Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Быдловатые представители интеллектуальных профессий выбились при совке за счет происхождения. Это как раз больше подтверждает мои слова о Шарикове. Ему все таки удалось поменять местами себя и профессора.
Ну, пошло-поехало!
А быдловатых дворян Вам встречать не приходилось? Если нет, почитайте Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина.
Всё же "теория" "голубой крови" была опровегнута жизнью. Сколько замечательных учёных, писателей, артистов, Интеллигентов с большой буквы вышло из рабоче-крестьянской среды. Вячеслав Тихонов, аристократ, неправда ли? Скольких дворян он сыграл в кино. И по жизни аристократ духа. А происхождения самого простого.

Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
У меня на даче прекрасные соседи. Местные рабята, жена и муж. Они никуда не выезжали, развели хозяйство коровы, свиньи, куры, бройлеры. Но они не учат меня жизни. Мы дружим и я их уважаю. А местный тракторист говорит:"Шо ви ничого не садите! Дом купили, це село, тут надо довбаться". Это бестактность. Я купила и дом и мне решать, что там будет у меня на участке. Это же не значит, что у меня должны стать порепаные пятки и я заведу корову.
Ну, я бы не обиделся. Пожал бы плечами и сказал бы: "Не хочу"