Статья понравилась. Очень хорошая, правильная статья. В Фейсбуке как-то попался ролик: девочка лет 12-13 горько плачет. Мама интересуется почему. Девочка отвечает, что хочет в СССР. Мне стало страшно. Политическая пропаганда того, чего не было достигла юных неокрепших умов. И это действительно страшно. Я в интернете стараюсь держаться подальше от политических тем. Но тут мое возмущение достигло предела. Разбирались бы между собой. Зачем детей трогать? Когда мой муж был ребенком, он свято верил и в пионерию, и в комсомолию, и в народные стройки века типа БАМ. Когда он вырос, столкнулся с первой работой. Наступило разочарование. Стало горько и обидно, словно тебе дали конфетку, разворачиваешь, а внутри пусто. Была такая детская шутка. С трибун говорили одно, говорили правильные вещи штампами, разработанными партийными ячейками. Нормально разговаривали только на кухнях в кругу друзей. Собственно Макаревич по такому принципу и создал свой Смак. А все думали, что он готовит кушать. Как сказала одна старая бабушка из глухой деревни, в которой она всю свою жизнь прожила,:"Советская власть, она ж не для всех."