Страница 59 из 101 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1002

Тема: Социализм или капитализм?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    И сразу после этой оговорки - слова о том, что любой при капитализме стремится к невероятному богатству, виллам, яхтам и золотым унитазам. Достигают этого единицы. А остальные - в жопе.

Это, как ты любишь говорить, лукавство. Большинство людей и при капитализме не стремятся стать владельцами корпораций и банков. Люди работают, получают за свой труд достойные деньги(по их мнению, а не по мнению марксистских агитаторов) и могут за эти деньги себе купить все, что им нужно для жизни. И плевать они хотели на то, что кто-то на их труде якобы наживается.
    А вот мне, кажется, лукавишь ты. Или просто не так меня понял.
    Я никогда не говорил, что л
    юбой при капитализме стремится к невероятному богатству, виллам, яхтам и золотым унитазам. Если бы стремились все, говорить было бы не о чём. Все стремятся, не все получают, но это уже их проблемы. Есть меркантилисты, которые стремятся. Есть бессребренники, которым это нафиг не нужно. Но капиталистическое общество заострено под первых. Меркантилистам хорошо. 0.01% из них получает желаемое и счастлив, а 99.9% всю жизнь пытаются получить желаемое, находятся в жопе, но тоже вполне довольны, потому что думают: "Ну, вот ещё немного, вот ещё 5 лет, выплачу машканту и - заживём!" А бессребренники вынуждены жить в таких условиях и участвовать в гонке, хотят они этого или нет. Вот за им право НЕ участвовать в гонке я и борюсь.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Мог бы привести сотни, а не привел ни одного. Я, конечно, на сотни не замахиваюсь, но 10-ток привел.

Да не хочется трепать людей. Вот приведу пример, а ты скажешь. "Значит, лентяй! Или неправильно что-то сделал. В общем, в любом случае, виноват сам!"
    Ну, вот Белая Акация. Моя коллега. Экономист. Работает кассиром. Оплачивает съёмную квартиру. Вот сейчас у меня в гостях. Уснула, потому что устала как загнанная лошадь. И уйти с работы - никак. Не потянет съёмную квартиру.
    Второй пример - Бумя. Тоже работает как вол. На износ. Живёт на съёме.
    Обе много лет в стране.
    Хватит пока?

Я бы к тебе не цеплялся, если бы ты на каждом углу не жаловался на свою нелегкую долю и не пытался обвинить кого-то, кроме самого себя в том, что она у тебя такая. Если бы тебя бытовые трудности действительно не волновали, как Диогена. Если бы в тебе не было ненависти к тем, кто на бытовом уровне может позволить себе больше, чем ты. К стране, в которую ты добровольно приехал. и т.д. Хочешь быть бессеребрянником - будь счастливым и довольным бессеребрянником. А не хочешь, но выбраться из этого состояния не сумел - так кто ж тебе виноват?!
    По последнему пункту скажу только одно - не ной.
    Ну, значит, ты меня СОВСЕМ не понял. Разве я ною? Моё нынешнее материальное положение меня вполне устраивает. Я живу в "амидаровской", квартире. У меня свой комната, где я могу принимать женщин. На жизнь мне вполне хватает. И на еду и на транспорт. Мне не хватает путешествий, но не потому, что денег нет, а потому, что не могу маму оставить. Если бы я вдруг выиграл 50 000 000, я бы, конечно, обрадовался, но жизнь моя бы не изменилась никак.
    Меня просто не устраивает, что вокруг капитализм. И даже если бы мне выделили виллу в Герцлии на берегу моря, 5 автомобилей, вертолёт, яхту, ежемесячно 100 00о шекелей, я бы всё равно был против капитализма. Речь, вообще, не обо мне.
    Я НЕ НОЮ!

Какой 0.01%? Ты считаешь, что все жители капстран или стемятся к несметным богатствам или страдают от того, что вынуждены к ним стремиться? Большинству людей достаточно того, что имеет этот самый пресловутый средний класс в нормальной стране - просторного жилья, своего или съемного(представь себе, есть города, где люди всю жизнь живут в доходных домах и их это устраивает)где число комнат равно количеству жильцов +1 для общего пользования: гостиная. Ну кое-кто еще пользуется кабинетом и имеет пару комнат для гостей. Каждый взрослый человек имеет собственный автомобиль, если он ему нужен, а не "если он сможет его купить и содержать", имеет медстраховку хорошую, может позволить раз-два в год на недельку-другую съездить в отпуск, питается, чем захочет, дети чтобы могли выучиться и получить какой-то стартовый капитал, чтобы оставались деньги и время на хобби. Накопить на спокойную старость.

Так вот, в капстранах эти условия имеют процентов 80 граждан. А в СССР это было недостижимым пределом мечтаний и такое позволить себе могли процента 2-3. Ты ради интереса проверь, какую жилплощадь занимала средняя американская или швейцарская семья и какую советская.

На счёт 80% это ты, конечно, сильно, сказал.
    Так пусть едят пирожные
    Но ты, опять таки, то ли не понял, то ли делаешь вид.
    Капитализм - это соревнование. Кто-0то выигрывает, кто-то проигрывает. При этом у людей отняли простое право в этом соревновании не участвовать вообще.

Ты считаешь, что все жители капстран или стемятся к несметным богатствам или страдают от того, что вынуждены к ним стремиться?
    Не совсем так. Одни стремятся, а другим всё это нафиг не нужно, но они вынуждены бежать в потоке с первыми и от этого страдают.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    На счёт 80% это ты, конечно, сильно, сказал.

Но ты, опять таки, то ли не понял, то ли делаешь вид.
    Капитализм - это соревнование. Кто-0то выигрывает, кто-то проигрывает. При этом у людей отняли простое право в этом соревновании не участвовать вообще.
    Я ни в каком соревновании не участвую и мои друзья тоже ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    [/FONT][/COLOR][/LEFT]

Да не хочется трепать людей. Вот приведу пример, а ты скажешь. "Значит, лентяй! Или неправильно что-то сделал. В общем, в любом случае, виноват сам!"
    Ну, вот Белая Акация. Моя коллега. Экономист. Работает кассиром. Оплачивает съёмную квартиру. Вот сейчас у меня в гостях. Уснула, потому что устала как загнанная лошадь. И уйти с работы - никак. Не потянет съёмную квартиру.
    Второй пример - Бумя. Тоже работает как вол. На износ. Живёт на съёме.
    Обе много лет в стране.
    Хватит пока?

Ну, значит, ты меня СОВСЕМ не понял. Разве я ною? Моё нынешнее материальное положение меня вполне устраивает. Я живу в "амидаровской", квартире. У меня свой комната, где я могу принимать женщин. На жизнь мне вполне хватает. И на еду и на транспорт. Мне не хватает путешествий, но не потому, что денег нет, а потому, что не могу маму оставить. Если бы я вдруг выиграл 50 000 000, я бы, конечно, обрадовался, но жизнь моя бы не изменилась никак.
    Меня просто не устраивает, что вокруг капитализм. И даже если бы мне выделили виллу в Герцлии на берегу моря, 5 автомобилей, вертолёт, яхту, ежемесячно 100 00о шекелей, я бы всё равно был против капитализма. Речь, вообще, не обо мне.
    Я НЕ НОЮ!
    Я прошу прощения, а почему человек, будучи много лет в стране продолжает работать на неквалифицированной работе? Причины могут быть разные, но если причиной было обычное нежелание вертеться и человек при этом недоволен своей жизнью, то мое мнение ты знаешь.

Я, возможно, не точно выразился. Ты ныл, пока твоя мама не получила амидар и тебе приходилось работать, оплачивая съем. Я хоть убей, правда, не понимаю, почему ты ненавидишь всяких мажоров, которым от родителей достаются материальные блага, но не чувствуешь никакого дискомфорта, живя в квартире, которую заработала твоя мама? Ведь если бы не она, то по прежнему был бы съем и возмущение по этому поводу. А самому покрутиться, разве оно того не стоило?

Что-то ты путаешь. Как я ныл? Найди цитаты? "Пожалейте меня! Я такой несчастный! На съёме живу! Кушать мине нечего! Поможыте кто чем может!"

В том, что у меня, бывало, недостаточно денег я не винил никого. Я сам выбрал свой путь.
    А квартира - за скобкой. Считал и считаю, что жильём своих граждан должно обеспечивать государство. Не только социальные случаи. Всех. И не говори "так не бывает". Так было.
    Далее, ты всё время переводишь разговор то на мою, то на свою персону. А тебе не приходит в голову, что я не о себе одном думаю? У меня-то "Амидар" Могу уже успокоиться и жить поплёвывая. Но я хочу, чтобы жильё было у всех моих друзей. Да и у посторонних людей тоже.

Я хоть убей, правда, не понимаю, почему ты ненавидишь всяких мажоров, которым от родителей достаются материальные блага, но не чувствуешь никакого дискомфорта, живя в квартире, которую заработала твоя мама? Ведь если бы не она, то по прежнему был бы съем и возмущение по этому поводу. А самому покрутиться, разве оно того не стоило?
    А вот этот аргумент более чем странен. Одно дело 15-летний прыщ, который ничего в жизни не сделал, а живёт как шейх, гоняет на дорогих тачках и смотрит свысока на тех, кто работает. Другое дело я... да и все нормальные люди. А ты, когда родился, не жил с родителями? Все мы, кроме сирот и брошенных детей, начинаем жизнь в родительском доме. Что в этом особенного?
    Квартира у нас двухкомнатная, у каждого своя комната, так что маму я не потеснил и не обездолил Наоборот, без меня бы она, в своём нынешнем состоянии, просто не смогла бы прожить. А уж свысока я на людей, точно, не смотрю. И работал я всю жизнь.

Ну естественно, подобных цитат я не найду. Но цитат - там у меня было то-то и то-то, а тут у меня шиш с маком я найду достаточно. Искать? Или "кто-то живет в доме о 10ти комнатах, а я мебель на помойке собираю..." Или "300шекелей - огромные деньги". И т.д.

Безусловно, когда я родился, учился в школе я жил с родителями. Они за меня отвечали и они меня содержали. Но когда мне исполнилось 18 лет я снял себе жилье, т.к. пребывал и пребываю в глубочайшем убеждении, что взрослые дети должны жить отдельно и своей жизнью. Сами зарабатывать себе на жилье, на еду, на одежду и на развлечения. У родителей после 18 лет я жил дважды - один раз 2 месяца, другой 4. Ты ухитрился прожить с мамой практически всю сознательную жизнь. Сейчас, конечно, мама болеет и требует ухода постоянного. Но когда не требовала, вы все равно жили вместе.

У каждого, конечно, свои понятия о том, что нормально, а что нет. Но мне, в периоды проживания с родителями, было неловко привести домой женщину и трахаться за стенкой. И женщины, насколько я знаю, тоже часто не в восторге от родителей в соседней комнате. Это нормально для школьника, но странно для взрослого мужика.

Н

У каждого, конечно, свои понятия о том, что нормально, а что нет. Но мне, в периоды проживания с родителями, было неловко привести домой женщину и трахаться за стенкой. И женщины, насколько я знаю, тоже часто не в восторге от родителей в соседней комнате. Это нормально для школьника, но странно для взрослого мужика.
    Женщины частенько не в восторге даже от законной свекрови за стенкой. Чего уж говорить о совершенно чужой женщине...

Страница 59 из 101 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)