Хорошие цитаты. К ним претензий нет. Так что употребляй слова правильно. Работник - это не люмпен. Не зависимо от того, одобряет он строй или нет.
Мне больше нравится коллективный путь. Причём радикальный. Иначе это латание Тришкиного кафтана.Индивидуальный, на мой взгляд, естественный и нормальный путь для любого человека. Наша жизнь - непрерывное саморазвитие и преодоление каких-то индивидуальных трудностей. Безусловно, коллективный путь развития, т.е. направленный не на личное благо, а на благо того общества, в котором мы живем, также важен и необходим. Но не вместо индивидуального, а только параллельно с ним. И развитие не есть обязательно классовая борьба, чтобы кого-то там отправить "к чертям собачьим". Путей развития общества много. И называть какой-то единственно верным некорректно. Он единственно верный только и исключительно для тебя. И для тех, кто думает также, как ты. А
1. См. выше. Это не люмпены.Против. Презрение к люмпенам отнюдь не является ненавистью к ним. Я их презираю не за их социальное положение, а за нежелание это социальное положение улучшить своими силами, тем не менее непрерывно пытаясь сделать это немедленно и за счет тех, у кого социальное положение лучше - кто его уже изменил или получил от рождения.
2. Именно хотят. своими силами
Наоборот, это капиталист за их счёт живёт. А они просто восстанавливают справедливость.Добьёмся мы освобождения
Своею собственной рукой
Ни в коем случае! Навязывать глупо. Если страна не готова к революции, попытка революции только навредит. А вот разъяснительную работу проводить можно и нужно.если сторонников твоего пути в обществе меньшинство, а ты, тем не менее, стремишься свой путь навязать всем
Не выгодно! Нужно нанимать кого-то, чтобы следил за рабом. А то он не только работать не будет, но и хозяину башку проломит.
Не соглашусь со словом "значительно". Если бы к этому не было экономических предпосылок, т.е. рабство бы перестало быть выгодным для рабовладельцев. Доходы от подобного производства стали уменьшаться, содержание раба - возрастать относительно этих доходов.
А не в успешности дело. Безуспешные восстания тоже учили уму разуму, причём, обе стороны. Ну, вот восстали где-то рабы, выпустили кишки хозяину, жену его изнасиловали, имение сожгли. Восстание подавили. А сосед глядя на всё это подумал: "Нафиг мне это!"Единственное в истории успешное восстание рабов произошло в Сан-Доминго, французской колонии, в результате которой она превратилась в республику Гаити, под управлением бывших рабов.
Ну, отчего же, во всех? Если работник проиграл в карты или сжёг спину на пляже, хозяин ни при чём.С твоей стороны это точно такая же демагогия, только с другим вектором. Она гласит - предприниматель виноват во всех бедах его работников - прямо или косвенно, да и самим фактом своего существования.
Некорректный пример.Приведу более однозначный пример, не оставляющий возможности двойного толкования. Ж/д пути, переезд, закрытый шлагбаум. Велосипедист или пешеход его огибает и попадает под поезд, т.к. он решил проскочить. Но не проскочил. Виноваты машинист, инженер, спроектирововавший данный переезд, владелец жедезной дороги, местный губернатор или придурок, решивший вылезти на пути перед несущимся составом? Или его оправдывает то, что он на работу опаздывал, потому что его срочно попросили выйти на замену в выходной, поездов там в это время обычно нет, а этот шел вне графика? И создал этому товарищу непредвиденные неудобства?
Правильнее так: хозяин заставляет работника таскать мешки через переезд.
- Но шлагбаум опущен. Сейчас поезд поедет!
- А ты обогни шлагбаум. И живо! А то уволю.
Любые? Ну, давай! Например, такой. Она поссорилась с подругой и решила лишить её любовника, то есть меня. Для этого она сломала себе спину. И когда подруга отказалась свидетельствовать против хозяина, рассказала об этом Пумяуху. Расчёт оправдался. Пумяух перестал с подругой спать.Мы же договаривались допускать любые возможности. А не утверждать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Так все же, если допустить, что ситуация
имело место быть, то на ком ответственность?
Пример не утрированный. Он просто некорректный. Форсмажор. Любой суд его бы оправдал. Стёкла в автобусе бить нельзя. Но в каждом висит молоток, чтобы разбить стекло в случае аварии. Резать людей нельзя. Но хирурги именно этим и занимаются. Человек из твоего примера повредил чью-то собственность, во имя спасения чьей-то жизни. Капиталист, наоборот, рискует жизнью (не своей) во имя своей собственности.Нет, я говорил другое. Что существуют ситуации и сферы деятельности, при которых нарушение некоторых законов - зло меньшее, чем безукословное их исполнение.
Утрированный пример, чтоб было понятнее:
Авария, ночь, городская улица. Автомобиль перевернулся и вот-вот загорится, двери в нем заклинило и люди пытаются выбраться. Напротив магазин инструментов, закрытый. Проезжающая машина тормозит, из нее выскакивает водитель, кидает камень в магазинную витрину, разбивает ее, хватает лом и помогает людям выбраться. По закону - статья за хулиганство. По сути - спас людей. А по закону - вполне может быть осужден за это хулиганство, несмотря ни на что. Не должен был бить витрину, а лишь вызвать пожарных и спасателей.
Пример, повторю, утрированный, но в жизни не все так однозначно, что необходимо всегда и везде не отступать ни на йоту от буквы закона. Это же ответ и на последнюю часть твоего поста.
Смысл?В случае с работницей - недостаточно информации. Я вовсе не уверен, так как ты, что руководство требовало таскать пациентов в одиночку. Даже более чем уверен в том, что оно этого не требовало, не потому, что считает это не правильным, а чтобы не подставляться и не нарушать закон. Скорее всего, женщина просто не пошла искать себе напарницу или же напарница отказалась ей помогать, а та, чтобы работу все же выполнить, таскала стариков в одиночку. Так на ком ответственность в этом случае?
Ну, да! Всё верно. Можно приспособиться жить в говне, а можно поптытаться из него вырваться... Похоже я применяю твою же логику.
Всё верно. Нет, иногда чего-то и не хватает. Но это частности.
Нет, ну, я не считаю, что раз бедный, значит, хороший. Как гласит пословица, бедность - не порок, но и не честь. Бедный может быть нечестным. Богатый быть порядочным человеком тоже может, но такое бывает исключительно редко.
Он меня всегда называл"богачкой",мол "богатая никогда не поймет бедных",мол,если я за рулем,то никогда не пойму безлошадних.Ему кажется,если человек не имеет средств,на машину,на проживание,на более высокую ступень жизни,то это честный, и хороший человек. А если человек крутится,работает зарабатывает,и достигает чего либо,то он АРИСТОКРАТ. ЭТО ДИМА!!!
Ну надо его понять,он по другому не сможет
См. выше. Я не считаю, что тот, у кого в кармане ветер, всегда хорош.