Сообщение от
HellGirl
Магией человек называет то, что не может объяснить он сам.
Именно в таком смысле это слово имеет право на существование.
ОН не может объяснить. А как же объективная реальность?
Существуют 3 варианта понимания мира: материализм, идеализм и дуализм.
Идеалисты уверены, что мысль сама по себе может влиять на окружающий мир.
Материалисты считают, что мысль влиять может, но только посредством носителя этой мысли. То есть человек может задумать и сделать с помощью своих рук, ног, языка, половых органов и др.
Если человек просит или приказывает другим людям и они это делают, это не магия.
Если человек произносит некие слова (заклинания) и слова сами по себе начинают действовать, это - магия и материалисты в неё не верят.
Если А подсыпет Б яду и тот умрёт - это не магия.
Если А скажет В, чтобы тот подсыпал яда Б - это не магия.
Если А будет тыкать иголкой фотографию Б, и тот умрёт, это - магия. Но материалисты в неё не верят.
Если А будет тыкать иголкой фотографию Б, и тот умрёт от инфаркта, узнав, что А тыкал иголкой в его фотографию, это - снова не магия. Он, ведь, умер не от колдовства, а от самовнушения.
К примеру, если два человека целуются, а потом у них появляется ребенок - это магия. xD.
Без полового акта?
Именно так

Слова не имеют физической силы, зато имеют огромную психологическую силу, которую часто недооценивают.
Да, я тоже хотела процитировать этот стишок.
В вашей сказке человек умирает именно потому, что его убедили, что слово его убьёт.
"Словом можно убить".
Психологическая реакция преобразуется в физический результат.
Так с этим никто не спорит. Но непосредственно повлияить на хромосомы мат не может никак. Растения не понимают и не слышат человеческую речь.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?