Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 272

Тема: Из темы " Обиды мешают нам жить"

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

И всё-таки, раз вопросы возникли, изложу своё видение. Без длинных цитат.
    Например, в случае со Свинами.
    Да, всё верно. Они (и не только) воспринимали клуб, как точку обслуживания. Помнится, я тогда привёл пример турпохода. Допустим, кто-то кинул клич: "Ребята! А не съездить ли нам в лес. Пикник устроим, да с костерком, да с шашлычками!"
    Приехали. И тут выяснилось, что разводить костёр, ставить палатки, готовить еду никто не собирается. Что всё это на нём. И рюкзаки тащить тоже. А остальные приехали только отдохнуть и ждут, что он их развлекать будет. И ворчат, что то он сделал не так, это! И палатка не так поставлена и обеда долго нет. А они ему свои кровные отдали!
    - На электричку!
    - Какая разница! Давали тебе - значит ты заработал!

Ну, да, ладно. Возмутило Свинов моё предложение помочь. Ну, не мойте пол! Никто не заставляет. Или не ходите туда, где пол грязный! Кстати, не такой уж грязный. Почитаешь - подумаешь, что там валялись окурки, дохлые крысы и куски дерьма! Честно подметал и мыл. Уж не знаю, где они грязь нашли. Хотя, пословица есть: свин везде грязь найдёт. Но зачем было возмущаться потом много дней подряд? Достали!

Вот был у меня случай. Давно, в Питере. Пошли мы с Любой навестить Яну. Имена настоящие, в истории нет ничего компрометирующего. Пришли. А Янина мама и говорит:
    - Ребята, помогите окна помыть!
    Я согласился. Люба отказалась:
    - Я думала, что просто в гости иду. Платье надела красивое.
    Возмутилась немного. Но её никто и не заставлял. И из дому не выгонял тоже. Помог я хозяевам помыть окна,. А потом мы поужинали. Всё!
    А представь себе, как бы это выглядело, если бы Люба каждый день приходила бы к Яне, стояла под дверью, и возмущалась:
    - Нет, ну, где это видано?! Гостей заставлять мыть окна! Ну, это наглость!

Да, с этого инцидента началось, но забанили Свинов, конечно, не за это.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Появились Борс, Азазело, Вермут, Машенька. Потом Игуана, остались Свины, Оса, Аверс и прочие. В общем, они продолжили делать то, что начали Свины. А именно - тебя критиковать. Именно так, я читал первые посты Вермута, Азазело, Борса, Игуаны. В них была нормальная критика и предложения, как лучше.

В общем-то, когда тебя критикуют есть 2 варианта:
    - Забить и не реагировать никак. А делаю что-то, кому не нравится - в сад.
    - Прислушаться и обсудить(не поспорить, это разные вещи). Что-то поменять, сделать лучше для большинства. Меньшинству сказать то же, что и в п1.

Ты решил прореагировать третьим образом. Обидеться и разозлиться. Поспорить и привлечь на свою сторону нейтральных людей. Которые в этих спорах вообще принимать участия не хотели.
    Да критики было %10. Остальное - стёб и наезды, причём, со смёпками не связанные. И не только для меня. Мы договорились, без цитат, но я же излагаю свою точку зрения и только. ты критикуешь, с твоей критикой я не всегда согласен. Но это, действительно, критика, а там - наезды.
    А ещё - прописка новичков. Придёт парень или девочка сладенькая, а их начинают подъёбывать. Они и уходят, к радости оппи. При чём тут критика? Сколько народу мы так потеряли!

1) Троллей забанить и о них забыть. Что бы они не делали, какие бы гадости не писали на сторонних ресурсах - не реагировать. Если тебе об этом сообщают твои форумчане, ответ один. Мне это не интересно. Собака лает - караван идет.
    Я бы так и сделал, если бы ни всё ограничилось высерами на посторонних ресурсах. Да пусть бы они там на "Баньке" хоть слюной изошли! Меня бы это только забавляло. Но этом не ограничилось. Тролли избрали тактику, ссорить наших юзеров со мной и друг с другом и/или вербовать их в свои ряды.
    Вот знакомлюсь я с девушкой, убеждаю её прийти на форум и на смёпки, приходит. А через короткое время вдруг начинает мне хамить и, в какой-то момент, она уже на "ОсЛютике" - "Баньке" - "Сватово"
    А особенная радость Оппи, если я успел с человеком подружиться, привязаться. Зефир, Кортокошёрстка, Лилас, Милисента, Мудрость, Ананас... Вот мне и приходилось вести контрпропаганду. А как без неё?

Дальше начинается полный треш! Ты их не только в инете продолжаешь забавлять, но и в реал переводишь. Дуэль - это пиздец полный! Так подставляться нельзя! Надо было то ли уходить оттуда с разбитой рожей, то ли пьяным и в обнимку с противниками. И пойти туда не через полгода, а через 3 дня. Отложив все дела, взяв хофеш на работе и прогнав всех баб. Дело чести!
    Ну, за это "спасибо" Леске Она хотела как лучше и взяла с обеих сторон слова, что мордобоя не будет.

Мыслитель - отдельная песня. Человек общался нормально. И критиковал тебя по делу. На смепки ходил, помогал, чем мог. Да, язва он, есть такое дело. Но стебется красиво, грани не переходил никогда. Но он общался с ненавистными тебе Борсом и ко., считал, что в споре ты не прав - раз, они интереснее тебя - два и ты на него обидился. Твое право, но гнать его с форума и со смепок было не за что. Стеб про палец? Да, неприятно, но блин смешно. Честно, я б оценил, если б про меня так написали. Примерно так:

Анекдот в тему:
    Сидят 2 солдата в окопе. Один другому:
    - Вась, а давай над ротным приколемся?!
    Другой отвечает:
    - Сиди, приколист, над ректором уже прикололись!
    Палец был последней "каплей". Он цеплялся к каждому слову. А на форум, видишь ли, люди приходят ради удовольствия, а не для стёба. Вот Свинов напряг "грязный" пол, тебя - застеленный полиэтиленовой плёнкой стол, а на нём - дешёвые одноразовые пластиковые тарелки. А людей и меня, в том числе, осбстёбывание каждого слова. А белые тарелки абсолютно не мешают.

Далее, бан этот был не единственный. Я его снимал. Мыслитель даже на смёпках бывал после этого бана. А потом снова банил и уже не за палец, а за более серьёзные дела: за клевету и оскорбления.

Понимаешь, с одной стороны его "право" стебаться, а с другой - право людей ходить на форум, где над ними не стебутся. ИМХО второе важнее.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!
    Я понимаю, что ты воспринимал смёпки именно как турпоход, т.е. все вместе взяли, организовали, нашли новеньких, пригласили, привезли, хату помыли, постель, полотенца, гандоны и еду притащили, за стол сели, под гитару слабали, покуролесили на кровати и разволись, чтоб всё это на форуме обсудить.

Это, конечно, замечательно, но это - "сферическая кобыла в вакууме". Этого хотели очень немногие, а реально участвовали - единицы. И это НОРМАЛЬНО! А ты это понимать отказывался. Ты решил, что те, кто придет на смёпку, приняли правила игры и будут беспрекословно подчиняться правилам. На практике вышло не так.

Я тебе скажу без метафор, а из собственного опыта. У меня всю жизнь, кроме пары последних лет, был напряженный рабочий график. Я трудился сначала простым программером, потом рош цевет, потом рош проект. Потом вообще ушел на вольные хлеба. До последнего времени у меня свободного времени оставалось очень немного и я его очень ценил. Так вот, когда у меня было время отдохнуть, я хотел отдыхать. И чтоб меня во время этого отдыха ничего не напрягало - чисто, белье свежее, еда вкусная и подана красиво, вокруг приятная мне музыка и т.д. Это, безусловно, стОит денег. И я готов был их платить. И свины, думаю, тоже были готовы. Можно ведь было сказать - ребята, я убирать не готов, я сюда тоже отдыхать прихожу. Но давайте наймем уборщицу, пусть уберет до и после смёпки. А тебе и в голову не пришло предложить такой вариант! Более того, ты даже не понял, что люди тебе сказать-то хотели...

А имелось в виду сдледующее...

Ты говоришь - наш клуб для всех. И разговаривая с каждым, ты должен все честно рассказать и объяснить. Мол так и так, придут незнакомые люди, в квартиру, в которой перед мероприятием никто не убирал тщательно, стол будет из того, что эти люди принесут, т.е. чистая лотерея, полотенца надо с собой, ибо на всех может не хватить. И еще 100500 нюансов, которые, возможно, людям не подойдут. Если ты этого не сделал, а потом возникли претенции - нечего возмущаться. Если сделал - шли на хер, знали мол, куда шли.

А твой пример с гостями...если честно, я б тоже не понял, если б я пришел в гости, чайке попить к приятелю, а он мне с порога - дрель, давай мол, шкафчик повесим. Я, в общем-то не против, но если ты хочешь от меня хочет такую услугу - позвони и попроси заранее. Я соглашусь или откажусь, в случае, если согласен, я приду тогда, когда мне это будет удобно, в той одежде, которая для этого подходит и т.д. А не ставь перед фактом, не ВЫНУЖДАЙ оказать тебе услугу. Это, с моей точки зрения, форменное хамство. Еще и на форуме об этом инциденте напишет, что, мол, "Димон охуел, не захотел помочь полку вешать и еще мне за это и высказал!!!" Я бы тоже долго злился, чесслово...

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!
    Я понимаю, что ты воспринимал смёпки именно как турпоход, т.е. все вместе взяли, организовали, нашли новеньких, пригласили, привезли, хату помыли, постель, полотенца, гандоны и еду притащили, за стол сели, под гитару слабали, покуролесили на кровати и разволись, чтоб всё это на форуме обсудить.

Это, конечно, замечательно, но это - "сферическая кобыла в вакууме". Этого хотели очень немногие, а реально участвовали - единицы. И это НОРМАЛЬНО! А ты это понимать отказывался. Ты решил, что те, кто придет на смёпку, приняли правила игры и будут беспрекословно подчиняться правилам. На практике вышло не так.

Я тебе скажу без метафор, а из собственного опыта. У меня всю жизнь, кроме пары последних лет, был напряженный рабочий график. Я трудился сначала простым программером, потом рош цевет, потом рош проект. Потом вообще ушел на вольные хлеба. До последнего времени у меня свободного времени оставалось очень немного и я его очень ценил. Так вот, когда у меня было время отдохнуть, я хотел отдыхать. И чтоб меня во время этого отдыха ничего не напрягало - чисто, белье свежее, еда вкусная и подана красиво, вокруг приятная мне музыка и т.д. Это, безусловно, стОит денег. И я готов был их платить. И свины, думаю, тоже были готовы. Можно ведь было сказать - ребята, я убирать не готов, я сюда тоже отдыхать прихожу. Но давайте наймем уборщицу, пусть уберет до и после смёпки. А тебе и в голову не пришло предложить такой вариант! Более того, ты даже не понял, что люди тебе сказать-то хотели...

А имелось в виду сдледующее...

Ты говоришь - наш клуб для всех. И разговаривая с каждым, ты должен все честно рассказать и объяснить. Мол так и так, придут незнакомые люди, в квартиру, в которой перед мероприятием никто не убирал тщательно, стол будет из того, что эти люди принесут, т.е. чистая лотерея, полотенца надо с собой, ибо на всех может не хватить. И еще 100500 нюансов, которые, возможно, людям не подойдут. Если ты этого не сделал, а потом возникли претенции - нечего возмущаться. Если сделал - шли на хер, знали мол, куда шли.
    Да я всё понял. Давно уже.
    но:
    1. Да все знали, куда и зачем идут. И для Свинов визит был не первый.
    2. Да я и не требовал и не ждал от Свинов помощи. Но я счёл, что делать выволочки мне у них права нет. Я не уборщица в борделе. Не нравятся - пусть метут сами или молчат в тряпочку или катятся ко всем чертям.

А твой пример с гостями...если честно, я б тоже не понял, если б я пришел в гости, чайке попить к приятелю, а он мне с порога - дрель, давай мол, шкафчик повесим. Я, в общем-то не против, но если ты хочешь от меня хочет такую услугу - позвони и попроси заранее. Я соглашусь или откажусь, в случае, если согласен, я приду тогда, когда мне это будет удобно, в той одежде, которая для этого подходит и т.д. А не ставь перед фактом, не ВЫНУЖДАЙ оказать тебе услугу. Это, с моей точки зрения, форменное хамство. Еще и на форуме об этом инциденте напишет, что, мол, "Димон охуел, не захотел помочь полку вешать и еще мне за это и высказал!!!" Я бы тоже долго злился, чесслово...
    См. выше. Если бы я вручил при входе метлу и сказал: "Мети!", тогда бы твоё замечание было бы справедливым. Но я высказал им после выволочки. Не нравится - метите сами!
    Но, опять таки, дело не в этом.
    Если бы тебе дали в руки дрель и попросили повесить шкафчик тут возможны такие варианты:
    1. Ты соглашаешься и вешаешь шкафчик.
    2. Ты отказываешься, вы мирно ужинаете и остаётесь в прекрасных отношениях.
    3. Ты отказываешься, возмущаешься: "Какая наглость! Я тебе нанялся, что ли?!"
    4. Ты отказываешься, возмущаешься: "Какая наглость! Я тебе нанялся, что ли?!", уходишь, хлопнув дверью и навсегда рвёшь с этим человеком.

Но я не думаю, что ты будешь в течение месяцев каждый день приходить под окна этого человека и кричать, как тебя возмутило предложение повесить шкафчик.

Я неправ?

1. Не будет он кричать под окнами., характер у него другой .
    2.Бегали оппи за тобой по всему инету игра у них такая , поймать и насолить , это даже ежу понятно.
    3.Тысячу раз я тебе говорила не реагировать на их писанину," собака лает караван идет" Сейчас ты мне скажешь - " а сама еще как реагировала "..видишь ли я женщина, а они меня кусали и оскорбляли как злые собаки , не каждый выдержит....
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Еще хочу сказать по поводу ухода людей к Борсу, Азазело, Машеньке, Пенке...Это же, как я понимаю, "враги" изначальные, которые и начали тебя по инету гонять и людей против тебя настраивать?

У тебя есть одна особенность, с которой люди, причем самые разные, смириться не готовы. Ты писал неоднократно, что тебе неприятно общаться с людьми, которые общаются с теми, кто неприятен тебе. Казалось бы, ничего особенного, у всех свои тараканы, если бы не твоя фанатичность и опять-таки, полнейшее непонимание человеческой псохологии.

Начинается все с того, что ты этим товарищам сам создаешь рекламу. Копи-пасты про твоей "биографии", коллажей Клена и прочих развлечений обидны по настоящему одному человеку - тебе. Другим людям они пофигу, особенно новиякам на форуме. Но при этом, поскольку человек - существо любопытное, то он начинает копать. И интересуется, что ж это за Борсы такие с Азазелами. И поверь, никого не удовлетворит твой "Лапшесниматель" и прочие темы, которые написаны тобой. Не потому, что тебе не верят, а потому, что всем интересно послушать обе стороны. И люди уходят посмотреть, что там происходит.

Далее, поскольку:
    - ты человек и в жизни совершаешь ошибки. На которые там человеку указывают.
    - там собрался народ языкатый и обладающий отличным даром убеждения
    - там народу больше и время реакции на вопросы интересующегося меньше

человек начинает там общаться. Ты за этим внимательно наблюдаешь, но в спор не вмешиваешься, потому что ты с ними дускутировать не хочешь. И если честно, то и не умеешь. Кого-то им удается убедить, кого-то нет, но ожидать окончания этого спора и принятие человеком окончательного решения терпения у тебя не хватает.

Ты устраеваешь человеку, который так поступил, форменную травлю. В чем это выражается:
    - начинаешь таскать цитаты оттуда на ЛБК и спорить с человеком здесь. А это раздражает. Человек ушел туда, зная, что тебя там нет, не для того, чтобы поговорить об этом с тобой. А для того, чтобы пообщаться с твоими оппонентами. Если бы он хотел вовлечь тебя в дискуссию, он бы сам притащил оттуда цитаты. Если хочешь влезть сам - иди туда и вмешайся.
    - требовать, чтобы человек, который не конфликтовал с Борсом(имя собирательное, не важно, с кем из них), чтобы тот высказался против него, на основании того, что Борс обижал Пумяуха. А это бесит! Борс не сделал этому Васе ничего плохого.
    - кричать у себя на форуме - Вася мне больше не друг!!! Все быстро скажите, что Вася не прав!!! А если не скажете, то вы мне не друзья!!!
    - ты требуешь от человека сделать это публично и немедленно.

Дима, ты что, за много лет не понял, что это всех бесит?! Даже людей, которые тебя поддерживают во многих вещах. И которые выручали тебя по настоящему, а не на словах. А уж про "просто знакомых и юзеров ЛБК" и говорить не приходится. Ты теряешь, при таком поведении, самое главное - уважение людей.

А дальше выходит следующее - если человек конфликтный или ты его сильно зацепил, он примкнет к оппозиции. А если нет, то просто уйдет. И люди уходят и виноват в этом ты. Хотел как лучше, а получается, как всегда. И если ты этого не изменишь, то список из полусотни людей, которые ушли, будет пополнятся. Мне бы этого не хотелось. А тебе?

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права