Вночь на 24 июля мама попала в больницу. Перед самым моим днём рождения! «Скорую»я вызвал где-то в 22:30. Привезли в больницу. Отнеслись, кстати, по-доброму.Бывало и такое, что врач до утра не подходил. А тут и врач подошёл, и все проверки сделали. И медсестра сразу ввену попала, что бывает редко. А санитар – сама доброта! «Бабушка хорошая! Ялюблю бабушка» И поесть нам принёс. И, пока ждяли палату, перевёл маму на болеетихую койку. Но в палату маму подняли уже под утро. Диагноз – инсульт. Хотявнешних - признаков никаких. Лицо симметричная, улыбка симметричная, речьпутанная, но довольно чёткая.
А,ведь, безобразие! Сколько раз слышал про «золотой час»: при инфаркте и инсультенадо оказать помощь в течение первого часа. А маму продержали в приёмном покоедо утра!
Домойпришёл в 7 утра. Чуть поспал – и к маме.
Мамалежит в 4-местной палате. Место крайнее слева (то есть ближе к окну). Справа отнеё – румынка. Потом – израильтанка датишная и последняя старушка, даже не знаю,кто: сама молчит, а родстенников её не видел.
Мамав сознании, хотя чувство времени нарушено. Не понгимает, утро или вечер.Говорит, что лежит тут полторы недели.
ПриходилаЛенкин (метапелет). С ней мы съездили в магазин. Набрали вкусных вещей. Но отвсех угощений мама отказалась. Так и быть, попила сок.
Боюсь, день рождения придётся отмечать в больнице. Хотя Белая Акацияговорит, что в любом случае отметим и дома тоже.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?