2
На следующее утро Фарбер позвонил Одли:
– Мистер Одли! У меня для Вас удивительная новость. Не хотелось бы по телефону. Давайте встретимся вечером.
Они встретились на Королевской улице, в старинном пабе Llandoger Trow, в самом знаменитом пабе города, в том самом, где бывали Дефо и Стивенсон.
*– Сегодня утром мой внук Майкл рассказал сон. Ему приснился Бог. И приснилось, что он сказал Майклу: «Пусть делает!»
– Да. Любопытно. Надеюсь, Вы не рассказывали ребёнку о вирусе?
– Что Вы! Ни в коем случае! Ни ему, ни другим! Вы же просили, никому не рассказывать.
– Да, простите, пожалуйста!
– Вот, ведь, сразу же! В первую же ночь, после нашего с Вами разговора. Не знак ли это с Небес?
– Не знаю… Далеко не всякий сон вещий. Чаще сны снятся просто так. Сны – это отпечатки наших дневных переживаний. И мы не можем с уверенностью сказать, что имелся в виду именно я и именно по этому поводу. Может быть Всевышний во сне говорил о каком-то приятеле Майкла?
– Всё может быть.
– А Вы не пытались расспросить его о сне подробно?
– Пытался. Ещё ему снился медведь. Дело было в лесу. Они с медведем поливали друг друга мёдом. При этом мёд был светло-серым. А потом сразу явился Бог и сказал: «Пусть делает!» Всё. Больше ничего.
– Может эта фраза относилась к медведю?
– Всё может быть.
– А как Бог выглядел?
– Майкл этого не помнит.
– Так что Вы предлагаете, мистер Фарбер, всё-таки, выпустить вирус?
– Я предлагаю, посоветоваться ещё со священником. Понимаю, что Вам бы не хотелось посвящать ещё одного человека, но, в сложившихся обстоятельствах, я считаю это просто необходимым.
– Да, мистер Фарбер, Вы правы.
– По-хорошему, мистер Одли, вам следовало бы с этого начать.

3
Вопрос, к какому именно священнику обращаться, не стоял. У Фарбера был двоюродный брат, Артур Фокинс, который служил настоятелем одной из церквей Бристоля.
Фокинс принял Одли и Фарбера у себя дома на Виктория стрит. Они сидели в уютной квартире священника. Пили чай. Одли и Фарбер рассказывали Фокинсу, про вирус и про Майкла. Фокинс внимательно слушал, иногда задавал уточняющие вопросы. Когда же Одли и Фарбер закончили, Фокинс сказал:

Продолжение следует