|
Подчинённые ему были положены по статусу. Но вот такой у него был властный характер. Если бы у него не было подчинённых, он бы командовал только мной и детьми.
Если бы не содержал, то ему тоже был бы нагоняй.
Но у меня другой пример.
У меня в школе было два учителя физики. Первый у нас был в шестом классе и у меня были пятерки и мне интересно было учиться. Да и всем тоже. В седьмом пришел другой. Учиться стало не интересно. А требования же от отдела образования не изменились. У моей жены была та же проблема с географией. В чем причина?
Та же что в истории с мужем Синицы.
В Афгане некоторые офицеры муштровали своих солдат. Некоторые помогали солдатам и делили с ними тяготы войны. А эффект был, как минимум, одинаковый. А порою у тех кто не держался с солдатами на расстоянии, результаты были лучше.
Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 29.07.2019 в 14:39.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
Причина простая , первый был учителем , заинтересованным в знаниях учеников , да и сам любил свой предмет, второму было все по барабану , отбыл урок и досвидания..
Дискуссия вдохновила меня на рассказ:
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Всякое рабство - зависимость. Но не всякая зависимость - это рабство. Рабство - это полная, ничем не ограниченная зависимость. Ограниченная зависимость - это уже не рабство.
Вот тут приводился пример: на работе мы зависим от начальника. Рабство?
1. Наша зависимость ограничена рабочим временем. После работы она прекращается. Про сверхурочные часы не говорим. Эт о исключение, только подтверждающее правило.
2. Наша зависимость ограничена кругом наших обязанностей. Начальник не может потребовать постирать ему трусы или сделать минет. А если потребует, то его, в лучшем случае, пошлют.
3. Наша зависимость ограничена законом. В случае чего, мы можем обратиться в вышестоящую инстанцию или в суд.
4. Мы обязаны сделать то, что приказал начальник (и то, кроме е случаев, оговоренных выше), но мы можем возразить, поспорить, даже поругаться с начальником (если это не армия и начальник, только начальник, а не командир). А может раб спорить с господином?
5. Господин может наказать раба как угодно, по своему усмотрению, в том числе, убить его. При этом он не будет отвечать ни перед кем. Перечень наказаний на работе весьма узок: выговор, лишение отгулов, лишение премии, понижение в должности, увольнение. И эти наказания работник может оспорить.
6. Наконец, работник может уволиться сам и освободить себя от зависимости в любой момент.
Ну, и где же рабство?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |