|
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Сегодня выписали из больницы Димину маму ,уважаемою Анну Александровну.Тяжело пришлось Пуму праздновать день рождения в больнице.Мы посидели потом дома.
но у мамы плохо с памятью.Давайте поддержим ,Пума.Пожелаем ему силы,мужества
и терпения.Ты сильный и постарайся,не сломаться.Мы ,твои друзья ,в любую минуту протянем тебе руку помощи.
25.07.Врачи говорят, что мама лучше. Но слабая, вялая.
26.07.Мамино состояние очень неважное. Почти не ест и не пьёт. Очень тяжёлый вечербыл. Мама была не в себе. Бредила. Порывалась встать с кровати. После инсультатак бывает. Приехала Белая Акация, но даже её благотовроного влияния нехватило. Еле успокоили маму и ушли.
27.07.Самый грустный день рождения в моей жизни. Юбилей. Думал, что будет как впрошлом году. Соберёмся за столом, посидим, поговорим, попоём. Людей пригласил.Белая Акация уже придумала, что приготовит. И вдруг за 2 дня до дня рождениямама попадает в больницу с инсультом. Конечно же, всё пришлось отменить.Придумал другой план. В отделении есть столовая. Правильне сказать, столоваякомната: только столы без раздачи. Еду приносят больным в палату, но есликто-то хочет, он может пойти есть туда. Ну, или, опять-таки, если придутнавестить больного. Вот я и подумал: посадим маму в кресло-каталку, накроемполяну… Конечно не то, что дома, но лучше, чем никак.
БелаяАкация наготовила блюд. Утром приехала Белая Хризантема, и мы втроём поехали вбольницу. Я очень боялся, что мама снова будет не в себе или её просто будетплохо, и мы не сможем отметить. Мама была в приличном состоянии, хотя ислабенькая. Но планам нашим не суждено было сбыться. Мама категорическиотказалась садиться в кресло-каталку. И, вообще, есть отказалась. Как мы еёуговаривали! «Не буду ничего есть» - и всё. С трудом умолили съесть 2 ложки печёночногопаштета и ложку баклажанной икры. Так и ушли ни с чем. Дома немного посидели,отметили. К нам присоединились Игорь Реховотский и Пьяная Вишня. Игорь принёсбутылку самогона, особой очистки. Балая Акация и Белая Хризантема подарили мне настенные часыв форме штурвала, а Пьяная Вишня – книгу: «Большой театр, золотые голоса».Компания отличная, но мне было грустно и тревожно: как там мама?
Поздравлениявалили весь день. И по телефону и по Интернету. Но мне было очень грустно.
28.07.Весь день был в больнице. А Белая Хризантема – у меня дома. Наводила порядок.
Оченьинтересная мамина соседка. Такая прикольная! 78 лет. Зовут Перл. Госпитализированапо поводу нарушения равновесия. Сначала думал, что румынка, потому что женщина,навещавшая её, говорила с ней по-румынски. Но оказалось всё сложнее: мама изРумынии, папа из Одессы, сама родилась в Александрии. Знает 7 языков. Норусского среди них нет. Очень общительная, весёлая. Болтала, в том числе, осексе. Сыну её – 57. Хочет его женить. Обешал поспрашивать знакомых женщин, незахочет ли какая из них такого мужа.
Вечремк Перл пришли двое: мужчина за 60 и женщина лет 25-30, обалденно красивая. И онидолго беседлвали по-итальянски. Когда я уходил, «итальянка» вдруг сказала начистейшем русском: «До свидания!»
Аещё бесплатно послушал в живую оперного певца. Певец – родственник старушки,которая лежит третьей слева. Пел прямо в палате. Голос необыкновенный. Тенор.
Авот очень грустное. Лежит старуха. Без движения. Рот открыт. «Овощ». А на стуле– дочь. И поёт матери песни. Молодец, какая! Может и получится вернутьстрарушку в сознание!
29.07.Маму выписали. Состояние неважное. Самое плохое: проблемы с памятью. Сделаю всёот меня зависящее, чтобы память восстановилась.
Обратномаму везли на амбулансе. И вот что мнепонравилось: кресло-каталка, которое может подниматься и спускаться полестнице. Ведь у нас огромная проблема. Мы живём на 2 этаже, на столбах, тоесть, фактически, на 3-м. Лифта нет. Мама почти не ходит. Лестница для неёпрактичсеки непреодолима. Она совсем не гуляет. Просто в поликлинику приходитсяездить на амбулансе. А это очень сложные и долгие согласования. Раз уже из-заэтого не попали к окулисту. Мы подали заявку в «Амидар» по поводу обменаквартиры. История долгая, шансы низки, могут предложить развалюху, или что-тоочень отдалённое. И, главное, собраться и переехать, вообще, адский труд, акогда в квартире больной, беспомощный человек, вообще, кошмар. А была бы у настакая машина, проблема бы легко решилась. Стоит она 15 000. Дорого. Ноподъёмно. А, может быть, можно взять и в аренду. Я узнАю.
Вписьме из больницы порекомендовали:
1. Взять метапелет (сиделку) на 24 часа,
2. Отправить маму в дом престарелых.
1-йвариант совершенно нереален. По правилам мы должны предоставаить ей комнату вквартире. А где такую комнату взять? 2-й же ужасен. Как бы я смог свою любимуюмамулю… Она же там не выдержит. Она очень домашняя и там просто завянет. Но сдругой стороны, возможно, возникнет ситуация, когда я физически не смогусправляться. Ну, например, как уже бывало, откажется от еды, воды и лекарств. Такоеуже бывало. Но пока что мне удавалось уговаривать её что-то съесть и попить. Аесли не смогу. Ведь не стану же яеё кормить насильно! Или какая-то другаяпроблема,Ю с которой мне в домашних условиях не справиться. Врачи говорят, чторано или поздно, так и будет. В общем, я в ужасе. Решил так: пока смогу, мамуникуда не отдам.
30. 07. Утром выкупил лекарства. С мамой была Белая Хризантема. Ок 3 ч. Дня пришёл врач. Ничем не порадовал.Подтвердил сказанное врачами больницы. Но я всё равно буду бороться. Смотрели смамой альбомы. Почти всех родственников узнаёт. Белая Хризантема уехала в 5. Мама в сознании,но чувствует себя неважно. Температура 37.5°. Вызвал врача. Ангина. Послеинсульта только этого не хватало!
В этой ситуации единственный выход, который я вижу - стать для мамы сиделкой самостоятельно. Т.е. на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Конечно, это потребует изменения образа жизни, но альтернатив немного и я не думаю, что они для тебя приемлемы. 1) Дом престарелых. 2) Тебе снять жилье и поселить к маме сиделку 3)Снять 3 комнаты(свою квартиру сдать, если это возможно в случае с Амидаром) и нанять сиделку, оставаясь жить с мамой. Вариант со сменой квартиры долгий, я просто не уверен, что мама - здоровья ей и долголетия - доживет до этого момента, зная неповоротливость государственной машины.
Так почти и менять не приходится. Я и есть сиделка все 2.5 года, что мама лежит. На время смёпки меня подменяет Ленкин. Но иногда нужно выйти в магазин или на почту или в поликлинику или в аптеку.
3-й вариант нереален:
1. Сдавать "Амидароскую" квартиру запрещено. Узнают - отнимут.
2. Если узнают, что снимаю, тоже могут отобрать.
3. По деньгам потянуть нереально.
29.07 из больницы дома вас встречала Белая Хризантема.Мама старалась понять куда она попала и где ее вещи.Вечером ты поехал к доктору выписывать рецепты пробыл там с 8 до 10 это имеется ввиду и дорога.Белая Хризантема провела очень трудный вечер по реабилитации с Анной Александровной.Не все так гладко , как тебе хочется.
Всё верно. И спасибо за это Белой Хризантеме!
Сегодня мама адекватна.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |