Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Согласен полностью. И благодарен за желание помочь и за советы.
Но, извини, некоторые варианты решения нам не подходят. Заметь, я не отмахиваюсь, а каждый раз подробно объясняю, почему не подходят.

1. Поднять плату до 300 шек.
2. Запретить фотографирование.

А теперь что ты предлагаешь?
Разрешить хамство и наезды?
Пригласить на форум оппи?

Разумеется, на такое я не соглашусь никогда.
Плату нужно поднимать(или опускать) по ситуации. Просто человек должен быть готов к тому, что придется отдать лишнюю сотню и об этом заранее предупрежден. Если хотим красивое большое помещение за 1.5 тысячи, пришло 20 человек, то и собрав по сотне, ты покроешь аренду и пару рейсов на такси. А если пришло 8, то для них не должно стать трагедией, что надо будет отдать чуть больше оговоренных 150. Повторю свою мысль на счет того, что те, кто не имеет физической возможности платить больше, должны внести плату своим временем, помощью в организации, поиском новых людей и т.д. И это должно учитываться при рассчете.

Фотографирование можно сделать "по запросу". Не как это было на последней смепке, когда меня подруга за руку оттащила от стола, на который ты объектив нацелил! Кто-то хочет сфоткаться - пусть подойдет к тебе и скажет - "Димон, сфоткай нас с....". И только после этого ты достанешь фотоаппарат, щелкнешь желающих и спрячешь его обратно. А не - "кто не хочет в кадр, бегите скорее ко мне за спину!".

Я бы пустил и разрешил. По крайней мере некоторых. Объявив, так сказать, амнистию. Я понимаю, конечно, что с Борсом ты вряд ли договоришься даже о вооруженном нейтралитете, но активно на тебя наезжающих там человек 5, не более. Одновременно с этим нужно найти пару-тройку модераторов, которые смогут улаживать конфликты, в первую очередь между тобой и прочими спорщиками. Это пойдет на пользу всем, и тебе в том числе. Попробуй начать с чистого листа, да, между вами лежит гигантская куча помоев, которыми вы старательно перебрасываетесь более 10 лет. Придется переступить через свои обиды. Но это надо. Надо им, надо тебе, надо участникам смепок, надо форуму.