Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Только сейчас заметил этот перл.
Все знают, что такое клака? Это такая группа, которая рассаживается среди зрителей в театре и ЗА ДЕНЬГИ выражают своё мнение о спектакле. Если им скажут, то они будут хлопать, кричать "Браво!", "Бис!", подносить актёрам цветы (разумеется, купленные за счёт заказчика". А скажут - будут громко зевать во время спектакля, свистеть и бросать в актёров тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.
Ну, вот, заплатили клакёрам. Ну, кричали они "Браво!", ну, вызвали артистов 10 раз "на бис" Означает ли это, что спектакль был хорош и актёры хорошо играли? Скорее, наоборот! Это означает, что спектакль был ни к чёрту. Был бы спектакль хороший - клакёры были бы не нужны. И, наоборот, если на спектакле клакёры кашляли, громко разговаривали, выходили из зала, а потом свистели, скорее всего, спектакль был хорош, иначе, зачем клакёров нанимать?
А это вообще изображение бурной деятельности для самоуспокоения....самообман нанимателя. Ничего не значат действия этих клакеров. Вернее ни какой оценки они спектаклю не дают. Только я, как зритель, как частное лицо, могу определить хорош для МЕНЯ спектакль или нет. Хотя если мне будут мешать эти клакеры, я буду не довольна и потребую от руководства театра обеспечить мне спокойный просмотр за уплаченные мной деньги.