Страница 26 из 101 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1002

Тема: Социализм или капитализм?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Лекция Руслана Дзарасова

Шикарная лекция, вправляющая мозги. Очень Грамотная. есть пару неточностей, действительно, мелких.
    Но очень разочаровал конец. Получается так: капитализм плохо, экономика развалилась, Россией управляют олигархи, Россия превращается в энергетический придаток Запада... Вывод: так поддержим Россию (то есть этих самых бандитов и олигархов) в борьбе против проклятых США!
    В любом случае советую послушать.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Шемеш Посмотреть сообщение
    Я считаю, что так как ты не любишь буржуев (а ими являются все, кто хорошо зарабатывает), то любимые тобой женщины как правило стеснены в средствах и поэтому не могут позволить себе маленьких радостей жизни в быту. В тазике уже мало кто стирает (если вообще), а вот тетенек с эквивалентами авосек на улицах полным полно. И вот знаешь, не выглядят мне эти тетеньки счастливыми...
    С другой стороны капиталисты обеспечивают рабочим местом . Платят огромные налоги . Квалифицированные работники получая достойную заработную плату и живут тоже достойно . Учение свет , не учение тьма .

Там, где капиталистов нет, рабочими местами обеспечивает государство, причём, гораздо успешнее. И налоги платят государственные предприятия.

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Там, где капиталистов нет, рабочими местами обеспечивает государство, причём, гораздо успешнее. И налоги платят государственные предприятия.
    А, где их нет? На Кубе и в Китае?
    Проблема не в налогах и рабочих местах, не в социалистах и капиталистах. Теории основных видов экономики замечательны и благородны, умны и идеальны. Это светлые идеи, которые надо применить на практике. Вот с момента применения на практике и начинаются проблемы. Применяют эти теории люди, а человек, как любая закрытая система, стремиться к достижению максимальных мощностей с минимальными затратами и, конечно, к энтропии.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Назови место,где нет капиталистов,и государство обеспечивает рабочие места всему своему населению.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Цитата Сообщение от Серг Посмотреть сообщение
    А, где их нет? На Кубе и в Китае?
    Проблема не в налогах и рабочих местах, не в социалистах и капиталистах. Теории основных видов экономики замечательны и благородны, умны и идеальны. Это светлые идеи, которые надо применить на практике. Вот с момента применения на практике и начинаются проблемы. Применяют эти теории люди, а человек, как любая закрытая система, стремиться к достижению максимальных мощностей с минимальными затратами и, конечно, к энтропии.

​Правильно сказано!

Как капитализм вляет на вашу жизнь?

Каплин Сергей, 22 года, педагог Москва:Капитализм, если его строить с умом, не так уж и плох. Я так понимаю, что кто имеет больше капитала, тот всем и рулит. Самое главное, чтобы государство обязало бизнес быть социально ориентированным, то есть, в зависимости от дохода, та или иная компания должна вкладывать в социально значимые проекты. Наверное, главные признаки капитализма: свобода передвижения, возможность зарабатывать и спекулировать, не производя реального продукта.
    Миньков Николай, 26 лет, экономист, Москва:Всё предельно понятно. Во-первых, банки c непомерными кредитными ставками. Во-вторых, общее стремление общества заработать как можно больше. В-третьих, потребительский образ жизни: слишком частая смена одежды, телефонов, автомобилей... Из плюсов – возможность открытия своего дела, но как бы не быть раздавленным под гнетом конкурентной борьбы.

Фролов Вячеслав, 32 года, маркетолог, Москва:Я работаю на предприятии капиталистической формы собственности, поэтому капитализм меня, можно сказать, кормит. Хотя я полагаю, что и в социалистическом обществе смог бы найти себе работу. Современный российский капитализм создает трудности для страны из-за высокой степени зависимости нынешней России от влияния иностранного капитала, отсутствия должных барьеров для защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции, неизбежной в мире капитализма. Я ощущаю это каждый день, когда вижу массу продукции иностранного производства – от авторучек до пассажирских лайнеров. Всё это куплено у конкурентов отечественных предприятий. Всё это деньги, уплывшие из нашей экономики. Капитализм нуждается в контроле, иначе он оптимизирует нашу экономику под мировые нужды, без учета наших национальных интересов.

Таланов Сергей, 24 года, преподаватель, г. Нижний Новгород:Капитализм вошел в мою жизнь неспешными, но уверенными шагами. С каждым годом наблюдаю его возрастающее давление на сознание окружающих меня людей. Материальные ценности буквально захватили умы граждан, и человек, вместо того, чтобы довольствоваться тем, что ему дал Всевышний, стремится накопить богатство, в том числе и нечестным путем. Для себя я понял одно: чтобы спасти душу, капитал нужно собирать не на земле, а на небе. Только такой нетленный капитал имеет истинную цену.Полукеева Ольга, 32 года, дефектолог, Москва:Мне практически не довелось жить во времена других экономических систем (социализм-коммунизм, феодализм и прочее), поэтому сравнивать не с чем. Могу только косвенно судить по воспоминаниям представителей старшего поколения, но их воспоминания носят крайне субъективный характер: «В то время колбаса была качественная, путевки в Пицунду от Профсоюза и квартиры государство давало, поэтому сейчас всё плохо, а тогда хорошо было». Но для меня колбаса, Пицунда и квартира – не самое главное в жизни.

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Назови место,где нет капиталистов,и государство обеспечивает рабочие места всему своему населению.
    Пожалуйста! СССР

9. По умолчанию

Что бы и кто бы мне не говорили,но соцализм вспоминаю только с хорошей стороны-бесплатная медицина и образование,обьявления на каждом столбу- требуются,,,А бесплатные путевки в санатории,поездки на экскурсии?Эх,хоть свет посмотрели,без виз по СССР ездили,,,А сейчас многим ли это по карману?А то,что все были братья и сестры,национальности дружили?Кто как,а я плакала искренне,когда Брежнева хоронили.И не потому,что очень хороший(но и не плохой,сам жил и другим давал!),а потому,что пугала неизвестность.Как сердце чувствовало!А случае чего мы знали куда сходить пожаловаться,и нам реально помогали-в профкомах,райкомах,,,Люди побаивались,больше порядка было.И только не надо сейчас про коррупцию и другие минусы,,,Может они были намного меньше,чем сейчас.И пускай умные мне доказывают,а я,глупая,не прочь бы назад вернуться.

Страница 26 из 101 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)