|
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
То , что сказала , тебе непонятно это определение?
Ну, вот, например, по поводу президента и премьер-министра. Нет, ну, что я должен был сделать вид, что ничего не заметил?
Или, может быть, я стал над Марой издеваться, оскорблять её?
"Вот Дура! НЕ знает простых вещей! Ха-ха-ха!"
Не страшно, если человек не помнит имя президента чужой страны. Хуже, если он лезет в спор с информацией, даже не проверив её. Лично я всегда стараюсь, прежде чем что-то написать, проверить, то ли я пишу. Даже правописание слов проверять стараюсь. Но и это не страшно. Ненормально, когда на это обижаются.
Ну, вот я часто пишу на форуме о метро. В Питере спорят о названии будущей станции. Есть предложение назвать её "Южная" Я написал, что название неудачно. Привёл пример: Москве на одной линии есть такие станции "Южная" и "Пражская", причём, "Пражская" южнее. Я написал, что эти станции были введены одновременно. И ошибся. "Пражскую" построили позже. Кто виноват? Сам виноват. Не проверил. И что же мне теперь, обижаться: "А! Вы из меня дурака делаете!"
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Молния!
Только что по ТВ выступал Медведев и охарактеризовал российские дороги как убитые.
Клевета!!!!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИТЫЕ. видел бы дорогу к эстонской границе. в такси подъезжаешь и попа отбита. подвески гробят. работы нет. продали гостиницу чтоб хоть заплатки поставить. ужас! нет денег закончить строительство нового перехода на Парусинке. поэтому и очереди и гробят единственную дорогу к Нарве
Россияне начали экономить на лекарствах
В России впервые за время наблюдения упали продажи медикаментов.
В первом квартале 2016 года продажи лекарств упали на 10%, до 270,3 млрд рублей. Прежде продажи медикаментов росли год от года, утверждают специалисты аналитической группы DSM Group.
Как пишет газета «Ведомости», в штуках рынок постепенно сокращается уже не первый год, но столь драматичного падения — минус 14%, до 1,18 млрд упаковок — еще не было. Наблюдатели связывают тренд с тем, что россияне начали экономить на лекарствах.
«Это очень плохой сигнал: люди экономят на лекарствах в последнюю очередь», — констатирует заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. Низкие показатели объясняются затяжным кризисом и продолжающимся падением покупательского спроса, считает гендиректор дистрибьютора «Протек» Дмитрий Погребинский. Дело в том, что большая часть рынка — это деньги пациентов, а реальные доходы населения падают уже не первый год.
http://66.ru/health/news/185701/
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
ДЕНЕГ НЕТ...
Признание от премьер-министра на эту тему вызвало живой отклик у огромного числа людей в нашей стране. Причем не только у пенсионеров, которых, вроде как, это касалось непосредственно, так как речь на запоминающейся встрече главы правительства в Крыму с народом шла об индексации пенсий.
А и вправду: есть деньги или их нет? И почему, кстати, нет денег, если за несколько дней до этого невеселого признания мы услышали, что рецессия в экономике закончилась еще в 2015 году, тогда же прошли и дно кризиса?
Следует, наверное, всё-таки напомнить, что в этом году страховые пенсии были проиндексированы с 1 февраля 2016 года всего лишь на 4% при фактической официальной инфляции по итогам 2015 года в 12,9%, работающим пенсионерам не индексировали пенсии вообще. Пообещали, правда, что по итогам экономического развития в I полугодии 2016 года может быть принято решение о дополнительной индексации.
Ну, а какие там итоги вырисовываются? Так как бюджет Пенсионного фонда не предусматривает возможность еще одной индексации, все надежды на федеральный бюджет. Однако в апреле дефицит федерального бюджета, по информации Минфина России, значительно превысил 0,5 трлн. рублей, что составило 8,6% ВВП (дефицит за январь-апрель 2016 г. — более 1,2 трлн. рублей и 4,7% соответственно). Напомню, что плановый показатель по дефициту федерального бюджета на 2016 год — 3% ВВП. Так что денег, похоже, и вправду нет. Хотя…
Хотя ведь есть в федеральном бюджете резерв президента и премьер-министра в 342 млрд. рублей (деньги замороженных обязательных пенсионных накоплений), и этого, кстати, с лихвой хватило бы на все дополнительные индексации. Однако весной этого года было принято решение о выделении 150 млрд. рублей из этого резерва Внешэкономбанку, который, как известно, оказался в непростой экономической ситуации (половина этой суммы уже была перечислена в I квартале). А оказался он в такой ситуации не по своей воле, а в значительной степени потому, что надо было строить олимпийские объекты Сочи, не считаясь ни с чем, выдавая проблемные кредиты.
Получается, что безумные траты на проведение Олимпиады в Сочи (суммарно, включая небюджетные средства, 1,5 трлн. рублей) достаточно быстро обернулись невозможностью поднимать те же пенсии, потому что «денег нет». А ведь многим казалось, что у нас денег хватит на все. Конечно, далеко не только Олимпиада в Сочи виновата в том, что «денег нет». Здесь и экономический кризис, и неэффективность расходования бюджетных средств в целом, и непоследовательность пенсионного реформирования, и многое-многое другое.
И как вновь не вспомнить то, как поступают ответственные правительства в аналогичных ситуациях. В 2014 году Осло отказался участвовать в гонке на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Причина: дорого. Дорого оказалось Норвегии — одной из самых высокоразвитых стран, где средняя зарплата сегодня около 5100 евро в месяц.
Любовь наших властей к понтам и шапкозакидательству не останавливала нас ни перед чем: Олимпиада, саммиты, чемпионаты…
Зато сейчас: денег нет…
http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1775176-echo/
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Не понимаю смысла этих эмоциональных споров вокруг Царя - Батюшки... Путин... мне он безразличен. Ни любви, ни ненависти. Тем более, что я не понимаю, с чего вообще надо боготворить или ненавидеть наёмного управленца, коим, по идее. и должен быть президент. Кроме того, "институт президентства", на мой взгляд, скорее пережиток феодального прошлого, чем что-то действительно необходимое. Инфраструктура даже небольшой современной развитой страны не может управляться адекватно одним человеком в силу своей сложности даже "в очень общих чертах". Потому те же англичане, на мой взгляд, поступили очень разумно - у них там королева "царствует. но не правит". И да - президент, в конечном итоге, это лишь "рупор" наиболее влиятельного олигархического клана в некоей стране. И ненавидеть его за непорядок в стране это всё равно, что обвинять в матерщине мегафон, через который ругается матерщинник, а не самого хулигана. Равно как, впрочем, и боготворить его за порядок в стране. Так что, как по мне - все эти споры о Путине не имеют ни малейшего смысла. На месте Путина мог бы быть и Пупкин - что ничего не меняет. Раз уж олигархическая Ылита в РФ взяла курс на...вот это вот безобразие консервативно - клерикальное, то хоть мегалиберального президента поставь - толку не будет. Мне кажется, что по мере развития общества более актуальными становятся системы управления, построенные по "сетевому", децентрализованному принципу, а не жесткой вертикальной иерархии. Где "наверху" сакральная фигура Царя - Батюшки и/или "небожителей" из Ылитки, а все остальные - это те, кто обязаны выполнять любые их прихоти с рабской покорностью и полагая это "долгом перед Родиной" или ещё какой-нибудь чушью...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |