Сообщение от
skiper
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!
Я понимаю, что ты воспринимал смёпки именно как турпоход, т.е. все вместе взяли, организовали, нашли новеньких, пригласили, привезли, хату помыли, постель, полотенца, гандоны и еду притащили, за стол сели, под гитару слабали, покуролесили на кровати и разволись, чтоб всё это на форуме обсудить.
Это, конечно, замечательно, но это - "сферическая кобыла в вакууме". Этого хотели очень немногие, а реально участвовали - единицы. И это НОРМАЛЬНО! А ты это понимать отказывался. Ты решил, что те, кто придет на смёпку, приняли правила игры и будут беспрекословно подчиняться правилам. На практике вышло не так.
Я тебе скажу без метафор, а из собственного опыта. У меня всю жизнь, кроме пары последних лет, был напряженный рабочий график. Я трудился сначала простым программером, потом рош цевет, потом рош проект. Потом вообще ушел на вольные хлеба. До последнего времени у меня свободного времени оставалось очень немного и я его очень ценил. Так вот, когда у меня было время отдохнуть, я хотел отдыхать. И чтоб меня во время этого отдыха ничего не напрягало - чисто, белье свежее, еда вкусная и подана красиво, вокруг приятная мне музыка и т.д. Это, безусловно, стОит денег. И я готов был их платить. И свины, думаю, тоже были готовы. Можно ведь было сказать - ребята, я убирать не готов, я сюда тоже отдыхать прихожу. Но давайте наймем уборщицу, пусть уберет до и после смёпки. А тебе и в голову не пришло предложить такой вариант! Более того, ты даже не понял, что люди тебе сказать-то хотели...
А имелось в виду сдледующее...
Ты говоришь - наш клуб для всех. И разговаривая с каждым, ты должен все честно рассказать и объяснить. Мол так и так, придут незнакомые люди, в квартиру, в которой перед мероприятием никто не убирал тщательно, стол будет из того, что эти люди принесут, т.е. чистая лотерея, полотенца надо с собой, ибо на всех может не хватить. И еще 100500 нюансов, которые, возможно, людям не подойдут. Если ты этого не сделал, а потом возникли претенции - нечего возмущаться. Если сделал - шли на хер, знали мол, куда шли.