Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 272

Тема: Из темы " Обиды мешают нам жить"

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Гостиница - сервис - отзывы. Именно такая аналогия у людей и была. По одной простой причине - люди платили деньги. Ты пойми, я не пытаюсь переубедить тебя в том, что Свины правы, а ты нет. Я тебе объясняю логику их поступка. И пытаюсь сказать тебе, что так воспринимало ситуацию большинство посетителей.
    Да это я понял. Ещё в 2003-м. Диковинно другое: маньякальное желание мстить за своё разочарование. Ну, не устраивают условия - иди домой.

И с войной с Борсом то же самое - их никто, за редчайшим исключением, не воспринимает, как людоедов. Более того, они никому были бы нах не нужны, если бы ты вымарал с форума любое упоминание о них, удалил все темы и разделы про них.
    На этот вопрос я уже ответил. Вычеркнул бы, да не дали. Они регистрировали клонов, знакомились с нашими и тихонечно нашёптывали им на ушко. И как было этому противостоять? Если бы не контрпропаганда, ушли бы практически все.
    Вот пример Ананас. Пришла вся такая хорошая. Потом Мыслитель ей что-то сказал. Даже не знаю, что именно. И... почитай в "Лапшеснимателе"
    - Ты плохой!
    - Почему?
    - Мне сказали.
    - А что сказали?
    - Не скажу. Это личная переписка.
    И писульки эти получали ВСЕ.

Но тебе надо, чтобы все знакомые(и незнакомые тоже) ласкали твой слух словами о том, что Борс и ко. - уроды, садисты, клеветники и гады. Прям представил довольную улыбку на твоем лице, когда, допустим, встретился ты с какой-нибудь дамой, незнакомой ни с тобой, ни с форумом, а она тебе - зашла тут давеча случайно на форум Сватово, вот уроды там, вот мерзавцы!!
    О, да! Мне бы это было очень приятно. Но суть не в этом. А всё в том же: "Пум, ты плохой! А Борс душка!"
    Дима, это иллюзия. Всем плевать. И пытаться это изменить так, как это делаешь ты - унизительно для тебя же. Как будто выклянчиваешь - ну хоть кто-нибудь, скажите, что они гады!!! Ну пожалуйста!!!
    Да, иногда создаётся такое впечатление. Но на самом деле так: идёт спор в теме. Я привожу факты. А мои оппоненты, вроде бы, не опровергая каждый из них, отказываются в слух произнести вывод.

Пойми, я не пытаюсь тебя оскорбить. Я пытаюсь убедить тебя перестать подставляться и подставлять своих близких и знакомых. Мой персональный интерес в том, что война мешает форуму и встречам, которые мне интересны. И мне раздавленный и униженный и жалкий Пумяух не нужен. Мне нужен нормальный мужик Пумяух, который интересен людям, к которому люди тянутся, который ведет интересный форум и устраивает классные групповухи! Слабо?!
    Спасибо!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Да это я понял. Ещё в 2003-м. Диковинно другое: маньякальное желание мстить за своё разочарование. Ну, не устраивают условия - иди домой.
    Ничего диковинного. Люди разные.

На этот вопрос я уже ответил. Вычеркнул бы, да не дали. Они регистрировали клонов, знакомились с нашими и тихонечно нашёптывали им на ушко. И как было этому противостоять? Если бы не контр
    пропаганда, ушли бы практически все.
    Вот пример Ананас. Пришла вся такая хорошая. Потом Мыслитель ей что-то сказал. Даже не знаю, что именно. И... почитай в "Лапшеснимателе"
    - Ты плохой!
    - Почему?
    - Мне сказали.
    - А что сказали?
    - Не скажу. Это личная переписка.
    И писульки эти получали ВСЕ.
    Ок. Допустим - ты прав. Ты всё правильно сделал. Результат видишь? Я лично считаю интересными людей и их посты:

- Мыслителя
    - Лёльки Алтайской
    - Короткошерстки
    - Охотницы
    - Лилас
    - Зефир
    - Рыськи
    - Милисенты
    - Лески
    - Дюшес
    - Даниила
    - Судьи
    - Клена
    - Баламута
    - Старого Боцмана
    - Корал
    - Фрола
    - Сержа
    - Корвина
    - Шалуньи
    - Татки Норвежской
    - Айвенго
    - Крупы
    - Мудрости
    - Белого Волка
    - Астарты
    - Маркизы
    - ОМОНа
    - Ксю
    - Азазело
    - Пенки
    - Борса
    - Свинов
    - Игуаны
    etc etc etc

Это мемориальная доска форума ЛБК. Каждый из них - личность! Ты считаешь, что Борс мог их всех сманить просто потому, что его левой пятке захотелось? Это твоя ошибка!!! Если бы ты был гибче, терпимее, мудрее, умел бы договариваться, был политиком - они бы были на твоем форуме. Пусть не друзьями, пусть в чем-то не согласными, пусть кое-кто бы тебя раздражал - но со всеми можно было договориться. Они изначально пришли К ТЕБЕ! Заинтересовались ТВОЕЙ ИДЕЕЙ! Общались на ТВОЕМ форуме! И были изгнаны тобой или ушли по твоей вине!

А ты говоришь лишь...
    О, да! Мне бы это было очень приятно. Но суть не в этом. А всё в том же: "Пум, ты плохой! А Борс душка!"

Да, иногда создаётся такое впечатление. Но на самом деле так: идёт спор в теме. Я привожу факты. А мои оппоненты, вроде бы, не опровергая каждый из них, отказываются в слух произнести вывод.
    Последний раз редактировалось skiper; 22.09.2017 в 01:08.

Ах, какая доска!
    Сразу вопросы:
    1. А личности подбирались по принципу забаненности? Кстати, забанены они далеко не все.
    2. А среди тех, кто остался на форуме или ушёл без скандала личностей нет? Ушли личности осталась серость?

Вообще, личностей в истории немало было:
    Нерон
    Ирод
    Атилла
    Чингиз Хан
    Батый
    Малюта Скуратов
    Гитлер
    Берия
    Пол Пот
    Арафат
    Чекатило
    etc etc etc

Интересные люди! И дела их интересные. Неправда ли?

Я очень рад, что изгнал с форума всякую нечесть. Обидел? ТАКИХ обижал и обижать буду!

А аргументы мои ты по-прежнему игнорируешь.

Пум твоя любимая газета.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

1) Я назвал людей, посты которых на ЛБК были интересны, язык остёр, суждения любопытны. Большую часть из нах я не знаю ни в реале, ни в вирте, но они оставили свой след на форуме. Кто из них забанен или не забанен, не принципиально. Важно, что они ушли и сделали это потому, что с тобой на одном ресурсе ужиться не смогли. Ты их отсюда выгнал или выжил.

Знаешь, Пум, как происходило(мой взгляд со стороны, пЭрсональный, так сказать)...прослеживается закономерность в том, как у тебя с человеком портятся отношения. Происходит это по 2-3 сценарием, не более:

1) Тебе делают замечание, говоря, что ты там-то и там-то был не прав. Ты начинаешь спорить. Постепенно в споре с твоей стороны начинаются сугубо утрированнные метафоры, уход от ответа, ты начинаешь метафорично сравнивать того, что с тобой спорит или того, на чьей он стороне с Гитлерами, Сталинами, концлангерями, людоедами, хулиганами и т.д. Над тобой в ответ начинают стебаться или говорить, что ты, мягко говоря, преувеличил, ты обижаешься, оскорбляешься, над тобой, В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, начинают стебаться еще сильнее, начинается хамство с обоих сторон...причем ты никогда не признаешь в крупных вещах, что ты не прав, что точка зрения собеседника может подойти и для тебя. Да даже сказать...ок, не убедил, но давай попробуем, вдруг что выйдет. А если нет, сделаем по моему...Нет, на компромисс ты не готов и поступаться ничем не желаешь.

2) Ты болезненно относишься к тому, что люди, которые с тобой общаются, не желают признавать гадами твоих недоброжелателей. Мы уже обсуждали это выше. Понять и признать то, что гадом и сволочью твой оппонент является только исключительно для тебя, ты не можешь и не хочешь. Что для другого человека этот обидчик - твои ПЕРСОНАЛЬНЫЕ проблемы. Которые надо учитывать при общении с тобой и не более того. Это еще не делает твоих Борсов гадами и сволочами в глазах других людей!!!! Это - ваши личное дело, а мужчина должен решать свои проблемы сам. Особенно на таком уровне. И по тому, насколько успешно он это делает, его авторитет растет или падает. А вместе с авторитетом Админа растет или падает авторитет возглавляемого им ресурса.

3) Ты оцениваешь людей с точки зрения их отношения к твоим недругам. Это выражается в комфортности общения на личном уровне, назначения людей на посты Модераторов, вовлечения их в ТВОЮ войнушку. При этом ты жутко возмущаешься, когда точно так же ведет себя противоположная сторона. Вот ты говоришь - они ссорили людей друг с другом и с тобой. А ты не ссоришь людей с Мыслителем, друзьями Мыслителя, друзьями друзей Мыслителя? Двойные стандарты настолько очевидны, что людей это отвращает. И если оппи делают это хитро, то ты прешь, как кабан через кукурузу. Какой вывод сделают люди? Правильно, что Пум - слабее, а за слабым лидером идти не хотят.

И я не игнорирую твои аргументы. Я не говорю, что Борс и ко тебя не достают и не обижают. Я пытаюсь объяснить, почему это происходит, почему они в этом конфликте побеждают, почему люди уходят к ним. И самой главное, почему люди уходят ОТ ТЕБЯ!!!!

Дима, на форуме за последнюю неделю посали в основном: ты, Белая Хризантема, Гюльджан, Пихта. Учитывая, что по интересующим меня вопросам я пересекался относительно часто только с тобой и Симой, то делай выводы.

А ты не ссоришь людей с Мыслителем, друзьями Мыслителя, друзьями друзей Мыслителя? Двойные стандарты настолько очевидны, что людей это отвращает.
    Ну, этот аргумент, вообще, анекдотический. Мыслитель прицельно искал моих друзей, пытаясь их со мной поссорить. Я же только пытался ему не дать сделать это, объясняя им, кто такой Мыслитель. Законная самооборона. Если на тебя нападет воришка и вырвет у тебя сумку, а ты догонишь его и отберёшь сумку, а в суде тебе скажут: "Да, он вырвал у Вас сумку, но, ведь, и Вы у него вырвали сумку!" Я не гонялся за мыслителем по Интернету и не разыскивал его друзей, чтобы поссорить с ним.

Понять и признать то, что гадом и сволочью твой оппонент является только исключительно для тебя, ты не можешь и не хочешь. Что для другого человека этот обидчик - твои ПЕРСОНАЛЬНЫЕ проблемы. Которые надо учитывать при общении с тобой и не более того. Это еще не делает твоих Борсов гадами и сволочами в глазах других людей!!!!г
    Вот то, о чём бы мне хотелось поговорить. То есть ты считаешь, что проблемы человека, это только его проблемы и другим до них дела быть не должно?
    Но, видишь ли, человек - существо общественное. А, значит, и проблемы у людей общие. Да, есть пословицы «Моя хата с краю» и «своя рубашка ближе к телу», но пословицы эти – самые презренные. В человеческом обществе всегда ценились люди неравнодушные, готовые прийти на выручку. Наоборот, люди, которым на всех плевать, всегда были презираемы обществом, по крайней мере, значительной частью общества. Взаимовыручка, сострадание свойственны даже высшим животным. Даже странно, что такие простые вещи приходится объяснять другому представителю вида homo sapiens.
    А уж если некто называется другом, тут критерии – куда серьёзнее. Ели тебе плевать на проблемы друга – какой же ты друг? Дружба не в том, чтобы попиздеть за бутылкой пива.
    А ещё существует такое понятие, как солидарность.
    А ещё – брезгливость. Нормальному человеку западло общаться с людоедом (даже если он не есть ни его, ни его близких) или с клеветником (даже если лично его клеветник не трогает).
    Да не в том дело, что обидели Диму Выгодмана – Пумяуха. Не важно, кого именно. Если человек совершает подлые поступки, порядочные люди с таким общаться без крайней необходимости не станут. А крайней необходимости не вижу. Тут не вопрос жизни и смерти и даже не вопрос увольнения с работы.
    Ты уже привёл аргумент, что критерии плохих поступков у всех разные. Что ж, если для кого-то садизм и клевета не считаются чем-то предосудительным, то такие люди на форуме не нужны. Ушли – чёрт с ними. Даже если они писали очень интересно.
    Разумеется, лично я на месте всех этих милисент-рз-зефир-короткошёрсток так бы не поступил.
    Ну, вот попробую себя поставить на их место. Допустим, Белая Хризантема жалуется мне, что у неё есть соседка, которая всячески отравляет её жизнь: врубает в 3 часа ночи музыку, срёт под дверью квартиры, ворует почту из ящика, обзывает БХ самыми гнусными словами, интригует против неё и т.д. Назовём эту соседку (несуществующую) Эти. И вот иду я, допустим, в гости к Хризантемке, а меня Эти останавливает: «А пошли ко мне! У меня шикарный стол! И сейчас подруга придёт 18-и лет. Мы прекрасно развлечёмся». Как ты думаешь, пойду?

А что касается аргументов, которые ты не замечаешь, я, пожалуй, создам постинг и даже выделю его цветом, чтобы не потерялся.

8. По умолчанию

Лучше меньшим количеством да больше

Ну, этот аргумент, вообще, анекдотический. Мыслитель прицельно искал моих друзей, пытаясь их со мной поссорить. Я же только пытался ему не дать сделать это, объясняя им, кто такой Мыслитель. Законная самооборона. Если на тебя нападет воришка и вырвет у тебя сумку, а ты догонишь его и отберёшь сумку, а в суде тебе скажут: "Да, он вырвал у Вас сумку, но, ведь, и Вы у него вырвали сумку!" Я не гонялся за мыслителем по Интернету и не разыскивал его друзей, чтобы поссорить с ним.
    Война ваша 12-ти летняя анекдотическая. А ты эту свою войнушку навязываешь взрослым дядям и тётям, на полном серьезе рассказывая им, кто там как над тобой пошутил. У тебя вся жизнь в интернете, а большинство людей заходят сюда провести свободное время, под настроение. С какой-то целью. Я тебе про себя скажу, чтобы точно голословным не быть.

В 2009 захотелось мне приключений и разврата. Погуглил, нашел твой форум. Зашёл, познакомился, на смепку сходил. Ну ясное дело, хочется ж понять, что за народ тут сидит. Начал читать. И самые любопытные темы - про каких-то виртуальных врагов. Скандалы вообще вещь привлекательная. Узнал отсюда, по крупицам сопоставляя картину и про АЛБК и про Охотницу. Перезнакомился с кое-какими интересными людьми здесь - с Наташей, с Охотницей, с Баламутом. Еще с разными людьми на смепке и в личке. Тут как раз на Сватово веселуха началась. Ты написал, тебя костерят, ты в ответ. Забавно. Я поначалу вообще не понял, что ты серьезно говоришь, думал тоже стебешься, ну не знаю, может для поднятия рейтинга встреч, может скучно тебе...
    Начал читать форум, пытаясь разобраться, что к чему. Темы открыл, тут и на Сватово, думаю, хоть напишут мне каждая сторона свою точку зрения. И че я вижу? Ты прям с пеной у рта доказываешь свою правоту, а над тобой смеются все вокруг, всерьез не воспринимают. Сначала реально жалко тебя стало - как может взрослый мужик так воспринимать окружающую действительность?! Может я чего-то не понимаю?! Ну со странностями человек, бывает, его право...в конце концов, хорошее дело делает, форум ведет, смепки собирает...

Встретился с Борсом, пивка попить, работали рядом. Ты думаешь, он мне 2 часа в пабе втирал о том, какой Пум олень и кто есть кто на ЛБК? Да мы на обсуждение этой хрени 20 минут от силы потратили. А дальше просто сидели и общались, нормальный дядька, веселый, общие знакомые по работе и в тусовке любителей группенсекса, про поездки за границу поговорили, кто где был и т.д. Делаю вывод - у него в жизни Пум со своими смепками и форумом занимает даже не 10% времени свободного, а гораздо меньше. И беспокоит его исход этой "битвы" примерно, как взрыв сверхновой за 500млн световых лет от Земли. Т.е. есть развлекуха на работе - ок, нету, хрен с ней. С тех пор не виделись, кстати, в реале как-то не нашли совместных точек соприкосновения, чтобы приятельствовать. Но если б не ты, я бы о нем вообще не узнал...

Ты знаешь, я еще тогда понял, что тебя переубедить не удастся. Переубедить не в том, что оппи хорошие, а вообще поменять отношение к этой проблеме. Вижу, что за 8 лет ничего не поменялось.Тебе эта война зачем-то нужна. Ты утверждаешь обратное, но поступки говорят за тебя лучше слов. Единственное, за что реально обидно - за форум, ставший занудным, встречи безлюдные, люди, которые поуходили и потерялись навсегда. Я на этом поезде пассажир временный - сейчас мне интересно, помогу со встречами, людей поищу(для встреч, на форум никого звать не буду, захочешь - позовешь сам), помогу советом, может где и бьабки вложу свои...потом мне надоест - я вообще на активные загулы способен на год-полтора, не более и я уйду. Поэтому я в этом споре не ставлю целью доказать, что я прав, любой ценой, а просто пытаюсь открыть тебе глаза на проблему, задуматься, поменять свое отношение к этому...

Кстати, знаешь еще какую штуку я заметил? Ты никому не можешь довериться. Сколько раз тебе говорили, причем говорили твои друзья - сделай так, а не иначе, тебе же лучше будет! Нет же, чтобы взять и сделать, просто приняв, как факт, что друг тебе плохого не желает! Он просто хочет, чтоб тебе было лучше, хоть ты и не понимаешь как это сработает...

Не хочу ссориться, но съязвлю: похоже это заразно. Ты от Азазело заразился? Тебе про одно - ты про другое.

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права