Страница 30 из 99 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 986

Тема: Приятного аппетита!

  1. #291
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Ушки с нутеллой

    Ингредиенты (на 30 штук):

    500 г готового слоеного теста, разморозить
    11 ст.ложек Нутеллы (орехово-шоколадной пасты)
    0.5 стакана мелко рубленых орехов (по желанию)
    6 ч.л. сахарной пудры или сахара

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 220 С. Слегка смазать жиром противень.
    Развернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт 25 Х 20 см. Выложить на тесто слой нутеллы, разровнять, сверху посыпать орешками, если хотите.
    Закатать рулетом к центру с двух противоположных сторон (катать от длинного края). Смочить водой центр, чтобы два рулета сошлись в центре. Острым ножом разрезать на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень, посыпать сахаром.
    Печь 10-15 минут.

    Совет:
    Если тесто стало слишком мягкое, вам будет трудно нарезать рулет на печенье. В этом случае уберите на несколько минут в морозилку, пока оно слегка не затвердеет. Так у вас получатся более аккуратные печенья.






  2. #292
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Торт "Монастырская изба"

    Для теста:
    Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
    Сахар – песок –200 г
    Мука пшеничная – 3-4 стакана
    Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    Ванилин – 1 щепотка
    Сметана – 200 г
    Соль – 1 щепотка
    Для начинки:
    Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
    Крахмал – 1 ст. ложка

    Для крема:
    Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
    Сахар – 200 г

    Для украшения:
    Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
    Шоколад темный – 100 г

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

    Разделяем тесто на 16 равных частей.
    Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
    Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.

    В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

    Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

    Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. Также выпекаем основу.

    Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

    Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

    Каждый слой обязательно промазываем кремом.
    Верх нашего торта обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

    Приятного чаепития!



  3. #293
    Аватар для Selin**
    Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Россия, Крым ,Евпатория
    Сообщений
    7,257

    По умолчанию

    Ну почему почти все что вкусно - калорийно???? (((( Я бы с удовольствием скушала бы кусочек торта "Избы".



  4. #294
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,494

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Selin** Посмотреть сообщение
    Ну почему почти все что вкусно - калорийно???? (((( Я бы с удовольствием скушала бы кусочек торта "Избы".
    Он очень вкусный и не очень калорийный ( об этом не думай) в нашей семье его готовят на дни рождения уже взрослых детей..
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #295
    Аватар для Selin**
    Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Россия, Крым ,Евпатория
    Сообщений
    7,257

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Он очень вкусный и не очень калорийный ( об этом не думай) в нашей семье его готовят на дни рождения уже взрослых детей..
    Я представляю как вкусно, когда приготовили дома. У нас такой в магазине продается, но совсем не то. Дома положишь качественные продукты, так как для себя делаешь.



  6. #296
    Аватар для Selin**
    Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Россия, Крым ,Евпатория
    Сообщений
    7,257

    По умолчанию

    БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

    Ингредиенты:

    · 2 пачки -творога (400г.)
    · 1 -яйцо;
    · 1 ст. л. -сахара;
    · 2-3 ст. ложки- муки;
    · 1 -банан;
    · растительное масло.

    Приготовление:

    Бананы порезать небольшими кусочками.
    Перемешать творог и яйцо.
    Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать.
    Сформовать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке .
    Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.

    Приятного аппетита



  7. #297
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    РЕЦЕПТ "Самый простой в мире яблочный пирог"
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И БЫСТРЫЙ (без яиц!)

    Ингредиенты на форму среднего размера:
    сахар 1 ст.
    мука 1 ст.
    манка 1 ст.
    сода 1 ч. л. без горки
    ваниль
    корица
    масло сливочное 60-80 г
    яблоки 4-5 шт.
    сахарная пудра для украшения

    Приготовление:
    Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
    Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
    Яблоки натираем на крупной терке (можно с кожурой).
    Сковороду или противень смазываем маслом.
    Сухую смесь визуально делим на 4 части, а яблоки - на 3 части.
    Высыпаем одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой.
    Поверх слоев сухой смеси и яблок натираем на терке масло.
    Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
    Готовый пирог важно хорошо остудить.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



  8. #298
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Салат "Черный жемчуг"
    Ингредиенты(на 4 порции):

    Яйца отварные - 2 шт.
    Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
    Сыр твердых сортов - 200 г
    Чернослив без косточек - 0,5 стакана
    Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
    Орехи - 50 г
    Майонез - 6-8 ст. ложек

    Приготовление:
    Чернослив распарить.
    Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
    Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Крабовые палочки натереть на крупной терке.
    Масло натереть на мелкой терке.
    Уложить салат "Черный жемчуг" слоями

    1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
    2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
    3 слой - майонез.
    4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.
    5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
    6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
    7 слой - остальные крабовые палочки.
    8 слой - майонез.
    9 слой - остатки сыра.
    10 слой - остатки масла.
    11 слой - еще одно яйцо.
    Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!



  9. #299
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Пицца "Минутка"

    Ингредиенты:
    Яйцо - 2 шт
    Майонез - 4 ст. л.
    Сметанa - 4 ст. л.
    Мука (без горки) - 9 ст. л.
    Сыр
    Колбаса
    Грибы (по желанию)
    Помидор

    Приготовление:
    1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
    2. Тесто получается жидкое, как сметана
    3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
    У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
    4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
    Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
    5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
    6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.













  10. #300
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Цыпленок с овощами по-викингски

    Ингредиенты:
    курица целая 1.5-2 кг
    лимон или апельсин 1 шт.
    лук 2 шт.
    овощи (разные: морковь, цветная капуста, картофель, спаржа) 1 кг
    оливковое масло
    розмарин свежий 3-4 стебля
    сливочное масло
    соль и перец по вкусу
    яблоко 4 шт.

    Приготовление:
    Целый цыпленок на ложе из овощей и фруктов. Нежный яблочный аромат, смешанный с соками овощей, куриным жиром и сливочным маслом - это невероятно аппетитно! В этом блюде хорошо еще и то, что сочетание овощей для него может быть произвольное: берите все, что найдете в холодильнике, и дерзайте! Многие овощи можно даже не резать. Утолите викингский аппетит этим нехитрым, но сытным блюдом! Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук.
    Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
    Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина.
    Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.
    Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи - любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки.
    Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
    Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка.
    Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки.

    #горячее@bon.appetit

















Страница 30 из 99 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Приятного вечера и сладкой ночи)
    от Лелька Алтайская** в разделе Хорошо-то как!
    Ответов: 1396
    Последнее сообщение: 22.04.2025, 00:52
  2. Неприятные привычки у приятного человека
    от Frol в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 18:46
  3. Приятного аппетита!
    от Ананас в разделе Трындельня
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 01:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+