к бессонной ночи…Больше всего боялась…что его раздавят в темноте мои мужчины…особенно сын с его мини лыжами –ножками…Но было и ещё одно -думала будет котёнок плакать ,искать мать…Стали придумывать имя…остановились на Филиппе-Филя,Филька(ох, знать бы мне тогда ,что собачье имя сыграет свою роль…)
Котенок не издал за всю ночь ни звука…и появился только утром, когда мы встали….Так и пошло…самостоятельно, молча он ел, спал и играл в своей корзине…(дочь повесила ему там погремушки…и он, проснувшись и ,засыпая, ими честно играл)Вот так Филя и рос-по-тихоньку ,подбирая к каждому свой ключик…У меня он проводил время в кармане…вначале он тонул в нём…потом сидел, как кенгурёнок, наблюдая и участвуя во всех моих домашних делах….сидит только глаза и нос контроль за всем, что делаю. Провел там много времени…пока однажды не оторвал своим выросшим телом мне карман(с тех пор любимое место- мои плечи, как та его мама-чернобурка…всегда на шее)С мужем(который сразу наказал ему не тереться о ноги и не лазить на кровати) у него были долгие сеансы кототерапии и гипноза и в конце концов, муж сам ему позволил и то и другое- заслужил своим характером и умом кот…Беситься…да так что…просто кошмар-это с Лючией…всегда ждал и вытворяли такое….(что и до сих пор делают…несмотря на преклонный возраст).Ну а с сыном -простое партнерство…И всё это молча…ни МУР ни мяу….долго думали ,что он немой…Первый раз замурлыкал мне в ухо…когда я сильно заболела…пробрался ,обнял лапками за шею и прямо в ухо замурлыкал…я чуть не обалдела…оказывается…МОЖ ЕТ..А потом заметили -кто заболел..кот тут как тут ,нянчит ,не отходит. Признание в целительстве пришло от участкового врача…- Сильно заболел сын …Бред…температура за 40…Кот бросил есть..пить. закрыл собой Диму моего…не могли согнать врач пришла- он шипит…загораживает сына…Вот и говорит доктор -не сгоняйте- не спроста…дней пять не ели ни кот ,ни Дима…А на шестой…утром кот повёл меня на кухню к холодильнику….просит еду(всё молча)а похудел…одни глазищи…Я к сыну, а тот без температуры..улыбнулся и кушать просит…Накормила я их…радости было…С той поры так и было –кот лечит своих…
По его реакции вижу людей…он не ко всем подходит….Сноху мою(бывшую теперь)не принял…совсем…злым становился- хотя он «парень»добрый…А к кому то сразу целоваться бежит…