Не Одли удивился, а МистерФарбер.
3
Вопрос, к какому именно священнику обращаться, не стоял. У Фарбера был двоюродный брат, Артур Фокинс, который служил настоятелем одной из церквей Бристоля.
Фокинс принял Одли и Фарбера у себя дома на Виктория стрит. Они сидели в уютной квартире священника. Пили чай. Одли и Фарбер рассказывали Фокинсу, про вирус и про Майкла. Фокинс внимательно слушал, иногда задавал уточняющие вопросы. Когда же Одли и Фарбер закончили, Фокинс сказал:
- Я Вас выслушал Господа. Итак, Вы хотите мнение мое знать о том, что создали? Прекрасно. Вы хотите его подарить людям? Отлично. Любовь великая сила. А теперь ответьте для себя на один простой вопрос. Если Бог не может создать идеальный мир, создавая его каждый миг, то почему Вы считаете, что создали идеал?
Фарбер удивился:
- Мистер Фокинс, Вы не поняли. Во-первых, я ничего ещё не создал. Я не Господь, чтобы создавать организмы, даже вирусы. Это ОН создал, а я только обнаружил. Во-вторых, разве я что-то говорил о совершенстве? Я не знаю наверняка, принесёт ли он добро или зло и, главное, как мне действовать дальше. Именно поэтому, мы к Вам и обратились. Вы сами когда-то, помнится, говорили, что Бог часто действует через людей. Вот я и хотел спросить, возможно ли, что это Ему было угодно, чтобы я натолкнулся на этот вирус? Возможно ли, что моими руками он хочет что-то подправить в Мире?
-Мистер Фарбер, не думал, что вы трус такой. Пришли ко мне за советом, но не желаете его услышать.Я не в обиде. Ибо Вы сейчас похожи были на Адама, который плод познания добра и зла вкусил по настоянию Евы. Ну да ладно. Я продолжу. Да,Господь наш действует через людей. Но что окажется в конце пути известно лишь Ему. Раз он дал возможность Мистеру Одли создать сей продукт, то так тому и быть. Потом Одли пошел к Вам,Фарбер, а Вы пришли ко мне. А это значит,что Творец не желает чтобы создали еще одно ужасное оружие. Конечно я могу о Вас сообщить властям. Но делать я не буду это. Ваш следующий вопрос: «Почему?».Я служу Творцу через Христа. Я знаю, что туда не заберу я ничего, а мои дети, внуки не сохранят, накопленное мною и мои богатства, накопленные таким путем,их лишь развратят. Вы ко мне пришли ибо считаете, что сон Майкла вещим был? Возможно. Но тогда Вам лучше обратиться к раввинам,к католикам или православным. Они верят в чудеса и знамения. Я в них не верю. Они закончились давно.Некоторые сны могут быть подсказкой личной, но только и всего.Проверьте, Мистер Фарбер, для начала ближний свой круг родственников.Возможно, подсказка лишь для Вас и только.
Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 29.08.2019 в 18:22.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя