Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 437

Тема: Салаты

  1. По умолчанию Салатики.. всегда пригодятся

    Простой салат - селедка под шубой.
    Сельдь под шубой

    Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
    Продукты
    Сельдь (филе) - 300 г
    Свекла - 1 шт. (крупная) (400 г)
    Картофель - 4 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Лук белый салатный - 1 шт.
    Майонез - 100 г
    Соль (по желанию) - по вкусу


    Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
    Как приготовить селёдку под шубой:


    В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
    Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
    Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
    Салатный лук нарежьте очень мелко.
    Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
    В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
    Смазываем майонезом.
    На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
    На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
    (Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
    На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
    К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
    Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
    Приятного аппетита!

  2. #262
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Мексиканский салат с индейкой


    Мне очень нравятся пикантные мексиканские салаты за их питательность, "остринку" и полезность. Такой салат вполне может заменить основное блюдо и, к тому же, когда немного настоится - становится только вкуснее, поэтому его не обязательно готовить непосредственно перед подачей.

    Категория: Салаты
    Кухня: Мексиканская

    Ингредиенты для «Мексиканский салат с индейкой»:


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3




    Рецепт «Мексиканский салат с индейкой»:

    Нарезаем:
    лук тонкими полукольцами;
    отварную индейку - крупными полосками;
    очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем дольками;
    чистим перцы и нарезаем тонкими полукольцами;
    чеснок очищаем и измельчаем;
    все перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу и фасоль; солим, перчим (или добавляем "Табаско"), уксус и заправляем маслом.

    Приятного аппетита!
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #263
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Салат с куриной печенью «Вечер декабря»

    Необходимые продукты
    куриная печень — 0,3 кг
    свекла — 150 гр
    морковь — 120 гр
    лук — 90 гр
    твердый сыр — 150 гр
    домашний майонез
    растительное масло
    соль, перец
    грецкие орехи — 0,1 кг

    Начинаем приготовление

    Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
    На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
    В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
    Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
    Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
    На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
    Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #264
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Салат "Облако"
    Ингредиенты:
    - Куриное филе - 400 г.
    - Яйца - 3 шт.
    - Огурцы свежие - 2 шт.
    - Яблоко - 1 шт.
    - Сыр - 150 г.
    -Сметана нежирная - 200 г.
    - Соль - по вкусу
    - Укроп - пучок

    Приготовление:
    1.Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
    2.Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    3.Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
    4.Все перемешать, заправить сметаной, посолить.
    5.Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

    Приятного аппетита!



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #265
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Салат из свёклы «Генерал»

    Все кто пробовал потом выпрашивали секрет рецепта этого салата

    Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

    Ингредиенты:
    200 г отварного мяса
    4 варёных яйца
    2 варёные свёклы (среднего размера)
    2 варёные моркови (среднего размера)
    100 г твёрдого сыра
    2 зуб. чеснока
    майонез

    Приготовление:

    Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
    Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
    Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #266
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Выглядит аппетитно!)
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. #267
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    В Новогоднюю копилочку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриное филе — 300 Грамм
    Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
    Киви — 2 Штуки
    Сыр — 150 Грамм
    Яйцо — 4 Штуки (вареное)
    Морковь — 1 Штука (вареная)
    Майонез — 6-7 Ст. ложек
    Соль — По вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.

    Первым слоем кладем тертые яйца. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе. Затем кладем слой моркови.Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом. По всей поверхности распределяем кукурузу. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу.



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение

    Подача - просто супер! Некошерно, зато красиво!!!

  9. #269
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Это очень вкусный салат!

    Ингредиенты:
    1 свекла средних размеров,
    2 средних морковки,
    100 г очищенных грецких орехов,
    50-70 г изюма без косточек ,
    150 г твердого сыра,
    3 зубчика чеснока, майонез.

    Приготовление
    Свеклу варим и трем на крупной терке. Орехи аккуратно измельчаем. Я обычно делаю это так: кладу ядра орехов в полиэтиленовый пакет, заворачиваю в полотенце и легонько бью по ним скалкой. Свежую морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на терке. Изюм заливаем кипятком и аккуратно его выливаем. Чеснок очищаем и давим в чеснокодавке.

    Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
    Слои располагаются в таком порядке:
    свекла с орехами, морковка с изюмом, сыр с чесноком. Сверху - опять слой майонеза и веточка петрушки для украшения.



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #270
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,490

    По умолчанию

    Салат из горбуши консервированной с грибами

    Ингредиенты:

    банка горбуши-1 шт (200 гр),
    Яйца вареные-3 шт,
    лук репчатый-2 шт,
    морковь-2 шт,
    грибы консервированные-1 стакан,
    майонез,
    растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.

    Приготовление:

    слои
    1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
    2. лук обжарить на растительном масле,
    3. грибы.
    4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
    5. морковь обжарить на растительном масле.
    Каждый слой пропитать майонезом.
    Верхний слой украсить желтками.




    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Салаты
    от Короткошёрстка* в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 17:55
  2. Салаты к 8 Марта...
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 16:59
  3. Салаты с туной ..
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+