похоже,что все бедные- умные)) раз напридумывали столько народной мудрости, что бы пропиарить себя в глазах противоположного пола))))))))))
|
|
похоже,что все бедные- умные)) раз напридумывали столько народной мудрости, что бы пропиарить себя в глазах противоположного пола))))))))))
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Потому что не только умный , но еще и честный
Есть разные грани ума.
Человеку, который читает книжки, деньги в принципе не интересны.
Он попал в собственную "зону комфорта", и прекрасно чувствует себя в своем вымышленном мире.
Напрягаться ради денег такой человек не будет - предпочтет тепленькое местечко, где не надо работать.
Человек, с практической хваткой, напротив, занят настолько, что ему не до книг.
У него достаточно приключений в реале.
О философии и политике и науке он имеет очень смутные представления - у него просто нет времени в это вникать.
Значит ли это, что он менее умен?
Высокообразованные люди с хорошей зарплатой тоже встречаются, но это элита.
И они, как правило, "заняты".
У них нет недостатка в предложениях и внимании со стороны женщин - напротив, они могут придирчиво выбирать.
Найти такого человека где-нибудь на сайте знакомств - практически нереально.
Мысль интересная. Да есть такое словосочетание "практический ум"
Но пример кажется крайним. Так и представляешь оборванца в лохмотьях, который, кое-как отработав спешит в свою лачугу или каморку или ночлежку или под мост. Потом, закусив объедками, найденными на помойке, он садится на продавленный диван, берёт книгу и погружается в мир грёз.
На самом деле, всё не так. Человек может жить в благоустроенной квартире, прилично (но не роскошно) одеваться, вкусно и сытно питаться (но не в дорогих ресторанах), путешествовать, быть жизнелюбом, но при этом не думать о деньгах, а думать о книгах. Он зарабатывает ровно столько, сколько нужно для такой вот жизни. Больше ему не нужно.
И вовсе не обязательно он весь в придуманном мире. У него может быть реальное дело, за которое он болеет. За дело, а не за свой заработок.
А человек, который целыми днями думает, как бы ещё деньгу сколотить, который отказывается ради этого от радостей жизни, мало спит, мало развлекается и проч., при том, что он вполне мог бы, работая меньше жить вполне прилично, да, ИМХО, он - дурак.
См.
Меркантилисты и бессребреники
А почему бы эти теммы не объединить?!
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Ну, хотя бы потому, что тема "Меркантилисты и бессребреники" начинается со статьи, а в объединённой теме статья потеряется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |