Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Под маской патриотов.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Автор статьи "Под маской патриотов" Н. Тимофеев.
    Моя статья называется "О демонизации, травле и патриотизме"
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Автор статьи "Под маской патриотов" Н. Тимофеев.
    Моя статья называется "О демонизации, травле и патриотизме"
    Надо было разделить авторов , получилось , что текст касается только твоей прекрасной статьи...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Да всё понятно.

Посетитель Третьяковки порезал полотно картины «Иван Грозный убивает своего сына»

Вандала задержали сегодня в 10:33, просмотров: 5346

• 61
    • 2
    • 8
    • 20

Столичная полиция задержала вандала, который вечером 25 мая металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» в Третьяковской галерее. Злоумышленник повредил полотно, сообщили в МВД. Официально название испорченной картины в сообщении не указывается, но позднее его раскрыли в пресс-службе музея. фото: ru.wikipedia.org

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, возбуждено уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия.По данным телеграм-канала «112», задержанный — безработный по имени Игорь. Он заявил, что намеренно порезал стеклом картину, так как считал недостоверным изображенный художников исторический факт.Агентству "Интерфакс" в пресс-службе Третьяковской галереи сообщили, что картина серьезно повреждена. "Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама", - рассказали там.Известно, что самые ценные детали - лица и руки изображенных на картине царя и царевича - не пострадали.

«Картине Репина нанесены серьезные повреждения»

Помпео заявил, что Россия бросает вызов стратегическим интересам США

© Илья Репин, Государственная Третьяковская галерея В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины РепинаКартине «Иван Грозный» в Третьяковской галерее вандалом были нанесены серьезные повреждения. Реставраторы музея приступили к изучению последствий нанесенных ударов и выработке программы по восстановлению произведения. Вандалом оказался безработный мужчина из Воронежской области. На допросе он рассказал, что решил напасть на картину из-за «недостоверности изображенных исторических фактов».
    В Государственной Третьяковской галерее рассказали об инциденте, в ходе которого вандал повредил одну из самых известных картин великого русского живописца Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», датированную 1885 годом.
    «Вечером 25 мая прямо перед закрытием музея, во время комиссионного обхода постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке мужчина из числа последних посетителей музея прорвался в уже пустой зал И.Е. Репина сквозь группу сотрудников Третьяковской галереи, которые проводили плановый осмотр залов перед их закрытием, и нанес по застекленному полотну картины «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения», - говорится в пояснении музея.
    В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито.
    «Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича.
    От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное - изображения лиц и рук царя и царевича - не пострадали. Благодаря профессиональным и самоотверженным действиям музейных смотрителей и сотрудников службы безопасности Третьяковской галереи вандал был обезврежен, задержан и передан правоохранительным органам. С ним ведутся следственные действия», - указывается в сообщении галереи.

Для принятия неотложных мер по спасению картины на место происшествия прибыли главный хранитель, реставраторы, руководство службы безопасности музея, а также сотрудники специализированной фирмы по работе с произведениями искусства. По словам представителей музея, генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова находится в заграничной командировке, но владеет оперативной информацией, постоянно контактирует с сотрудниками музея по телефону, сообщает о происходящем руководству Министерства культуры России.
    «По окончании первичных оперативно-следственных мероприятий, реставраторы музея провели неотложные аварийные работы - извлечены осколки стекла, произведен демонтаж картины и рамы, после чего работа была изъята из постоянной экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую музея. Реставраторы Третьяковской галереи незамедлительно приступают к изучению последствий нанесенных ударов и выработке последовательной программы по восстановлению произведения.
    Среди первоочередных действий - проведение расширенного реставрационного совета с приглашением ведущих специалистов страны», - резюмируется объявление музея.
    Картину повредил безработный мужчина. Игорь Подпорин приехал из Воронежской области. В Москве он нигде не живет. Вандал пришел в галерею, где решил напасть на картину из-за «недостоверности изображенных исторических фактов», передает ФАН. Впрочем, вскоре в ходе допроса в полиции вандал привел уже другую версию, сообщает РЕН-ТВ.
    «Приехал посмотреть на картину. В восемь вечера хотел было уходить, но зашел в буфет. Выпил 100 грамм водки. Я водку не пью. И меня накрыло что-то», - пояснил Подпорин.
    Академик Российской академии художеств, заместитель председателя Союза художников России Сергей Заграевский рассказал, что атака на полотно происходит не в первый раз, передает RT.
    «Данная картина вошла в историю русского искусства как первая, когда-то подвергшаяся нападению. Это произошло в 1913 году, когда некий старообрядец из идеологических соображений, что русский царь так показан, разрезал ее ножом в нескольких местах. Тогда еще стекла не было, и картина оказалась очень серьезно повреждена. Лица царя и царевича были сильно испорчены. Реставрация шла много лет. Так что сейчас это уже второй случай», - рассказал специалист.
    Художник добавил, что реставрация картины может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.
    «Все зависит от того, какие повреждения нанесены. Как правило, реставрация - это заодно и повод не только какие-то повреждения исправить, но и полностью отреставрировать картину: восстановить краски, лак, если он был, раму, потому что в произошедшем вчера инциденте пострадала и она. Работа предстоит большая. Возможно,
    мы не увидим эту картину несколько лет,
    если будет сейчас решено, что надо делать комплексную реставрацию. Ну и поскольку прорван холст, то это в любом случае достаточно кропотливая работа по его сшиванию, а также восстановлению красочного слоя», - отметил эксперт.
    Заграевский также подчеркнул, что картина вызывала и продолжает вызывать у людей неоднозначные эмоции. Он напомнил, что несколько лет назад общественные активисты даже обращались в Министерство культуры России с просьбой убрать в запасники, по их мнению, порочащее русского царя изображение. В связи с этим эксперт предположил, что целесообразнее было бы держать картину под бронированным стеклом.

К вечеру разыгралась тяга к прекрасному - мочи нет терпеть!
    Залудил ещё стаканчик водяры и пошёл в Третьяковку. Его ещё тогда - в 4-м классе учился в Воронежской области - когда учительница рассказывала про репродукцию «Иван Грозный убивает своего сына», мучили сомнения.
    Ну, как же так? Ну, не может папаня сыночка свово, кровиночку родную, насмерть умертвить! Ладно ещё по пьяни отмудохает до полусмерти, но чтобы так, совсем …
    А в позапрошлом году послушал умного губернатора Потомского из Орловской области и глаза раскрылись. Оказывается занемог по дороге в Санкт-Петербург сынуля, а пирамидона нигде рядом не оказалось и умер. Уж так Иван Грозный горевал, так горевал, что ему даже на месте кончины сынка в Орле памятник Потомский соорудил. Чтобы помнили!
    И вот именно эта лживая картина Репина на глаза и попала. Кровь мало, что молодая, но и наскрозь патриотизмом насыщена, вот и взыграла. Решил положить конец искажению истории - хватит порочить имя лучшего царя России (ну, разумеется нынешний не в счёт!).
    Схватил железную стойку и рассобачил стекло вместе с творением великого художника…
    А чего вы ждали? Думали, что Медынские, Поклонские, Потомские и тьма им подобных так просто, в воздухе свою ура-патриотическую ахинею растворяют? Нет, семена приживаются. Вот и первые всходы пошли, как вчера в Третьяковской галерее.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права