А не помнишь, как там со всех трибун говорили: "У нас плохо из-за проклятой плановой экономики. Вот будет у нас рынок и всё станет расчудесно!"
|
А не помнишь, как там со всех трибун говорили: "У нас плохо из-за проклятой плановой экономики. Вот будет у нас рынок и всё станет расчудесно!"
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Помню, чего ж не помнить...а ты понимаешь, что радикализм это всегда плохо? И планировать фасон трусов и дизайн кастрюль и их количество в масштабах всей страны - хреново и распродавать металлургические гиганты и нефтепромышленность в частные руки? Что частная собственнось и "эксплуатация" человека человеком - это нормально. И социальные гарантии государства тоже. Есть страны, которые прекрасно совместили в себе и то и другое, например, страны Скандинавии. И вот там действительно и экономика государства и жизнь частника на высоком уровне. Есть место и для тех, кто хочет, как ты говоришь, вертеться, и есть для тех, кто хочет ползти по простой и незатруднительной дороге всю жизнь. И прекрасно обошлись без "разрушения до основания" по Марксу. Без революций и гражданских войн. В той же Японии, кстати, тоже. Из разрушенной нищей страны без ресурсов, побежденной и растерзанной, она за 40 лет вышла на 2-3-е место по экономике в мире.
Согласен. Слишком детальное планирование было глупостью. Мне приходилось держать в руках планы работы предприятий на год. Это огромные фолианты. Но разумно организованная плановая система - это очень хорошо.
Что частная собственнось и "эксплуатация" человека человеком - это нормально.
Сообщение от Р. Фраерман
Вши - тоже нормально, неправда ли?
И социальные гарантии государства тоже. Есть страны, которые прекрасно совместили в себе и то и другое, например, страны Скандинавии. И вот там действительно и экономика государства и жизнь частника на высоком уровне. Есть место и для тех, кто хочет, как ты говоришь, вертеться, и есть для тех, кто хочет ползти по простой и незатруднительной дороге всю жизнь. И прекрасно обошлись без "разрушения до основания" по Марксу. Без революций и гражданских войн. В той же Японии, кстати, тоже. Из разрушенной нищей страны без ресурсов, побежденной и растерзанной, она за 40 лет вышла на 2-3-е место по экономике в мире.
И всё же предпочитаю чистый социализм. Без частной собственности.
Но я бы согласился жить и при скандинавской модели. В Израиле и такой нет.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 15.03.2018 в 17:42.
А, ведь живешь в Израиле , сытый и не голодный , ходишь одетый ( довольно неплохо) , а не раздетый , все электротовары у тебя дома есть , как у каждого из нас , в очереди за хлебом вроде бы не стоишь , в принципе все у тебя есть .Отдохнуть можешь съездить на мертвое море... чего тебе еще не хватает...
Социализма.
Я не показательный пример.
Нифига. 20 лет мы мыкались по съёмным квартирам. И я - с работы на работу. Никакой стабильности. Никакой уверенности. Чудом получили "Амидар" за мамины заслуги. А сколько ветеранов, блокадников и проосто стариков до сих пор на съёме живут?
Какой то процент таки да , но большая часть живет в хостелях и получили амидаровские квартиры.
Большая часть??????!!!!!
Мои тапочки катаются от истерического смеха.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |