|
Живите здесь и получайте все что вы хотите здесь.
Там жизни нет. Там только холод.
Правда и истина одна - только твоя
Проповеднику можно и не поверить. Но как не поверить самой Книге?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Нет. В наше время религиозные фантатики (а ля "свидетели Иеговы") являются скорей исключением.
В наше время значительная часть верующих свободно путешествует из одной веры в другую, оставаясь при этом верующими.
Пример Sanur - а в этом плане весьма показателен.
Другую часть верующих составляют простоверы, верящие в библию как в "банку шпрот", но ни разу её не читавшие.
Вы правы.
Однако каждое слово или событие рассматривается в контексте всей книги, а также в контексте времени написания той или иной книги, вошедшей в библию.
Больше всего споров вызывает Книга "Откровение Иоанна"
Есть мнение, что в ней описываются события последних дней и ничто еще не свершилось.
Есть другое мнение.
Практически все свершилось, ибо данная книга написана семи церквам. Не свершились только события последних трех глав 20-21. То есть суд и жизнь с Творцом и во Творце, в духовном плане.
При изучении Библии Книга Откровение изучается в последнюю очередь, ибо она идет в контексте всей библии.
Согласен, но не полностью.
Я не показателен.
Я верю, что в Торе и библии написана правда, однако это все было написано изначально для того чтобы спасти и объединить людей-монотеистов (Тора), сохранить империю (Новый Завет), объединить и защититься от христиан (Коран).
А само НАЧАЛО очеловечили и создали идеал и цель.
Уровень уличных проповедников это так.
Однако на уровне проповедников разговор совершенно другой. Главное правильно поставить вопрос и кое с чем согласиться. Особенно по базовым вопросам. Дальше идет нормальный разговор.
Я материальных вопросов не касался. Общение закончил лет десять назад.
Конечно, Вера в охотку весьма распространена. Но отцу церкви смотрят на неё крайне неодобрительно.
Что то я начинаю сомневаться в том, что Вы кого то кроме себя слышите - уж очень часто невпопад отвечаете. Притча подходит - вот Вы её видно постоянно забываете. Если бы не читал, то так бы не отвечал.Ага, это Вы определяете, что точно, а что неточно - Вас такая самоуверенность не настораживает?
Будьте счастливы
Соглашусь, что эгоизм религиозных деятелей способствует расколу. Кстати, вот сейчас на примере Православной церкви Украины мы это видим. Ведь разногласия между Московским и Киевским патриархатом не религиозные, а политические.
Но одна вера не была бы всё равно. Люди мыслят по разному.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |