Сообщение от
Ljanta
Не могу обсуждать ситуацию в Израиле. Скажу об Эстонии. Сколько было таких рискнувших...Рискнули,потер яли работу и остались без всего.Возможно,что в Израиле не такая безработица, и можно рискнуть...
Ты задала очень правильный вопрос. Так и бывает. Очень часто. Работал человек на хорошей работе, взял ипотеку. Бац - нет работы. Причём, вовсе не обязательно от того, что плохо работал. Например, фирма прогорела. И нечем платить. Бывает люди продают квартиру и... остаются с долгом ещё большим, потому что банк накручивает проценты. И на съёме живёшь и за съёмную квартиру платишь, да ещё и банку. Хорошая жизнь! Я уж не буду сейчас поднимать тему гарантов.
А у Скайпера - розовые очки. Раз у него самого и у его знакомых всё хорошо, значит, так у всех. А если у кого-то плохо

Сообщение от
skiper
Безработица тоже есть, 8%, кажется. Но тут уж каждый сам решает, насколько он и его специальность востребована на рынке труда. Конечно кредит, особенно ипотека, это всегда риск. Но ведь и бизнес - риск. Да и сама эмиграция - риск еще тот. Так что рассчет, труд и немножко удачи...а как иначе жить-то?
Риск - благородное дело. И мне в жизни рисковать приходилось. Но я САМ принимал решение, рисковать или нет. А тут риск навязывается мне. Скайпер говорит о выборе. Но выбор тут только между вариантами риска. Варианта "не рисковать" нет вообще.
Этот разговор сподвиг меня на миниатюру. Сейчас напишу.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?