|
Живите здесь и получайте все что вы хотите здесь.
Там жизни нет. Там только холод.
Правда и истина одна - только твоя
Что случилось 1 июня 2001 года?
Живите здесь и получайте все что вы хотите здесь.
Там жизни нет. Там только холод.
Правда и истина одна - только твоя
Не заметил в статье такого утверждения.
Порочность религии, это важно. Но это для меня во 2-х. Даже если заблуждение доброе, оно остаётся заблуждением. Вера в Деда Мороза, не ведёт к плохим поступкам, но лучше знать правду. См. Здравствуй, дедушка Мороз!Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью и друг с другом. Атеизм — это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения. Только атеист понимает это. Атеист — это всего лишь человек, который увидел лживость религии и отказался жить по её законам.
И что это меняет? Если есть, тем более, значит есть некто, подобный богу из авраамических религий.ОТВЕТВ язычестве есть божественная семья.
А это так. Для информации. Но есть еще тот кто выше. И это не Зевс, не Ра, Не Атон, не Один.
Sanur
В мусульманстве Мухамед тоже Бог.
Пумяух
Ересь!
Нет бога, кроме Аллаха и Мухамед - пророк его!
Никаким.Каким миром? Землей или всем мирозданием? Четвертое и дальше измерения веришь?
Большое ли? Люди склонны запоминать совпадения и забывать то, что не сбылось.Однако большое количество совпадений меня привело к такому выводу.
А если действовали, то при чём тут бог?
Мы не молились а мечтали и действовали. А мечты реализуются и материализуются если мы этого очень хотим. Понятно, что в разумных пределах. То есть если я буду мечтать о воскрешении всех людей, то этого не произойдет. Даже если буду очень желать.
Всё верно.Мы не полагаемся на то, что, обратившись к высшим силам, они все сделают. А мы будем сидеть и ждать.
Но тогда бог не нужен в принципе.На бога надейся, а сам не плошай!
Не заметил, чтобы автор подводил к этому. Автор ясно показал своё отрицательное отношение к религии.Автор второй статьи именно к этому и приводит читателя. К тому, что Творец не слышит, если он есть.
А я отвечу. Контраргумент не только жёсткий, но и гнусный (будем называть вещи своими именами). Когда попы и раввины говорят, что во война вообще и Холокост в частности были посланы людям за грехи, это звучит гнусно. На фоне людского горя, людской памяти. "Так им и надо было, вашим родным!" Но, может, они правы? Гибли дети и даже младенцы которые, не только с человеческой, но и с религиозной точки зрения невинны. При этом сколько военных преступников, карателей, полицаев, надзирателей концлагерей не только выжили, но и забежали наказания, не только избежали наказания, но и прожили после войны долгую, безбедную жизнь. Вспомнить того же Ивана Демьянюка. В прочем, это вполне логично. Они же, выходит, исполняли божью волю. Так что Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Геринга, Эйхмана, Менгеле, Розенберга и прочих следует причислить к лику святых.Это к сведению. Это контраргумент религии. Он жесткий.
А Вы уверены, что погибшие люди не грешники? Вспомним Потоп, Содом и Гомору, хотя бы.
Можете не отвечать. Это просто к сведению. И к дискуссии не имеет отношение
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
От полуобезьян. Есть такие смешные зверюшки, лемуры.
Да, у меня нет никакого Окама. Это кто?Бритва О́ккама — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама. В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости».
Если есть наиболее очевидное решение, то скорее всего оно и является ответом на сложившийся вопрос. Допустим, мы можем думать, что от костра идет дым из-за того, что маленькие золотые невидимые гномы кастует фаерболы из под земли, доказать, что этого нет мы не может, но скорее всего дело в том, что горит древесина.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |