|
Мы ещё к нему вернёмся. Ведь ты же считаешь, что мы отвергаем его из-за нашей косности и узости мышления, верно?
Однако что будем делать с теми кто заслуживает смерти?
Почему нельзя заменить тюрьмы принудительной отработкой? Эротический аспект сначало не будем брать во внимание.
Ну, вот, с экономической (и не только) точки зрения я тебе ответил.
Намного.А наш реальный мир намного лучше? При не нарушении закона любой мир имеет хорошие и плохие стороны, а ты живешь и радуешься жизни.
Ну, доказывать даже лень. Как доказывать, что редиска полезнее стрихнина.
Не очень понятный пассаж. Давай жёстко. Ты же любишь жёстко? У меня маме 90 лет. Никакой реальной пользы обществу она принести не может. У тебя - жена-инвалид. Прости уж за бестактность, но 1:1. Хотел бы ты, чтобы её на мясо пустили? А сэкономленные деньги - на что-то полезное. Да и мы сами, если раньше не помрём, тоже по твоим взглядам должны попасть к кому-то на стол.Теперь вопрос о пригодности человека.
Насколько наша Золотая молодежь в Израиле обеспечена? Увы. Хорошо если есть родственники, которые могут ухаживать или сами пенсионеры могут за собою ухаживать. Но это тема немного другого формата. Хотя и лежит также в плоскости нравственности.
В качестве приложения, вот моя статья: "Собирались людоеды в Давосе"
А ещё вот роман Хайнлайна: https://www.litmir.me/br/?b=76993&p=1
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Отвечу я тебе здесь на все твои вопросы.
Начну с последнего. По поводу нас стариков и инвалидов. На сегодняшний день наше общество не готово к этому. Прежде всего морально. И государства земли пока это понимают. Хотя один имам предлагал в разгар борьбы с ИГИЛ такое. Если нет еды, то жена должна отдать часть своего тела чтобы прокормить семью.
На одном английском Dollcet-forum один разместил рассказ, в котором описывается, что по закону на мясо идет мать или ее дочки. Так что подвести базу можно.
Так что я сразу ответил на два твоих коммента.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
Подвезти базу можно подо что угодно. Вот только опять встаёт вопрос: а как относиться к тому, кто такую базу подводит?
Я не случайно спросил тебя, насколько серьёзно ты говоришь. Очень надеялся, что просто хочешь народу нервы пощекотать, вывести нас на спор. Жаль, что ошибся.
То есть ты, действительно, за рабство и за людоедство? Вот думаю, что теперь с этим делать?
Теперь по поводу зеков. Мы сейчас рассматриваем эту тему, видя какие они сейчас. Чаще после отсидки.
Вот 16 летние пацан с девицей совершили первую кражу, например, им светит года три, допустим. Где им эти три года провести? Среди зеков или же среди людей обычных, работая среди обычных людей?
Ну, слава богу! А то у меня уже нехорошие мысли возникли.
Но вот с рабством. Вопрос открытый. Я могу заменить как подневольный человек, отрабатывающий свой долг перед обществом. Но это длинно.
Итак, почему нельзя? Приводил уже этот аргумент, но повторю и разъясню подробнее.
Возмездие - не единственная и не главная цель заключения под стражу.
Вторая цель - острастка. Чтобы неповадно было. Но и она не главная.
Главная - оградить общество от индивида, представляющего для него опасность. По идее, если преступник для общества не опасен, то его и не следует сажать. Есть другие меры воздействия.
Тюрьмы, возможно, невыгодны (хотя труд заключённых всегда использовался и довольно успешно), но иногда приходится и потратиться. Не хочется жить в обществе, где преступники разгуливают... нет, слово "на свободе" тут не подходит, но я приводил пример с рабом, которого хозяин послал в магазин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |