Результаты опроса: А как бы Вы поступили в подобной ситуации?

Голосовавшие
8. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Стал(а) бы свидетельствовать против хозяина (начальника)

6 75.00%
  • Не стал(а) бы свидетельствовать против хозяина (начальника)

1 12.50%
  • Не знаю

1 12.50%
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 118

Тема: Дружба - дружбой, а табачок врозь...

1. По умолчанию

Мне почему-то кажется, что насильно заставлять свидетеля свидетельствовать - это не очень правильно. Не могу сейчас сказать точно, почему неправильно, но интуитивно - мне это не нравится...

2. По умолчанию

Во всей этой ситуации, мне кажется, действительно более важно не то, что подруга не помогла, а то, что люди боятся отстаивать свои права, ведь на том производстве ущемлялись права всех, в том числе и подруги. И она даже свои права не захотела отстаивать. Вот это реально - глобальная проблема. И то, что работодатели загоняют своих сотрудников в такую ситуацию, когда у них выбор: наплевать на свои права или встать в конфронтацию с начальством с угрозой увольнения - это вина именно работодателей, а не сотрудников.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да, это отвратительно, что люди боятся отстаивать свои права.
    И, конечно, главная вина на хозяевах.
    Но я не могу оправдать сотрудниц. Они поступили подло.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Но я не могу оправдать сотрудниц. Они поступили подло.
    Наверное, я просто смирился с тем, что люди в подавляющем своем большинстве слабохарактерны, безынициативны и эгоистичны.

Понимаю, была бы угроза жизни.

Вот тут интересуются, насколько близкой была подруга. Мне кажется, это не самое главное. Лично я свидетельствовал бы даже если бы человек не был моим приятелем. Ради правды как таковой. Чтобы справедливость восторжествовала. Чтобы виновные были наказаны. Чтобы впредь подобное не повторялось.

У Сименона есть роман "Лунный удар". Вот его сюжет. Молодой француз приезжает в Африку. У него завязывается роман с хозяйкой гостиницы, в которой он остановился. Хозяйка замужем. Вдруг убивают мужа хозяйки. Все улики говорят против одного негра из местных. Но герой понимает, что убийство совершила сама хозяйка гостиницы, а орудие преступление подбросила негру. И в суде он разоблачает её. При том (заметим) его даже не спрашивали ни о чём. Он просто там присутствовал.
    Вот сволочь, правда? Женщина его полюбила. Ради него от мужа избавилась. А он на неё настучал.
    А я бы поступил также.

7. По умолчанию

На прошлой работе мои хозяева очень плохо ко мне относились Особенно хозяйка Однажды поставили одну на тяжелую работу на целых десять дней На 11-ый я не вышла на работу предварительно сообщив что не выйду Меня никто не защищал все хозяйки боялись-очень вредная была Мне пришлось к адвокату обратиться Консультант сказал что я могу уйти с работы и потребовать выплаты пицуима Адвокат составил письмо для хозяев и они ответили ему что никаких изменений нет-я объяснила ему что поставили одну меня работать на кухню Так что подписывать или не подписывать защищать или не защищать-вопрос относительный и я понимаю тех людей которые не подписали но не оправдываю
    Светить всегда, светить везде
    До дней последних донца
    Светить, и никаких гвоздей
    Вот лозунг мой и солнца
    В. Маяковский

На смепках с 368 Израильской

Я понимаю воров и насильников. Но не оправдываю.

Самое забавное, Пум, что ты живешь по тем же самым законам социума, что и все остальные. И принимаешь их точно также, как и прочие. Единственное отличие - ты им подчиняешься, но вопишь на всех углах, что социум в виноват во всем на свете. Все вокруг сволочи и гады, за исключением таких же социально и материально неудовлетворенных, как ты сам.

Узко мыслишь. Ты осуждаешь предпринимателя, но не в состоянии его понять. Ты осуждаешь государство, но не в состоянии предложить(ну позволь не считать твои "лопатные" манифесты за политическую программу, я бы такое мог рассмотреть в качестве сочинения от ученика 3го класса, а не от взрослого дядьки) ничего иного. Не говоря уж о том, чтобы что-то сделать. Поэтому тебе остается только критиковать тех, кто делает хоть что-нибудь. И так будет всегда, потому что люди не меняются, увы(((

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Самое забавное, Пум, что ты живешь по тем же самым законам социума, что и все остальные. И принимаешь их точно также, как и прочие. Единственное отличие - ты им подчиняешься, но вопишь на всех углах, что социум в виноват во всем на свете. Все вокруг сволочи и гады, за исключением таких же социально и материально неудовлетворенных, как ты сам.

Грубо.
    Да, я не нарушаю законы. Все писанные и большинство неписанных. Соблюдаю, но критикую. Не вижу в этом ничего ненормального.

Узко мыслишь. Ты осуждаешь предпринимателя, но не в состоянии его понять.
    ... Его ранимую душу и дум высокое стремленье.

Отчего же? Могу. Всё более чем понятно. Ну, хочется человеку хорошо жить. Чтобы и квартира в несколько комнат и машина хорошая и мебель каждые 5 лет менять. К тому же сердце греет мысль, что это твоё дело, что ты сам им управляешь. Конечно ради этого "приходится" нарушать закон. Но бизнесмен в этом не виноват. Виновато государство. Ведь если он не будет нарушать, придётся ему жить плохо, просто ужасно, например жить в двухкомнатной квартире с мамой и ездить на автобусе. Ну, ради такого можно через несколько трупов перешагнуть, верно? Прекрасно понимаю!
    Я и воров понимаю: хоца жить хорошо, а работать не хоца.
    Я и насильников понимаю: ебаца хоца, а не дают! У него просто выхода другого нет!
    Всех понимаю. Но жить так отказываюсь. Можешь и дальше меня презирать за это.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)