Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 146

Тема: Попытки убедить атеиста в том, что он таки неправ

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я киплю? Вас показалось.

А меня удивляет, что Вас удивляет моё, как Вы говорите, упорство. Ну, правда, не вижу ни малейшей причины менять свою точку зрения. Но по-Вашему это упорство?

Ну, точно, как в "Кулямале"!

Представим себе, жаркий день, солнце палит, ползёт человек по пустыне, умирает от жажды, ему предлагают воду, а он, чудак, по какой-то странной причине отказывается.

А теперь представим, что человек сидит в ресторане. Перед ним еда, напитки. А некто пытается продать ему бутылку жидкости сомнительного происхождения и очень удивляется отказу.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А теперь представим, что человек сидит в ресторане. Перед ним еда, напитки. А некто пытается продать ему бутылку жидкости сомнительного происхождения и очень удивляется отказу.
    Очень хорошее описание. Только в Вашем случае, человек не обращая внимания на хорошую еду покупает и пьёт эту жидкость. И "некто" реально удивляется такому выбору)))
    Будьте счастливы

Никто не должен никому ничего навязывать. Атеисты верят, что Бога нет, я верю, что он есть. Приводим аргументы в позу того, во что верим. Это дискуссия.

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Да меня если и удивляет, то Ваше упорство. Если мне что то не нужно, то я и не говорю на эту тему, а Вы прямо кипите. Вера может и не нужна, поскольку вера перерастает в знание. Вера это первый этап, промежуточный.
    При чем здесь упорство , он просто атеист и ни разу не отошел от своей позиции , а знаю я его много лет.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

И я говорю. Нужно быть толерантнее. У меня есть знакомый индус. У них принято с уважением относится к чужой вере. Почему бы не перенять этот прекрасный обычай.

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    При чем здесь упорство , он просто атеист и ни разу не отошел от своей позиции , а знаю я его много лет.
    Я не против атеизма, сам таким был. Правда не совсем атеистом, просто также считал это сказкой. Кстати, я никого не пытаюсь переубедить или "привлечь" в веру. Считаю это бессмысленным. Могу ответить на конкретный вопрос, но тут дело в другом. Неважно какую религию человек исповедует, даже не столь важно верит он в Бога или нет. Важно, чтобы его мировоззрение было в гармонии с миром. Если это есть, то и всё остальное приложится.
    Будьте счастливы

Отвечу, всем отвечу. Вот только отчёт о смёпке напишу.

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Очень хорошее описание. Только в Вашем случае, человек не обращая внимания на хорошую еду покупает и пьёт эту жидкость. И "некто" реально удивляется такому выбору)))
    Ну, мне видится так, Вам - так. Ладно. Пример более нейтральный.
    Вы христианин? Допустим.
    И вот подходит к вам мусульманин и начинает агитировать перейти в Ислам. Но не просто агитировать. А удивляться и возмущаться тем, что Вы не надеваете чалму и не бежите в мечеть делать обрезание?
    - А, Вам лень до мечети дойти? А, Вы боитесь, что Вам лишнего отрежут? Что? Вас устраивает ваша религия? Хорошая отмазка!

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, мне видится так, Вам - так. Ладно. Пример более нейтральный.
    Вы христианин? Допустим.
    И вот подходит к вам мусульманин и начинает агитировать перейти в Ислам. Но не просто агитировать. А удивляться и возмущаться тем, что Вы не надеваете чалму и не бежите в мечеть делать обрезание?
    - А, Вам лень до мечети дойти? А, Вы боитесь, что Вам лишнего отрежут? Что? Вас устраивает ваша религия? Хорошая отмазка!
    Пример какой то, мягко говоря, неудачный. Вы очень поверхностно читаете, что я пишу. Я никого никуда не тяну - запомните это, или лучше запишите и положите перед собой, чтобы не сбиваться каждый раз. Я даже ничего не доказываю. Этими примерами Вы уводите разговор в сторону и пытаетесь его заболтать, делая его бессмысленным.
    Будьте счастливы

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права