Страница 44 из 101 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1002

Тема: Социализм или капитализм?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Человек создал завод, спроектировал, построил, на свои деньги, организовал производство, нанял работников, платит им зарплату, которая их устраивает. Его за это надо зарезать и дом спалить? Желательно вместе с женой и малолетними детьми. Так их, как членов семьи врага народа!!!
    Собираюсь в июне создать в Москве 4 рабочих места. Вот такой вот я мерзкий буржуй!
    Тебе некто никогда не говорил, что у тебя нарциссизм? И квартира трёхкомнатная и рабочие места создаёшь. Корона не жмёт?

Ты считаешь, что наняв рабочих, капиталист их облагодетельствовал? Вот думал "Ну, что же мне, что же мне сделать хорошего?" и нанял? Мы оба не маленькие и понимаем, что он преследовал цель просто денежку срубить. Скажи, что это не так! Более того, он их ограбил. Ты знаком с Теорией прибавочной стоимости? Капиталист может быть милым и честным человеком, но по сути он присваивает результаты чужого труда. Всегда. Если ты так не любишь Маркса, то я тебя разочарую. Это первым сказал не Маркс (которого я очень уважаю), а классики буржуазной политэкономии.
    Что? Рабочие пришли добровольно и очень этому рады? Но они бы не пришли, если бы у них был выход лучше. Они вынуждены были наняться. семью-то кормить надо! Капиталист воспользовался их безвыходным положением.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Я мелкий буржуй пока что)) Стану крупным, если Пум меня не зарежет и не сожжет мой дом, будет больше)))
    Ну, зачем так? Делать мне нечего больше, как тебя резать! Но если ты борзеть будешь, это, возможно сделают те, кого ты обидел.

Технически - работает. При помощи своего организма перерабатывает сено в молоко. За это получает необходимый минимум - крышу над головой, еду, медобслуживание. Социализм?))
    Грубовато.

Ты говорил о выборе. На самом деле выбора нет. А должен. Человек должен иметь право выбирать: работать не заморачиваясь и получать по минимуму или делать что-то неординарное и, возможно, получать больше. Не факт, что он выберет первое, но выбор быть должен.

В 1985 году после института я попал по направлению в статистическое управление. Я люблю статистику и хотел в статуправлении работать. Но придя туда, я был ужасно разочарован. Мерзкий начальник, склочный бабий коллектив, а, самое главное, работа совершенно не соответствовала уровню моего образования. Меня в институте учили таким премудростям, а в статуправлении поручили работу клерка: бумажки перекладывать. Для такой работы достаточно 4 классов образования. И я решил открепиться. Процедура очень сложная. По закону я не имел право уходить в течение 3 лет, а они не имели право меня увольнять в течение 3 лет. Но я поехал в Москву в Госкомстат. И получил разрешение. Пока я всё это делал, мама и родственники ругали меня, пилили: "А вдруг работы не найдёшь!", но я сделал по-своему. И оказался прав. В середине мая уволился. В июне уже работал. И хорошее место нашёл. И начальник вменяемый и коллектив хороший и работа интересная, действительно, по специальности. Но это был МОЙ выбор и МОЙ риск. А чем я рисковал, кстати? Что останусь без работы, что мою квартиру заберут за долги и моя семья умрёт с голоду? Нет же! В худшем случае, не найдя работу по специальности, я бы пошёл на неквалифицированную работу. И то не на всю жизнь, а на какое-то время. Максимум за год я бы подыскал бы себе работу по специальности.

А тут мне риск навязывают. Где свобода?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Дима , сколько безработных было при социализме поищи информацию , пожалуйста.?
    Ни одного. При развитом социализме не было безработицы вообще. Если не считать безработными тунеядцев и тех, кто уже ушёл со старой работы, а к новой ещё не приступил.

А вот о том, чтобы кто-то здесь "подох" от воспаления легких - не слышал.

Очень хорошо, что это не коснулось никого из твоих близких. Вообще-то от воспаления лёгких умирают и ещё как. Погугли!
    Я тебе рассказал про конкретный случай, когда мою маму однажды выписали из больницы? Едем домой, а она жалуется, что ей плохо. Поднимаемся по лестнице, а она теряет сознание. Дотащил до квартиры. Снова вызвал скорую. Пока они ехали, смерил температуру. 40. Но хорошо я был. Не у всех есть сыновья. Ну, представь, меня не было бы. Выписали старушку. Она приехала домой и умерла. И кто виноват? Сама старушка, наверное. Но не система здравоохранения! А надо было после серьёзной болезни подержать ещё, хотя бы, несколько дней, посмотреть, как поведёт себя организм, а не выбрасывать сразу, как упала температура.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Тебе некто никогда не говорил, что у тебя нарциссизм? И квартира трёхкомнатная и рабочие места создаёшь. Корона не жмёт?

Ты считаешь, что наняв рабочих, капиталист их облагодетельствовал? Вот думал "Ну, что же мне, что же мне сделать хорошего?" и нанял? Мы оба не маленькие и понимаем, что он преследовал цель просто денежку срубить. Скажи, что это не так! Более того, он их ограбил. Ты знаком с Теорией прибавочной стоимости? Капиталист может быть милым и честным человеком, но по сути он присваивает результаты чужого труда. Всегда. Если ты так не любишь Маркса, то я тебя разочарую. Это первым сказал не Маркс (которого я очень уважаю), а классики буржуазной политэкономии.
    Что? Рабочие пришли добровольно и очень этому рады? Но они бы не пришли, если бы у них был выход лучше. Они вынуждены были наняться. семью-то кормить надо! Капиталист воспользовался их безвыходным положением.
    Не-а! Спасибо, отец родной, просветил!))) Корону я не примерял, нет у меня таких целей. А вот квартира есть и дело своё есть, я на это заработал и я этим горжусь. Но не суть...

Встречный вопрос - а ты считаешь, что работая на капиталиста, рабочие делают ему одолжение? Облагодетельствуют его своим трудом? Отнюдь. никто никому ничего не делает из желания сделать кому-то доброе дело. Просто социальная связь работник-работодатель взаимовыгодна. Мало произвести товар. Надо его еще и суметь сбыть. Если ты, конечно, производишь что-то большее, чем надо тебе одному. Никто ж не мешает этому самому рабочему организовать ту же производственную цепочку от а до я и выпускать товар единолично. Или артелью с равными паями. Но как только в этой артели появятся не задействованные в производстве люди, появится прибавочная стоимость.

Вот представь себе мааааленькую такой мастерскую. На 5 рабочих. Выпускает от что-нибудь, например, диваны. И 5 человек выпускают 5 диванов в день. И что они с ними станут делать? Кушать их? А кто им построит помещение для этой мастерской? А кто купит станки и будет их обслуживать? А кто за ними будет убирать? И т.д. Соответственно прибыль мастерской будет разделена между всеми ее работниками, вычтены внешние расходы. Чего не хватает? А того самого, кто первоначально за всю эту фабрику заплатит, соберет вместе всех работников и организует производство. Потому что без него не возникнет никакой фабрики вообще. У рабочих нет первоначального капитала для организации производства, а если и есть, они все разом не готовы его объединить и рискнуть им, затевая это дело. Т.к. не умеют этого, не учились этому, они не хотят, как ты говоришь, вертеться. Поэтому тот, кто вертится, кто рискует своими деньгами, кто организует - тот и распределяет доход.

А как его распределить, его дело. По сути, принцип очень простой. Надо платить людям достаточно, чтобы те, чья работа тебя устраивает, продолжали у тебя работать. И относиться к людям так, чтобы им нравилрсь у тебя работать. Потому что любящий и довольный своей работой работник, удовлетворенный своей зарплатой - мечта любого предпринимателя! И это не человеколюбие, это ВЫГОДНО. Для капиталиста в первую очередь. На другой чаше весов - прибыль. Если она капиталиста удовлетворяет - отлично. Если нет - производство сворачивается. Т.к. если не сворачивать, но не платить нормально работникам, они разбегутся сами.

А возмущает тебя, Дима, вот какая ситуация. Чем более правильно организовано производство, тем больше разница между тем, что тратится на работников и тем, что оставляет себе владелец. И тебе плевать, что если в среднем по стране у рабочего зарплата, условно, 100, а на этом заводе 200. А для того, чтобы нормально продить надо, условно, 150. Если владелец оставляет себе 1000, он - кровосос. Но поверь, его рабочие так не считают, они считают, что он хороший работадатель и держатся за место руками и ногами.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что это не коснулось никого из твоих близких. Вообще-то от воспаления лёгких умирают и ещё как. Погугли!
    Я тебе рассказал про конкретный случай, когда мою маму однажды выписали из больницы? Едем домой, а она жалуется, что ей плохо. Поднимаемся по лестнице, а она теряет сознание. Дотащил до квартиры. Снова вызвал скорую. Пока они ехали, смерил температуру. 40. Но хорошо я был. Не у всех есть сыновья. Ну, представь, меня не было бы. Выписали старушку. Она приехала домой и умерла. И кто виноват? Сама старушка, наверное. Но не система здравоохранения! А надо было после серьёзной болезни подержать ещё, хотя бы, несколько дней, посмотреть, как поведёт себя организм, а не выбрасывать сразу, как упала температура.
    Погуглил.
    Израиль 2016г
    Население 8.5млн. Погибло от врачебных ошибок 3110 человек.
    Россия 2016г
    Население 144.3млн Погибло от врачебных ошибок 176000
    США 2016
    население 323млн Погибло от врачебных ошибок 251000
    Великобритания
    население 65млн Погибло от врачебных ошибок 70000

Проценты сам посчитай и убедись, что показатели в Израиле одни из лучших в мире.

Надо платить людям достаточно, чтобы те, чья работа тебя устраивает, продолжали у тебя работать. И относиться к людям так, чтобы им нравилрсь у тебя работать. Потому что любящий и довольный своей работой работник, удовлетворенный своей зарплатойкапиталиста удовлетворяет - отлично. Если нет - производство сворачивается. Т.к. если не сворачивать, но не платить нормально работникам, они разбегутся сами.
    Это в идеале,а реально всё далеко не так... Дай Бог Вам быть именно таким работодателем...

Цитата Сообщение от Ljanta Посмотреть сообщение
    Это в идеале,а реально всё далеко не так... Дай Бог Вам быть именно таким работодателем...
    Именно так. Ты просто не вникла в суть, формула весьма жесткая. Потому что зарплата лучше, чем у других или такая же, но немного лучше условия не означает, что эта зарплата высокая. Она просто ВЫШЕ, чем у других. И этого достаточно, чтобы человек был доволен.

Это уже баланс между рентабельностью, удовлетворением персонала, их мотивацией, твоими текущими и будущими затратами, немного психологии...в общем всё то, что Пумяух считает достойным поводом для того, чтобы предпринимателя ограбить, жену изнасиловать, а детей повесить

Тогда выходит, что бракодел получит столько, сколько наработал. А этого с трудом хватит на еду и жилье, а вот скажем в отпуск поехать, купить машину, в ресторан сходить он никогда не сможет, верно?
    Несомненно. В прочем, ещё раньше его уволят.

Страница 44 из 101 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)