Да никто ни на кого не наезжает...угомонись с такой защитой я уже встречалась...и перед тем как писать я извиниласья лучше буду мудрее и промолчу, но зато умнее выглядеть буду, чем спорить с тобой... ведь ты все равно будешь до хрипоты спорить, что Лошадка права

Почему люди извиняются и почему это так важно? Представьте, что кто-то причинил вам боль, пусть даже неосознанно. В течение какого-то времени вы будете носить в себе эту боль, и посте*пенно она даже может перерасти в большую обиду. Каждый раз при встрече с этим человеком вы будете вспоминать о своей обиде. А зна*чит, ваши отношения уже не будут такими хорошими. Однако, если этот человек искренне скажет: "Прости меня, пожалуйста", то вам наверняка станет легче, и отношения постепенно начнут восстанав*ливаться. Поэтому извинение — это первый шаг в исправлении своих ошибок. Извиняться следует, если вы сделали что-то плохое или кого-то обидели. Когда вы извиняетесь, важно действительно чувствовать раскаяние. Если же вы не ощущаете своей вины и просто произноси*те слова, то лучше вообще ничего не говорить. Сказать "извините" - лишь первая ступень извинения. Следующий шаг, самый важный, — убедить другого человека, что вы больше не будете так поступать. Представьте, что ваш друг солгал вам. Его пой*мали на лжи, и он извинился, сказал что-нибудь вроде: "Извини меня, мне очень жаль, что так произошло. Я не хотел тебя обидеть, давай останемся друзьями". Вы решили простить сво*его друга (мы поговорим об этом в следующей главе), но через некоторое время он снова так поступил. Как вы себя почувствуете? Спору нет, ужасно. Вероятно, вам будет очень трудно верить сво*ему другу после того, как он обманул вас дважды. Ес*ли бы он действительно сожа*лел о своем поступке в пер*вый раз, он бы не стал боль*ше лгать; иными словами, ес*ли бы его извинение было настоящим, он бы не совер*шил одного и того же про*ступка дважды и как-нибудь за*гладил бы свою вину. Давайте рассмотрим вопрос об извинении: как люди изви*няются, когда нужно изви*няться, и как показать, что вы в самом деле раскаиваетесь.