Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1033

Тема: Путиномания

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

угу.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Видишь ли, Мара, проблема не в том, что тебе Путин нравиится, а мне нет. Сколько людей, столько мнений. Проблема в твоей неадекватной, нервной реакции на то, что кто-то не разделяет твоих восторгов по поводу российского президента. Перечитай себя! Трескучие газетные фразы-лозунги. Суть: "Да как ты смеешь не любить его!"
    Я никогда не умел и не умею благоговеть. Уважать умею, благоговеть нет.
    Проблема действительно не в Путине, а в том, что выбрав международную страшилку, ты пытаешься мне её навязать и осуждаешь МОЁ отношение к Путину. Вспомню своё " Арестуйте Машкину." Твои претензии к Путину из той же оперы. Но тебя не Путин интересует, а моё отношение к нему. Это тебе хочется думать, что я благоговею и восторгаюсь. А я всего лишь отдаю ему должное.

Ну, вот, допустим, Джигарханян - великолепный актёр и я его за это уважаю. Но если он войдёт в мою комнату, у меня сердце не выпрыгнет от восторга. Я люблю музыку Чайковского, но если кто-то скажет, что его тошнит от "Щелкунчика" - пожму плечами.
    Я марксист, но если мне приходится спорить с противниками марксизма, я не захлёбываюсь от негодования а спокойно привожу аргументы в пользу правоты марксистской теории. А что мне беспокоиться? Я-то знаю, что я прав и аргументы у меня весомые. А мог бы: "Маркс - вождь мирового пролетариата! Он - светоч и путеводная звезда! Все, кто не согласны с ним - уроды и буржуазные наймиты! Да здравствует коммунизм!" Ну покричал бы! И кому и что я бы этим доказал?
    Ты мне не поверишь конечно, но в приведённых тобой ситуациях я поступлю точно так же, как ты.
    А вот представь, что услышав о твоих марксистских убеждениях, твой оппонент говорит:
    - Да ты что??? Как ты можешь верить в эту фигню, это иррационально и безрассудно. Ты вроде умный, а говоришь пустые глупости! Ты насмотрелся лозунгов по твоему продажному телевидению, как ты можешь в это верить???!!!
    Добро должно быть с кулаками!

Какое это жалкое зрелище, человек без убеждений, человек, роняющий слюни при упоминании имени кумира и готовый разорвать любого, кто о нём непочтительно выскажется. Терпеть не могу эту смесь собачьей преданности и телячьего восторга. Мы не собаки и не коровы. Мы - люди!

Мара, неужели ты всерьёз полагаешь, что я стал плохо относиться к Путину, наслушавшись западной пропаганды? Да я НИКАКОЙ пропаганде не верю. У меня СВОЯ голова есть.
    Это ты МЕНЯ в ронении слюней подозреваешь? Это у меня телячий восторг и собачья преданность??? Опять ты меня унизить пытаешься! Но это тебе минус, Пум. )))

А пропаганда на то и рассчитана, чтоб прослушав её несколько раз, человек начинал считать её СВОИМИ убеждениями.

Мара, вот ты спрашиваешь, по кто я такой, чтобы судить российского президента? Отвечаю: я человек и на этом простом основании имею право судить любого другого человека.
    Хочешь - суди израильского президента... Не уверен, правда, что ты знаешь, как его зовут. Твоё право.
    Реувен Ривлин, гугл мне в помощь. А судить......лично я не считаю себя в праве судить кого-то, я не Господь Бог.

[21:02:45] Пумяух: Аллочка, как дела?
    [21:05:31] Китя: настроение никакое...денег нет-хочется кушать...
    [21:05:48] Пумяух: 25-го будут?
    [21:06:21] Пумяух: А братец даже супа не нальёт?
    [21:06:33] Китя: должны...еди не будет-это конец...у меня от голода голова кружиться...
    А может человеку денег выслать? Или по форуму кинуть клич?

Мужу двоюродной сестры - 64. Еле ходит с распухшими ногами. Больной насквозь. Но работает! Потому что на пенсию не прожить. Была бы советская власть - сидел бы дома у телевизора и с внуками гулял.
    Если бы, да кабы....Опять вангуешь. При советской власти не было запрета работать после наступления пенсионного возраста. Кто хотел и мог - работал. Кто не хотел - сидел дома. И во все времена есть люди - мученники, совершающие подвиг за счёт своего здоровья и при каждом удобном случае пеняющие окружающим: -" Я так-ой(ая) больн-ой(ая), а работаю!! Ты ДОЛЖЕН меня жалеть, уважать и преклоняться!"

А про нехватку средств я уже писала. Пусть субсидию оформит. При серьёзном заболевании инвалидность можно получить. С прибавкой к пенсии и бесплатным лекарственным обеспечением.

Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    Реувен Ривлин, гугл мне в помощь. А судить......лично я не считаю себя в праве судить кого-то, я не Господь Бог.
    Много лет на посту президента Израиля был всеми уважаемый Шимон Перес,Реувен Ривлин, совсем недавно на посту президента , так что сказать о нем пока нечего ...
    ( извините вставила свои 5 копеек в ваш диалог)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

А я, кажется, нашёл ответ на вопрос: за что же так любят Путина.

... Германия проиграла I-ю Мировую войну. Унизительный Версальский мир. Территории отдали. Колонии отдали. Рейнская область демилитаризирована. Слыхано такое дело? На немецкой земле немцы сами не могут решать, например, куда вводить свою же армию! Страна лежит в руинах. Экономика на нуле. Галопирующая инфляция (читаем "Чёрный обелиск" Ремарка"). И,главное, унижение!
    И вдруг появляется человек, который говорит, что немцы - великий народ и обещает поднять Германию с колен...

Нет, не надо ловить меня на слове. Я не говорю, что Путин - это Гитлер. Путин - личность крайне неприятная, но он не фашист, у него нет расистской теории и он не обещает русским мировой господство. Но природа любви к Путину - та же самая. Наверное, году так в 1934-м на какого-нибудь Ганса, который говорил, что до хорошего эта власть не доведёт, набрасывались также.
    А вот тут ты возможно прав. Униженная нация получила президента - лидера. Как его не уважать?

Снова на счёт гнилых продуктов. Да, я жил в Ленинграде, который обеспечивался лучше остальной страны. Но по стране поездил достаточно. И тухлятиной нигде не питался. Да, дефицит. Но продукты нормальные.

И ещё: все мы время от времени съедаем что-то несвежее, после чего пьём таблетки и бегаем в туалет. Но если есть тухлятину каждый день, не протянешь и неделю.
    Да в принципе вся страна знала, какие продукты можно брать, а в каких можно наткнуться на жучка мучного, червячка в конфетах и как разбавляют сметану.....

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Наверное подружки , с которыми ты переписываешься из Питера пишут тебе , что там невозможно жить и нечего есть придется бежать куда глаза глядят. Все сидят и грызут корочки хлеба и в гости тебя не приглашают на отдых ( жрать нечего самим)...
    Так не только Питерские. Вот Московские тоже , как выясняется....

[21:02:45] Пумяух: Аллочка, как дела?
    [21:05:31] Китя: настроение никакое...денег нет-хочется кушать...
    [21:05:48] Пумяух: 25-го будут?
    [21:06:21] Пумяух: А братец даже супа не нальёт?
    [21:06:33] Китя: должны...еди не будет-это конец...у меня от голода голова кружиться...

Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права