Сообщение от
skiper
Про "покошмарим" скажу отдельно - если кошмарить по твоей схеме, т.е. без скидок ни на что, то это элементарно приведет к тому, что 80% бизнесов в России свернут свои дела и закроются. Не потому, что у них уменьшится прибыль, а потому, что работать придется себе в убыток. Государство сначало должно создать условия для работы, в виде нормально работающих чиновников и налоговой политики, позволяющих создавать бизнес "по правилам", а потом требовать исполнения бизнесменами всех законов. В Израиле это частично есть - чиновники "берут" крайне редко и налоговые льготы в некоторых отраслях присутствуют. Но по прежнему на низкорентабельных производствах, а также в сфере услуг, доходы слишком малы, чтобы соблюдать закон целиком и полностью. Поэтому у бизнесмена есть 2 варианта - закрыться или нарушать/обходить закон. Государство же массово исполнение закона не контролирует, т.к. с точки зрения экономики закрывшиеся бизнесы и десятки тысяч дополнитеььных безработных - большее зло.
Я вот одного понять не могу? Ты действительно видишь всё в черно-белых тонах без оттенков или это протест ради протеста? Вот представь ситуацию - пошла она в суд, получила компенсацию и еще пару человек пошло. Владелец банкрот, дом престарелых(я так понимаю, речь о частном доме престарелых?) передан государству, старики получили худшие условия жизни. 20 таких домов престарелых, переданных на баланс государства, прикончат бюджет соответствующего министерства и в результате закроются. Т.е. домов престарелых попросту станет меньше. Это добавит еще несколько тысяч безработных, бывших работников этих д.п., а в последствии выдернет из экономики еще несколько десятков тысяч рабочих рук, вынужденных присматривать за своими престарелыми родственниками, т.к. мест в домах престарелых будет недостаточно. И таких примеров - тьма.
Ты понимаешь, у государства, как на фронте - никогда не бывает всего в достатке. Но эту тему предлагаю продолжить в социализме/капитализме, ибо снова офтоп(((