Результаты опроса: Должен ли взрослый мужчина жить с родителями?

Голосовавшие
9. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Я мужчина, считаю, что мужчина, начав работать, должен жить отдельно

1 11.11%
  • Я мужчина, считаю, что прежде, чем завести серьезные отношения с женщиной, должен начать жить отдельно

1 11.11%
  • Я мужчина, считаю, что мужчина может продолжать жить с родителями любое время, в том числе и приведя домой женщину

3 33.33%
  • Я женщина, считаю, что мужчина, начав работать, должен жить отдельно

1 11.11%
  • Я женщина, считаю, что мужчина, прежде чем завести серьезные отношения, должен начать жить отдельно

2 22.22%
  • Я женщина, считаю, что мужчина может продолжать жить с родителями любое время, в том числе и приведя домой женщину

1 11.11%
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Совместное проживание с родителями

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    В совместном проживании есть и плюсы.
    Прежде всего, это выгоднее с экономической точки зрения. Не все тут богатые, как Скайпер. Во 2-х, разделение обязанностей. Моя мама прекрасно готовит. Лучше у мамы есть, чем варить сосиски и жарить яичницу.

Есть очень много мужчин,которыевеликолепно справляются и в домашнем хозяйстве,в том числе!
    Жить с родителями в одной квартире,взрослым людям,это абсурд! Нет самостоятельной жизни не у родителей,и не у самого ребенка!
    Причем богатство того или другого человека? Как можно судить,о человеке,говоря и считая его деньги?

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

​Давка,с экономичной точки зрения,это не выгодно:1)больше затрат,2)не понимание,3)нет собственной жизни!

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне не хочется разбирать данную ситуацию, во-первых не присутствующую тут маму Пума обсуждать не этично, а во-вторых, я хочу увести рассуждения от "Пум всю жизнь прожил с мамой" к общему обсуждению вопроса - хорошо ли, если дети живут с родителями всю свою сознательную жизнь?
    Хорошо ли это для детей, для родителей, для личной жизни детей, для их саморазвития и т.д.

Поэтому предлагаю обсуждать вопрос в общем виде, а не на примере Пума.

Вообщем,у всех должна быть своя жизнь,у детей своя,у родителей своя!
    Иначе нет жизни!
    У меня 4 детей,и каждый из них,живут по отдельности с 18 летнего возраста.
    Я помогаю,чем могу и как могу,но чтобы жить вместе,пардон:да помогая я им ,было совместное проживание,но корень в том,что у каждого должно быть свое пространство. Старший купил квартиру,ока ее поставил на ноги,жили у меня,дочь купила квартиру,пока обустроили ее ,жили у меня,но это не значить,что жили вместе,просто я им дала руку помощи,пока обустроились.Малыши,вообще с 18 лет,снимают квартиры и живут по отдельности.
    Еще раз повторяю,помогать можно,но на отдельном пространстве!

Цитата Сообщение от Чёрный Тюльпан Посмотреть сообщение

Жить с родителями в одной квартире,взрослым людям,это абсурд! Нет самостоятельной жизни не у родителей,и не у самого ребенка!

Да, в случае совместного проживания могут возникать неудобства, но не факт, что они обязательно возникнут.

Моя мама дожила до 93 лет и в последние годы у неё не было никакого желания вести самостоятельную жизнь, скорее наоборот - постоянно пыталась вмешиваться в мою. Да это тяжело, но всё равно выбираешь вариант, чтобы совесть не мучала.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Да, в случае совместного проживания могут возникать неудобства, но не факт, что они обязательно возникнут.

Моя мама дожила до 93 лет и в последние годы у неё не было никакого желания вести самостоятельную жизнь, скорее наоборот - постоянно пыталась вмешиваться в мою. Да это тяжело, но всё равно выбираешь вариант, чтобы совесть не мучала.
    ​Чтобы совесть не мучала,всегда должны быть рядом,но не вместе!

Скопировал то, что написал в теме "
    Но тот факт, что мы с мамой живём в одной квартире, никакого отношения к этой критике не имеет. ВООБЩЕ НИКАКОГО. Вот по этому пункту как раз у меня претензий к Израилю нет. В СССР я тоже не мог бы рассчитывать на отдельную квартиру для одиночки при наличии маминой квартиры. Так что к теме этот наш разговор, вообще, отношения не имеет.
    Да, конечно же, это было бы совсем неплохо иметь отдельную квартиру. Но для того, чтобы купить2 квартиры (а у меня и одной нет), мне пришлось бы пожертвовать годами своей жизни. И (см. выше) не факт, что у меня бы получилось. Вероятнее всего, я бы точно также сейчас жил с мамой, но выплачивал бы машканту («Амидар бы тогда хрен дали). Но не видел бы света белого. Какие смёпки? Какие женщины? Доползти живым с работы – и хорошо. Многие так живут.
    Понимаешь, это мой выбор. Вот как в том анекдоте про белого, негра и бананы. Да, необходимость жить с мамой в одной квартире доставляет некоторые неудобства. Зато я ездил каждый год в Питер, а иногда и дважды, в Чехию ездил, в Германию, в Литву и ещё много куда. И ездил не на несколько дней. Самая моя длинная поездка 8 месяцев продлилась. Это мой выбор. Однажды мужик, с которым я работал, удивился: зачем я каждый год в Питер езжу? «Купил бы себе, лучше, вот такую ласточку» – он показал на автомобиль. Ну, каждому своё. Кому-то в радость сесть за руль своего автомобиля и поехать на работу, а мне –прогуляться лишний раз по Невскому. И вот иду я по Невскому с девушкой, такой несчастный, что у меня машины нет, а в это время счастливчик себя на работе гробит. Зато машина есть. Как я ему завидовать должен! А я читал книги, смотрел ТВ, гулял, ездил к женщинам, довёл их счёт до 244. И не изредка, а часто. А я создал в веду форум, смёпки. А я написал полторы сотни рассказов и сказок, повесть, роман, множество политических статей. А ты, такой крутой, сколько рассказов написал? Может, тыне рассказы писал, а картины? Или симфонии? Может быть, ты сделал научное открытие? И ты считаешь меня примером неудачника? ТЫ – МЕНЯ?!!!! Нет, конечно, твоё право считать что ты достиг величайших высот в жизни. А моё право считать, что высот достиг я. И никакого нытья. Я доволен.
    Ты создал тему "Совместное проживание с родителями" Отлично. Переносим дискуссию туда. А здесь больше, предлагаю, не офтопить.
    Я тебя услышал, твоя точка зрения понятна. Поэтому, как я предложил выше, давай обсуждать явление в общем виде, а не на твоем примере. Единственное, позволю себе ответить на твой вопрос, считаю ли я тебя неудачником?

Да, считаю.
    - Ты всю жизнь прожил с мамой, не познав по-настоящему самостоятельной жизни
    - Ты никогда не строил и не обустраивал свое жилье, заработав на него сам - поверь, это чувство стоит пережить, один из самых ярких моментов и ощущений в жизни
    - Ты неразборчив в интимных связях(спать преимущественно с красивыми и ухоженными женщинами, а не с любыми, очень приятно)
    - Есть масса людей, которые тебя презирают и для которых ты являешься объектом насмешек
    - Ты не принимал участие в воспитании своего ребенка(а это, тоже поверь на слово, одни из самых счастливых и радостных моментов в жизни)
    - Ты небрежно относишься к своей внешности и одежде - сам страдал первым, в какой-то степени и начав приводить себя в порядок, осознал, насколько здОрово выглядеть хорошо. Об аспекте здоровья тоже забывать не стоит.
    - Ты на протяжении многих лет не работал на любимой работе

Поэтому Я - ТЕБЯ считаю неудачником. В моих глазах эти вещи не стоят вышеописанных тобой плюсов твоей жизни. Но это моё, личное мнение и больше я к обсуждению этого постараюсь не возвращаться. Готов ответить на вопросы о собственной жизни, если тебя это заинтересует. Так сказать, баш на баш))

Из заданных в этом посте - я немало побродил как по Невскому, так и по Пикадили и Елисейским Полям, в том числе и с девушами. С красивыми. Вообще люблю путешествовать и делаю это не менее 3х раз в год. Я участвовал в нескольких десятках соревнований по рыбной ловле в десятке стран мира. Я занимался всю жизнь любимым делом, писать рассказы, стихи или картины - не моя стезя, но 8 изобретений в области электроники у меня имеется. 4 из которых применены на практике, за что получил неплохие деньги и известность в узких кругах.

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    1.Детям всегда хочется самостоятельности, НО, когда становится вопрос " где жить" , идут по пути наименьшего сопротивления и остаются жить с родителями.
    2.Убивает самостоятельность , хочется сделать по своему , а над ухом жужжат , " сделай этак, сделай так".( из собственного опыта) Хочется бежать подальше и побыстрее.
    3.В плане личной жизни - никакой личной жизни.
    4 .Поэтому я живу , самостоятельно и мои взрослые дети самостоятельно.
    Вполне совпадает с моим отношением к совместному проживанию

Это нехорошо. Но иногда это единственно возможный вариант, а иногда - меньшее из зол.
    Например, если на улице плохая погода, то идти куда-то плохо, верно?
    Вот представь себе ветер с мокрым снегом. Бр-р-р! Однако, откажешься ли ты от важной деловой встречи из-за того, что на улице плохая погода?
    Конечно нет. Если там, конечно, не приключилось урагана или вулкан поблизости не извергается. Но такие вещи не происходят постоянно. А если происходят, например, за полярным кругом живу, так что мне, из дому по полгода не выходить? Приспособлюсь.

В совместном проживании есть и плюсы.
    Прежде всего, это выгоднее с экономической точки зрения. Не все тут богатые, как Скайпер. Во 2-х, разделение обязанностей. Моя мама прекрасно готовит. Лучше у мамы есть, чем варить сосиски и жарить яичницу.
    Я не считаю себя богатым, как и большинство моих знакомых. Мой финансовый уровень немного выше среднего. Про экономическую точку зрения мое мнение совершенно однозначно - нефиг обременять родителей, когда ты вырос и можешь заработать на жизнь самостоятельно. И готовить бы научился, если бы жил сам и любишь поесть вкусно. Не бином Ньютона. Самые знаменитые повара - мужчины, между прочим.

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя богатым, как и большинство моих знакомых. Мой финансовый уровень немного выше среднего. Про экономическую точку зрения мое мнение совершенно однозначно - нефиг обременять родителей, когда ты вырос и можешь заработать на жизнь самостоятельно. И готовить бы научился, если бы жил
    сам и любишь поесть вкусно. Не бином Ньютона. Самые знаменитые повара - мужчины, между прочим.
    ​Согласна.на все 100% с каждым словом!!!

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права