Эвтаназия-очень страшное слово,,,Пусть даже добровольно.Это ужас!!!Правда существуют люди,которые это заслужили.Но только тогда слово должно звучать-смертная казнь.В ряде государств давно от нее отказались.Возможность ее существования давно обсуждается на высоком уровне.Но мы люди простые,судить можем о том,с чем сталкиваемся ежедневно.Мой отец перенес 2 инсульта,после последнего парализовало,остался лежачим.На седьмой год,как бы хорошо я за ним не ухаживала,появились пролежни.С ними я все таки как то боролась.Но когда началась гангрена ног-это было пострашнее,,,В плоть до того ,что из пятки видна была кость.Хорошо,что наступила весна,окно стояло открытым постоянно.Но это не спасало от приторного удушливого запаха по квартире.В больницу брать не хотели ,добилась с большим трудом.Вопрос встал об ампутации,но мне обьясняли ,может умереть на столе или,при благополучном варианте,еще жить н-ное количество времени.Не делать операцию-умрет через пару недель.Сколько я переплакала,никому не рассказать.Родственники что либо советовать боялись.А я не хотела быть той последней инстанцией,которая подарит жизнь или смерть.В конце концов не придумала ничего лучше,как рассказать все отцу.Ведь это его жизнь!!!Он спокойно выслушал и сказал,что родился с ногой,с ней и уйдет.Как мне стало легко!Я понимала-конец один,но не я судья,,,Врачи ошиблись,отец прожил не 2 недели ,а почти 3 месяца после того,как я срочно забрала его назад домой.В больнице бы он умер намного раньше.![]()