Сообщение от
Пyмяyx**
Не только.
1. В языке приняты определённые нормы. Некоторые слова многозначны. И тогда следует оговаривать, о каком смысле слова мы говорим (если это непонятно из контекста). Ты же любишь самовольно расширять смысл слов.
Это само по себе не преступление. В конце концов, мы поймём друг друга. Но главное не это.
2 и главное. Ты это делаешь не просто так, а ряди доказательства своих утверждений. Сначала ты макисмально расширяешь смысл слова. А потом переносишь на все объекты, которые твоей волей оказались в группе, свойства всей группы. Но и это ещё не всё. Ты переносишь на всю группу свойства объектов, которые к этой группе ты сам отнёс. И таким образом можно доказать всё, что угодно. См. "
Ты – кенгуру"
Спасибо за обстоятельный ответ. И я с тобою полностью согласен. Но нормы тоже разные на разных уровнях.
Я понял почему у нас не получается прийти к согласию.
Я привык мыслить широко. И ты в этом прав. Окончательным для меня толчком к такому мышлению привело христианство. А потом уже изучение Торы.
Ты прав и твое мнение работает для тех кто не является философом и не разбирает тексты до последней буквы. Я разбирал по буквенно Тору, когда я ее изучал. Философией я интересовался. Однако ее расплывчатость привела меня к изучению библии.
Я могу начать заново изучать Тору или философию. Начать изучать Каббалу. Мне это будет интересно, ибо буду практиковаться здесь. Но у меня трудность есть. Я не могу как Павел, общаться с людьми на их уровне. Именно поэтому мы не понимаем друг друга. Точнее не совсем понимаем. Хотя говорим об одном и том же.
Мы с тобою оба образованные люди, но образованы по разному. Это как инженер и филолог. Они будут объяснять одно и тоже своей терминологией.
Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 11.08.2019 в 23:37.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя