|
Важно. Нужно разобраться.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Короткая, но потрясающая притча, которая научит вас чуточку лучше разбираться в людях.
Однажды ученик спросил Старца:
— Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?
— Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться, — сказал Старец.
— Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты Опасайся — больше всего!
— Как же так, Старче? — удивился ученик. — Объясни мне!
— Потому что он первый и предаст тебя! — ответил Старец со вздохом.
— А кому же мне доверять? — спросил ученик.
— Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе Правду, какая бы она ни была, эти люди первыми придут к тебе на помощь!
Сказал старый монах:
- Истинное смирение всегда — незаметно, поэтому его трудно найти; но когда найдешь его, оно тебя никогда не предаст.
![]()
КАК НАУЧИТЬСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ
Однажды ученик спросил Старца:
— «Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?»
— «Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться», — сказал Старец.
— Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты Опасайся — больше всего!»
— «Как же так, Старче?» — удивился ученик. — «Объясни мне!»
— «Потому что он первый и предаст тебя!» — ответил Старец со вздохом.
— «А кому же мне доверять?» — спросил ученик.
— «Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит — тебе Правду, какая бы она ни была, эти люди первыми — придут к тебе на помощь!»
Сказал старый монах:
«Истинное смирение всегда — незаметно, поэтому его трудно найти; но когда найдешь его, оно тебя никогда — не предаст».
Наполеон Хилл рассказывает о том как научиться хорошо разбираться в других людях и узнать их истинную натуру.
Vy sumeete eto sdelat', esli poverite, chto sumeete !
Как правило, успех в жизни приходит к тем, кто хорошо разбирается в людях. Очень важно понимать, кем на самом деле является человек, который пытается играть чужую роль.
На самом деле, увидеть настоящую сущность человека проще, чем кажется. Стоит всего лишь какое-то время наблюдать за ним.
Чтобы понять других — не то, какими они кажутся, а какие есть на самом деле, — изучайте:
Через эти открытые окна вы сможете “проникнуть в душу человека” и увидеть, каков этот человек на самом деле!
- осанку и походку;
- тон голоса, его тембр, громкость, высоту;
- глаза, смотрят ли они прямо или уклончиво;
- подбор слов, их направление, природу и качество.
Если хотите научиться разбираться в людях, изучайте их:
Прежде чем понять, каков человек на самом деле, вы должны понаблюдать за ним во всех указанных выше настроениях, а может, и в других тоже; практически это означает, что нельзя судить о человеке по первому взгляду.
- когда они в гневе;
- когда они влюблены;
- когда они заняты бизнесом;
- когда едят (в одиночку и считают, что за ними не наблюдают);
- когда пишут;
- когда у них неприятности;
- когда они радостны и торжествуют;
- когда они угнетены и чувствуют себя побежденными;
- когда переживают критический момент;
- когда пытаются произвести хорошее впечатление на других;
- когда рассказывают о неудачах других;
- когда слушают об удачах других;
- когда они проигрывают в каком-нибудь виде спорта или в игре;
- когда выигрывают в спорте или игре;
- когда они одни и задумчивы.
Внешность, конечно, имеет значение, в этом не может быть сомнения, но внешность часто бывает обманчива.
Часто бывает так, что изначально мы судим о человеке исходя из первого впечатления. Нам не близки его взгляды и неприятна его внешность. Но со временем вполне вероятно, что мы проникаемся глубокой симпатией к этому человеку, мы становимся друзьями и находим с ним много общих интересов.
Представьте, каким преимуществом вы сможете обладать, когда научитесь распознавать истинную натуру любого человека. Вам не нужно будет больше играть в игры других людей. Вы будете знать кому стоит доверять, а с кем лучше не иметь никаких общих дел.
Таким образом, вы убережете себя от лишних ошибочных действий, и добьетесь скорейшего успеха.
Помните, что большинство людей не желают слышать о своих слабостях. Иллюзии они часто предпочитают реальности.
Не стоит указывать людям на их слабости и недостатки. Вам ни к чему наживать себе недоброжелателей. Концентрируйтесь на достоинствах человека, на его лучших качествах. Замечайте и поощряйте их, и таким образом, человек возвысится в собственных глазах и проникнется к вам чувством благодарности.
Поддержка других людей является неоценимой помощью и непременным залогом вашего успеха.
Итак, вы знаете, что нужно делать, чтобы научиться хорошо разбираться в людях. Пользуйтесь тем, что вы узнали и добивайтесь успеха в своей жизни.
Наполеон Хилл
Наполеон Хилл (англ. Napoleon Hill) — знаменитый американский писатель, мотивационный оратор, прогрессивный журналист, один из первых людей в мире, разработавших собственную философию успеха.
Источник: http://blaggos.com/success/rules/kak...-lyudyakh.html
Источник: http://blaggos.com/success/rules/kak...-lyudyakh.html
По большому счету нет,но есть исключения,:один взял бабки и не возвращает,другой признается в любви,и за спиной жениться с другой.Так что конечно ошибаюсь,если со мной такое происходит
Бывает ошибаюсь, без этого нельзя...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |