Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение

Какая свобода? свобода дохнуть с голода? ааа свобода об этом говорить!! Даже орать можно ПООО-ДЫЫЫ-ХААА-ЮЮЮ!!! Зачем мне эта свобода??? Свобода лезть в петлю от безысходности???

См. "Манифест"

Самое интересное, что аргумет о свободе помереть с голоду я сам приводил в споре с монетаристами. Действительно, было ужасно, когда люди говорили, что им кушать нечего, а им: "Зато вы теперь свободны!"
Но во 1-х эти разговоры были уже не в Горбачёвское, а в Ельцинское время. А во 2-х...
Лично я в доказывал,"Манифесте" что человеку важно и то и другое. Ты считаешь, что свобода, вообще, не нужна? Ну, действительно! Главное, чтобы было что покушать, во что одеться. А свобода - дурь, правда? И выборы никому не нужны. Господа из правительства сами себя выберут и сами назначат, кому управлять нами!

А вот для многих это очень важно - свобода. Некоторые жизнью жертвуют ради неё.
Лучше жить стоя, чем умереть на коленях
Вот лично для меня очень важно иметь возможность открыто высказывать своё мнение, критиковать кого угодно, знать правду, получать не фильтрованную информацию. И выбирать. Возможно, мой выбор будет ошибкой, но это будет МОЙ выбор.
Один из троллей, напавших на Александру, на мой взгляд, самый умный, у него хоть речь грамотная, так вот он написал, что открылось окошко Овертона. Он прав! Открылось! Люди убедились, что от них что-то зависит, что будет не так, как скажет какой-то там убогий министршко, а так, как решит Его Величество НАРОД! Вот это и славненько!

Демократия??? О даааа при Горбачёве было настоящее правление быдла ленивого и умеющего только языком щёлкать.

Да? Докажи! А, заодно, докажи, что сейчас стало лучше.
Гласность??? О да!! Орите что хотите, всё равно в пропасть летим.
И настоящий выбор был!! С голоду, в петлю, на помойку или жопку кому полизать, прогнуться, унизиться.
Выборы говоришь были с неизвестным результатом, а выбирать из кого? Все кандидаты неизвестные, вот и неизвестно какой идиот победит.
Лучше, когда по всем каналам - одно и то же, как во времена столь нелюбимого тобою Брежнева?

Да, вовсе не фанат Горбачёва. Я писал выше, что всё развалилось из-за него и что его надо пороть трижды в день всю его оставшуюся жизнь.
Однако шли годы. Перестройка продвигалась совсем не так, как хотелось. Исправлять сложившееся положение оказалось гораздо сложнее, чем это виделось в 1985-м. У Горбачёва и его сподвижников не было ни опыта проведения такой работы, что естественно, ни, что гораздо хуже, чёткой программы. Горбачёв знал, что нужно менять, но не знал, как. Одно неверное решение следовало за другим. Пытаясь исправить ошибки, тут же громоздили новые, хуже прежних. Когда надо было действовать быстро и решительно – Горбачёв медлил и терялся, когда следовало быть осторожным – рубил с плеча, когда нужно было проявить гибкость - он был упрям и непреклонен, когда же надо было быть твёрдым – без боя сдавал позиции. В окружении президента шла борьба за власть. От непродуманных решений лихорадило экономику. Популярность Горбачёва падала
Но что было, то было. Такой свободной страна в своей истории была только 1 раз, после Февральской революции 1917. У людей появилась надежда, которая потом, увы, рухнула и мы получили ВВ.

А голодными были только последние месяцы Перестройки. И вот когда пришёл к власти Ельцин, тогда голод и начался. При полных прилавках!