Меня не поняли. Вероятно, виноват я сам, что написал нечётко.
Что я имел в виду. Вот в какой-то стране сущеситвует закон. И существует некая группа населения, обычаи и обряды которой противоречат закону. В этом случае государство должно заставить этих людей соблюдать закон. В случае необходимости, силой.
Вот, допустим, в некой стране, как и в любой нормальной стране мира убийство является уголовным преступлением. Допустим, в лесах этой страны живёт племя людоедов. Должно ли государство пресечь убийства с целью поедания людей или руководителю страны следует развести руками: "Ну, что поделаешь? У них такой обычай!"? С моей точки зрения, первое. Иначе это уже не государство, а дерьмо собачье. И если надо применять силу - применять.
А фашизм тут ни при чём. В любом, абсолютно в любом государстве есть силовые структуры и, в случае необходимости, они должны быть применены. Иначе, зачем они? Для парадов? Если полиция осуществляет операцию по ликвидации преступной группировки, если она в перестрелке убивает часть бандитов, а оставшихся кладёт мордой в пол - это фашизм?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?