|
Я не увожу. Я говорю, что грань между законами религиозными и государственными очень иллюзорная, ибо они одни и те же.
Если бы законы всех стран основывались на законах одной религии, то можно говорить об этом в общем.
Мы живем в Израиле. И законы государства Израиль основаны, в основном на Торе. Вот давай об этом и поговорим. Что главнее в государстве Израиль: Светский Закон или Тора?
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
Ещё один интересный момент. Религиозные предписания тоже ыбвают разного ранга. Есть прямо записанные в священных книгах. Тут всё однозначно. Есть высказывания различных религиозных авторитетов, признаваеимые одними направлениями данной религии и отвергаемые другими. Есть, наконец, личное мнение какого-то священника, а то и не священника, а просто верующего. Ну, вот он ТАК видит!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Если бы они всегда были одни и те же, разговор был бы другой. Но они не всегда совпадают и отсюда конфликт.
Вот и поговорим исходя из существующих реалий.Если бы законы всех стран основывались на законах одной религии, то можно говорить об этом в общем.
Несомненно, светский.Мы живем в Израиле. И законы государства Израиль основаны, в основном на Торе. Вот давай об этом и поговорим. Что главнее в государстве Израиль: Светский Закон или Тора?
Кстати, законы эти в Израиле компромиссны.
С этим борются все страны. И каждая по своему. Но трудно побороть то, что веками вжилось, впиталось с молоком матери.
Некоторые считают, что институт семьи это пережиток прошлого. В США есть даже институт такой, который изучает как институт семьи ликвидировать.
Но это тоже самое что с Вирусом Любви. Там есть побочные эффекты и их много. Так что давай с тобой обсуждать то что точно знаем.
Основные законы одни и те же. Но есть правила, которые присущи тем или иным группам. Так вот. Начнем.
Итак, есть закон "Не убий"
1. Кого не надо убивать?
2. Надо ли убивать врага и кого считать врагом?
3. Что считать оружием?
У каждого свои критерии. Твоя статья о Лукавстве не проходит. Не диктуй условий.
Давайте сделаем перерыв до утра и со свежими мыслями вернемся к теме.
Да, это так. Мораль понятие сугубо индивидуальное. А нормы принятые обществом или группами, моралью совсем не являются. Дело в том, что в законах мораль если и присутствует, то на зачаточном уровне. Так что каждый эти нормы корректирует под себя. Мне ближе религиозные, хоть и они не без изъяна.
Будьте счастливы
Даже если закон страны плох, он, скорее всего, лучше религиозных норм. Хотя бывают исключения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |