Вот, представь себе, высекли раба за то, что он плохо работал. А другой раб и говорит ему:
- Кто ж тебе виноват? Вот я хорошо работаю - меня не секут.
|
Вот, представь себе, высекли раба за то, что он плохо работал. А другой раб и говорит ему:
- Кто ж тебе виноват? Вот я хорошо работаю - меня не секут.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Есть ещё один момент интересный.
Сейчас, на данный момент, моё материальное положение меня вполне устраивает. Квартира "амидаровская". На еду хватает. Путешествовать всё равно не могу из-за мамы. Если бы на меня вдруг свалились огромные миллионы, я бы даже не смог бы ими воспользоваться. Положил бы в банк и так бы они там лежали. Но мне неуютно жить в капиталистической стране. Понимаешь?
Вот, представь себе, что ты сидишь и ешь. А кто-то смотрит на тебя голодными глазами. Твои ощущения?
Вот редкий случай, когда я полностью согласен. Вот только под термином "вертеться" что ты подразумеваешь. Поясни, плиз.
Я в данном контексте под этим понятием в Израиле вижу следующее:
1) Выучить язык. Чем быстрее, тем лучше.
2) Освоиться со здешней реальностью - понять страну и ее ценности, в которую мы ДОБРОВОЛЬНО прибыли.
3) Выбрать и освоить профессию - причем это повторяется, если профессия становится человеку неинтересна или невостребована на рынке.
4) Сделаться в этой профессии востребованным специалистом, сделать карьеру
5) Обеспечить свою старость, будущее/старость своих детей/родителей
6) Обеспечить себе уровень жизни, который при котором я буду чувствовать себя комфортно
Ты считаешь, что человек должен иметь право не вертеться, в таком контексте? А чем же он тогда отличается, прости, от коровы, которую поставили в стойло, спереди у нее корм, сзади - молоко и отходы. И все! Вся жизнь так! Да ну на фиг...
Не надо утрировать. Возьми не рабов, а рабочих. Один стоя у станка выточил 100 деталей, хотя норма была 50 и без единого брака. А другой 30, из которых половина - в мусор. При этом обед и ночлег стоит столько, сколько платят за 20 заготовок. Разве не нормально, что у ленивого и бестолкового не хватит на обед, а трудолюбивый и талантливый получит и на обед с ночлегом, и на погулять и отложит чутка впрок?
А почему раб или рабочий, вообще, должен работать на хозяина?
Если человек оказался в неблагоприятной среде у него есть 4 модели поведения:
1. Терпеть,
2. Приспособиться,
3. Покинуть это среду
4. Изменить среду
Раб, конечно, может лучше стараться и за это меньше получать палкой. Но лучше сбежать от хозяина. А ещё лучше хозяина зарезать и поджечь его дом. А лучше всего поднять восстание и уничтожить рабство.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |