Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Довольно забавно. Мне приходилось встречать людей, которые, услышав мой рассказ про наше движение, решали, что мы - секта.

Но это не так. Ну, повторяться мне что ли? Главных признаков религии у нас нет. Прежде всего, у нас нет бога (богов). Вообще, никаких фантастических существ. Все действующие лица реальны. Их можно увидеть, потрогать и даже помёпаться с ними. Мы не создаём мифы. Пумяух не создал мир и человека, а Белая Хризантема не ездит по небу на огненной колеснице.
Во 2-х, мы не кулитивируем веру в чудо.
В 3-х,у нас нет ничего священного. Сауны - это только сауны, джакузи - это джакузи и вода в них не святая.
В 4-х, у нас нет учения о загробном мире
В 5-х, все, кто к нам приходят, сохраняют свою веру (или атеизм). Христиане остались христианами, иудеи - иудеями и т.д.
1. Бог - это идея или цель, идеал.
2. Не все религии проповедуют веру в чудеса.
3. Священное - это не святость и не безгрешность. Это отделенность для определенной миссии. Сейчас моя миссия написать Вам ответ.
4. Учение о загробном мире у Вас есть. Иначе не писали бы этот пункт. Написав его, Вы уже создали в своем сообществе учение о загробном мире.
5. Приход человека в ту или иную религию о Высших Силах, не меняет образ его жизни и его веру. Он это делает осознанно.

​В экстремальных случаях - это просто жажда жизни.