Удивительно!
|
Удивительно!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
В старину существовал обычай: когда угощают - отказываться:
- Спасибо, я сыт.
И второй раз - тоже отказываться. И только на третий раз соглашаться.
- Что? Не хотите наш обед есть? Да Вы зажрались! Ну, и ладно! Пусть Вас другие кормят.
К тому, что если человек даже отказывается от подарка или угощения, это не повод обижаться и, тем более, хватать свой подарок и нестись с обиженным лицом за порог. А уж тем более, если человек не отказывается, а просто "упрекает": "Зачем потратился?" Мне, наоборот, приятно, что человек не равнодушен, что он понимает, что я не миллионер. Разумеется, забирать то, что я принёс я не стану. Другое дело если мне прямо скажут: "Забирай свои поганые подарки и убирайся!"
1.Гостя упрекать неприлично.Поэтому его действие вполне логично.
2.Не помню случая , чтобы тебе кто нибудь такое сказал
А мне часто. И это не упрёк вовсе. Это забота.
А меня бабушка учила: пришли гости- достань всё, что есть.. нет ничего, налей хоть кипятку в кружку. И то, что принесли, нельзя даже обсуждать.. просто накрыть стол , и угостить. Мы в 90е годы пережили всё, просто была такая нищенская жизнь, что радовались даже, если соседи делились рассолом от помидор, на нём пекли печенье "для бедных"- было и так! сейчас вроде есть всё, и я стараюсь хоть как то помочь. но не подавать повода, чтобы это поняли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |