Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 478

Тема: Верю - не верю

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

... или признания того, что их у моего оппонента нет.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Я тебе не ученый,что бы научно обосновать. При желании ты можешь найти себе таких собеседников. Твои последние высказывания уже похожи на истерию.И перестань на меня наезжать.Вначале хочешь знать мое мнение,а потом стараешься показать как я малограмотна по твоему мнению,слабовато с интеллектом.Этот ролик просто частичка,при желании ты сам можешь найти в интернете,а потом аппелировать к их создателям.А меня не убеждают доводы против.Я родилась православной христианкой,живу и стараюсь соблюдать заповеди.Что в этом плохого и чем я тебе мешаю жить,неверующему?

Странная ты. Стараешься всячески зацепить, да ещё и обижаешься.

Твои последние высказывания уже похожи на истерию.
    Совсем удивительно. Я-то спокоен как танк. А ты выходишь из себя. Вот уж совсем не имел желания тебя злить. Если вежливый аргументированный спор тебя обижает - ради бога! Возьми конфетку.

Кстати, вопрос: сама ты ролик смотрела или просто из-за названия прислала?

5. По умолчанию

Наоборот,у меня очень хорошее настроение.Можешь убедиться!Это тебе-от меня,с любовью!

Вот в Любовь я верю!
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Вот спасибо!

Но продолжим дискуссию.

Да простят меня за гиперцитированиею Вот мой первый постинг в теме.
    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А что нам нужно, чтобы поверить во что-то?
    Одно из трёх. Или убедиться на собственном опыте или прийти к этому выводу путём вычислений, анализа логических построений или, наконец, получить информацию от источника, которому доверяешь.
    Довольно странно, когда кто-то уверяет, что во что-то нужно или, наоборот, нельзя верить. Ведь поверить по заказу невозможно. Ну, вот представьте себе, подойдёт к Вам некто и скажет: "Если ты поверишь в розовых летающих слонов с двумя хоботами- будет у тебя здоровье, счастье, денег сколько угодно. Только поверь!" Получится? Не думаю.
    Ни для кого не секрет, что люди иногда меняют веру. Ничего особенного в этом нет. Допустим идёт, мусульманин по улице. А настречу ему буддист. Разговорились. Буддист изложил мусульманину своё мировоззрение. Подумал мусулманин, подумал, и стал буддистом. Или, наоборот, буддист стал мусульманином.
    Но вот ситуация иная. Допустим какой-нибудь король выдаёт свою дочь за иностранного монарха. А в той державе вера иная. При этом принцесса должна поменять веру. И что же происходит в этом случае? Изменение веры по заказу? Вчера верила в одно, прошла обряд изменения веры и вот уже в другое верит. Хм! Трудно поверить, простите за каламбур.
    Празительная фраза: "Надо же во что-то верить" Во что угодно? Всё равно во что, лишь бы во что-нибудь? А существует ли это что-нибудь на самом деле, это не важно совсем? Ах, не важно? Но если ты не уверен, что это что-нибудь существует, значит ты не верешь, а только вид делаешь.
    Очень забавно наблюдать ревкцию собеседника, когда он узнаёт, что я - атеист. 3 стадии.
    1. Удивление.
    - Что? Правда? Совсем не веришь в Бога?
    2. "Ну, сейчас мы тебя в 5 минут переубедим" И начинает приводить аргументы, как он думает, совершенно убойные.
    3. Видя, что я остался при своём мнении, собеседник звереет, обзывает меня нехорошими словами и уходит (в лучшем случае)
    А злиться-то на себя нужно. Ну, допустим, я неправ. Допустим, бог существует. Но ты меня не убедил. Значит, твои аргументы оказались недостаточно хороши. Т.е. может быть, они расчудесны, но раз не убедили меня, значит, для меня недостаточно хороши. Только и всего.
    Совершенно дикими кажутся рассуждения, во что хорошо верить, а во что плохо. Считаешь, что так оно и есть - верь. Только и всего.
    Кажется, здесь нет оскорблений ни в адрес верующих, ни, тем более, в адрес vaverite, с которой я на тот момент знаком не был.
    А вот постинг vaverite:

Цитата Сообщение от vaverite Посмотреть сообщение
    Даже не хочется ступать ни в какие баталии по поводу существования высшего начала,не вижу в этом необходимости.Не хочется обижать и обижаться на неверующих людей.Некоторые из них упертые люди,хоть кол на голове теши.Иногда они сучат ножками по полу,как маленькие дети,и из вредности повторяют свое-НЕ ВЕРЮ!- что бы им не говорили,сколько б фактов не приводили в пример.Но научитесь с уважением относиться к верующим людям!Считаю оскорбительным высказывания типа-Почему люди уходят в религию? Потому что это чуть ли не единственное пристанище для тех, у кого слабовато с интеллектом.--!!!!!!!!!Скажите,пожалуйсто,каk это расценивать,как прямое оскорбление?Сколько верующих людей и знаменитых,выдающихся среди них?Приводятся в пример исследования американских ученых.А мне американцы вообще не пример для подражания и не авторитет,и что тогда?Приводятся какие то несоответствия в написании Библии.Но господь Бог не сам ее писал,это ошибки простых смертных.Я рассказывала о себе в теме-Могли погибнуть,но остались живы.Думаю,в этих случаях не обошлось без божеского участия.И меня, так же как неверующего,не переубедить.Может просто будем жить мирно,не стараясь насильно переубедить другого?
    Некоторые из них упертые люди,хоть кол на голове теши.Иногда они сучат ножками по полу,как маленькие дети,и из вредности повторяют свое-НЕ ВЕРЮ!-
    Это про меня, конечно. То есть vaverite уверена, что если человек не верит, это можно объяснить только упрямством и никак иначе.

ПОЧЕМУ ТВОЕ ИМЯ НЕ ФОМА?
    Ну, вот опять. На улице слякоть и дождик и град, а упрямый Дима идёт без галош.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Посмотрел ролик. Вот, прямо разочаровался. То есть я с самого начала понимал, что будет чушь, но что такая....

Vaverite, ты говорила о фактах? Какие, блин, факты? То есть да, сначала факты (общеизвестные), а потом на их основе спекулятивное умопостроение. Несколько нехитрых приёмов софистики и "доказывается" то, что из этих фактов совершенно не следует. И куча "Несомненно очевидно" Кому?!!! "Открытия современной науки" Какие открытия? Какой науки? Где те самые факты? "факт Настолько логически и научно обоснован...."... Факты не обосновываются. Они есть или их нет. Обосновать можно предположения. "Все эти факты", "совершенно очевидно"... Я-то думал там будет что-то другое. Но ролик жалок в своей глупости. Я ожидал большего. Vaverite, ты всерьёз думала, что ВОТ ЭТО может убедить?

Хочешь, дам ролику более подробный разбор?

Между прочим, канонам религий он тоже не соответствует. Так что попы, раввины и муллы тоже бы его не одобрили.

Почитай вот это: Кулямаля
    Я тебе не ученый,что бы научно обосновать. При желании ты можешь найти себе таких собеседников. Твои последние высказывания уже похожи на истерию.И перестань на меня наезжать.Вначале хочешь знать мое мнение,а потом стараешься показать как я малограмотна по твоему мнению,слабовато с интеллектом.Этот ролик просто частичка,при желании ты сам можешь найти в интернете,а потом аппелировать к их создателям.А меня не убеждают доводы против.Я родилась православной христианкой,живу и стараюсь соблюдать заповеди.Что в этом плохого и чем я тебе мешаю жить,неверующему?
    Я в шоке. Vaverite, где и когда я на тебя наезжал?!!! То, что я раскритиковал ролик, это - наезд на тебя лично? Ты что, автор ролика? Где и когда я требовал, чтобы ты перестала быть христианкой? Перечитай всё ещё раз внимательно.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 01.12.2014 в 22:52.

9. По умолчанию

Вот так ему хочется ругаться и пребывать в шоке,а мне совершенно не хочется.Я ,как человек верующий,всех прощаю, и хочу жить как кот Леопольд.Ничего не буду доказывать,я знаю и мне достаточно.Опять же -из своей жизни-скажу,что о смерти матери я знала за 2 недели,а смерти отца-за 2 дня.Видела события во сне.Кто же,по твоему меня предупреждал?Или я просто ясновидящая?

Ага! Прощаю всех, кому я должен.

Объяснить? Проще простого. Мы все беспокоимся за близких людей. Время от времени нам снятся тревожные сны. Но обычно, мы эти сны благополучно забываем. А вот если что-то, в правду происходит, сон тут же вспоминается.

Мне было лет 8. Приснилось, что к папе пришла смерть. Папа, действительно, умер, но когда мне было 23.
    Примерно в том же возрасте мне приснилось, что я вхожу в какую-то комнату, а там - мёртвые бабушка и тётка. Бабушка к тому моменту уже была мертва, а тётка жива до сих пор.

Уверен, что подобные сны тебе снились сотни раз. Но ты их забыла.

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)