Страница 19 из 174 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1734

Тема: Вирус любви

  1. #181
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,106

    По умолчанию

    Вот. Переделал 20-ю главу.
    Переделанные места выделил.



    21

    Тамара Дмитриевна, директор школы, была женщиной властной, строгой, можно сказать, жёсткой, но при этом умной
    Тамаре Дмитриевне было пятьдесят два. Замужем. Сын женат. Есть невестка, внучка. Страстной женщиной Тамара Дмитриевна и не была. А Антон Борисович, муж, старше Тамары Дмитриевны на восемь лет, давно уже ничего не мог, что в прочем Тамару Дмитриевну не сильно расстраивало. Поэтому эпидемия на её личной жизни не сказалась никак. Отсутствие сексуальности у Тамары Дмитриевны компенсировалось трудолюбием и повышенным честолюбием.
    Она моментально просчитала в голове, что сулит любовь между мальчиком и девочкой во вверенной ей школе. В мае подобная история произошла в Череповце. Мальчик и девочка полюбили друг друга. Тут же понаехала пресса, телевидение, местное начальство. Брали интервью у детей, у родителей, у учителей и, конечно же, у директора. Какая слава! Какой почёт школе! Нет, ну, это просто великолепно, что в их школе произошло подобное! В то же время Тамара Дмитриевна понимала, что любой неправильный шаг может всё разрушить, а, значит, действовать предстоит предельно осторожно. Отмерить не 7, а 77 раз… Хотя, нет. 77 нельзя. Упустить время, тоже было бы непростительной ошибкой. Значит, остановимся на цифре 7. Права народная пословица.
    Тамара Дмитриевна поблагодарила коллегу за ценную информацию и в тот же день собрала педсовет.
    На педсовете она сначала вкратце обрисовала проблему.
    – Думаю, Вы все понимаете, какая на нас лежит ответственность? Завтра же я съезжу в РОНО и узнаю подробности событий, произошедших в Череповце. Но я не думаю, что череповецкий опыт нам сильно поможет. Тут не может быть стандартного подхода. И, главное, ту нужна предельная осторожность. Любовь, тем более, подростковая, очень хрупкая. Мы не имеем права на ошибку. Деликатность, деликатность и ещё раз деликатность. Ну, что, товарищи, какие у кого будут соображения?
    – Тамара Дмитриевна, – спросила учительница химии Нина Абрамовна, – а там, в Череповце, тоже восьмой класс?
    – Десятый. Именно потому я и говорю, что наша ситуация отличается от их и их опыт поможет нам мало, хотя… Посмотрим. В РОНО я поеду в любом случае. А пока, давайте обсудим сложившуюся ситуацию и подумаем сами, что нам с этим делать? Прежде всего, мне хотелось бы узнать об этих ребятах побольше. Я никогда не вела их класс. Елизавета Борисовна, как классный руководитель, что Вы можете сказать о Лящук и Сизовой? Они дружат? Или, может быть, наоборот, он её за косы дёргает?
    – Ну, что я могу сказать? У Сизовой нет кос. У неё стрижка. Нет, не дружат и не враждуют. Дело в том, что Сизова у нас новенькая. Только с этого года учится, а год только начался. То есть она у нас всего 2 недели. Её папа военный, подполковник. Раньше они жили в ГДР. А теперь – переехали в Куйбышев. Мама при папе – секретарша. Приятные, интеллигентные люди. Но, в общем-то, знаю о ней совсем немного. Вроде, неглупая, старательная, аккуратная. Лящука знаю лучше. Он у нас с 1-го класса. Хорошист, хотя учится неровно. Бывают и двойки, и тройки, и пятёрки. Неглупый, но шалопай, неусидчивый. Не хулиган, а, именно, шалопай. Неплохой парень.
    – Наверное, эта Сизова немецкий хорошо знает. А почему она в нашей школе? У нас же *– английский. А в городе полно школ с изучением немецкого языка.
    – А вот, представьте себе, в советских школах в ГДР немецкий-то как раз и не изучают. Английский. Кстати, английский у неё очень хороший.

    – Так, понятно. Спасибо! А что скажут остальные учителя?
    – Да, особо, дополнить нечего, – сказала завуч, она же учительница географии, Инесса Григорьевна, – с характеристикой, которую дала Елизавета Борисовна, полностью согласна. Именно, шалопай. Болтает на уроках. Читает под партой. Учебники разрисовывает. Нарисовал на карте страну Лящукию. В Тихом океане. Но предмет знает. А Сизова – тёмная лошадка.
    – Оба довольно спортивные, – заметила Елена Семёновна.
    – Лящук пишет с ошибками, – сказала учительница русского языка и литературы Эвелина Матвеевна, – Ну, не такими грубыми… И я согласна с коллегами. Да, шалопай. Он ещё и на парте рисовал.
    – Может, это будущий художник, а Евгений Наумович? – обратилась директрисса к учителю рисования.
    – Я бы не сказал.
    – Шалопай, *– подтвердила учительница младших классов Кира Матвеевна, – во втором классе отпросился в туалет, набрал в род воды, вернулся в класс и вылил воду в тетрадь к Образцову.
    Вера Николаевна, вторая учительница младших классов, хмыкнула и виновато глянула на директора.
    – А скоро, нашими стараниями, этот шалопай этот женится, детишек наделает…
    – Как они их воспитывать будут? – вздохнула Инесса Григорьевна, – Сами ещё – дети!
    – Ничего не поделаешь, – заметила директор, *– Теперь вот так. Вирус… Да не переживайте! Случаи такие наперечёт. Государство поможет. Уверяю, у них будет не 7, а 20 нянек. И всякие там психологи и врачи будут к ним приставлены и игрушки их детям самые лучшие, репетиторы, чтобы от программы не отстали. Или, скорее, нам дополнительные часы за репетиторство… Ладно. В общем, картина сложилась. Ну, а теперь подумаем, что будем делать дальше.
    – А, может, просто не мешать им? – предложила учительница русского языка и литературы Надежда Петровна, – если это, действительно, любовь, то они и сами всё решат, без нас. Настоящая любовь обходится без посторонней помощи. Ей не нужны няньки. А если нужны, то это уже никакая не любовь.
    – Вы так думаете? – директриса всем корпусом повернулась к Надежде Петровне, – Надежда Петровна, а у Вас была первая любовь в школе?
    – Была. Как и у всех, думаю.
    – И это, надо полагать, был ваш супруг, Николай Егорович?
    – Нет, с Николаем мы познакомились позже.
    – А почему же Вы не вышли за того мальчика?
    Учительница смущённо молчала.
    – Можете не отвечать, – разрешила директор, – понимаю, всякие обстоятельства.
    – А есть ли среди нас хоть один человек, кто вступил бы в брак со своей первой любовью, и чтобы были дети? – обратилась Тамара Дмитриевна к учителям.
    Учителя молчали.
    – Тоже, можете не отвечать. Я знакома с семьями всех учителей и персонала. Иначе какой из меня директор. А скажите, может кто-то из вас знает случаи, когда мальчики и девочка учились вместе, потом поженились?
    – У нас в классе была такая пара, – ответила учительница математики Ирина Павловна, – ходили, общались, потом расписались. Сейчас двое детей.
    – Хорошо, – кивнула директрисса, – у кого ещё есть подобные примеры?
    Педсовет снова молчал.
    – Вот! – торжествующе сказала Тамара Дмитриевна, – ни одного случая среди нас и всего один случай среди наших знакомых. А, ведь, первая любовь была у всех! О чем это говорит? – Тамара Дмитриевна сделала паузу, – Это говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев первая любовь не заканчивается ничем. Уходит в песок. А, почему? Да потому что мы, взрослые, не привыкли относиться серьёзно к подростковой любви. Большинство из нас считает её блажью. «Ну, какая такая любовь в школе? Об учёбе надо думать, а не о любви! Первая? Ха! Будет вторая, третья, четвёртая!» Но теперь времена изменились. Первая любовь, скорее, всего и последняя. Второй, скорее всего, не будет. Так что, мы не имеем права, Надежда Петровна пускать дело на самотёк. Мы просто обязаны помочь. К тому же такова инструкция министерства просвещения и мы обязаны её выполнять. Так я жду ваших предложений, товарищи!
    На некоторое время возникла пауза.
    – Да… – протянула учительница младших классов Элла Алексеевна, – сложная задача. Тамара Дмитриевна права: надо быть предельно осторожными и деликатными, чтобы с благими намерениями не затоптать росточек любви. Самый простой вариант: просто поговорить с детьми, понятно, не годится. Говорить с родителями – ещё хуже. Может, пусть с ними психологи поговорят? Это их профессия, они знают, как говорить с подростками.
    – Но вряд ли психологи сталкивались с подобными случаями, – возразил учитель физики Олег Николаевич.
    – С подростковой любовью, думаете, не сталкивались?
    – Сталкивались, конечно. Но тогда их задача была наоборот, убедить подростка, чтобы выбросил дурь их головы и думал об учёбе. Не так? А теперь задача диаметрально противоположная.
    – Вероятно, придётся, обратиться и к ним, – сказала директор, – но не сейчас. Не с этого начинать надо.
    – А я вот что подумала: они не дружат? Так надо их подружить. А как это сделать? – просияла вдруг Ирина Павловна.
    – Как?
    – Ничто так не сближает, как совместная деятельность.
    – Но они и так учатся вместе, – заметила Элла Алексеевна.
    – Этого мало. Надо поручить им что-то. Им двоим. Чтобы вместе работали.
    – А, что, – одобрила завуч, – это идея! И что же мы им поручим?
    – Ну… Подумать надо… Самое простое, уборка класса или стенгазета…
    – Елизавета Борисовна, – спросила учительница биологии Вероника Ивановна, – вот Вы говорили, что у Сизовой превосходный английский, а у Лящука, наоборот, хромает. Вот пусть бы она его и подтянула.
    – Нет. Не годится.
    – Почему?
    – Ну, во-первых, начало учебного года. Он ещё ни одной тройки не успел получить. А во-вторых, Лящук, конечно, Шекспир, но у него английский далеко не самый худший. Уж тогда бы лоботряса Тенькина подтянуть или, скажем, Смирнова.

    –… Но они не влюблены в Сизову, – резонно заметил Олег Николаевич, – а Сизова – в них.
    – А может поручить им подготовить литературный вечер? – предложила Надежда Петровна, – Пусть подготовят какой-нибудь диалог про любовь. Тех же Онегина и Татьяну. Или, лучше, Шекспира, скажем, Ромео и Джульетту.
    – Ну, и выучат они их. Дома. Он у себя дома, она у себя, – возразил физик, – Нет, надо что-то такое, что только в школе можно сделать. Например, что-то покрасить.
    – А я придумала, – снова сказала сообразительная Ирина Павловна, – а пусть они помогут в библиотеке. «Книжкина больница». И школе польза и дело сделаем.
    – Отличная идея, – поддержали учителя.
    – Да, всё верно, – согласилась Тамара Дмитриевна, – пожалуй, так мы и сделаем. Я сегодня же поговорю с Мариной Вячеславовной. А завтра – в РОНО. Будут ещё предложения?
    Предложений больше не было.
    – Прошу всех быть предельно внимательными и осторожными. Увидите, узнаете что-то новое – тут же сообщайте мне.
    На этом педсовет завершился.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 24.10.2020 в 14:39.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #182
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,106

    По умолчанию

    24

    – Вот, Танечка, тебе помощник, – радостно сообщила Марина Вячеславовна, – Саша, книги складывай к Тане на стол.
    Саша покраснел. Таня подняла глаза и тоже покраснела. Марина Вячеславовна удовлетворённо отметила это. Про себя, разумеется.
    Сашино сердце колотилось как бешенное и, казалось, сейчас выпрыгнет через рот. Сложное чувство, радость и, одновременно, паническая атака. В прочем, этого термина Саша не знал. Он молча таскал книги. Таня тоже молчала. Говорила только Марина Вячеславовна:
    – Молодцы, ребятки! Так мы за 2 урока управимся.
    Урок труда был сдвоенным.
    – А Саша молодец! Сильный какой! Сколько книг сразу тащит. Сколько у тебя по физкультуре?
    – В прошлом году, было четыре.
    Саша был в ужасе. Как он выдержит два урока! Но хорошо-то как! Особенно он боялся момента, когда все книги будут перенесены в заднюю комнату и ему придётся сесть за один стол с Таней. И заговорить. Как?!!! Или молчать, как пень? Ещё хуже.
    А книги таяли быстро. Восемь ходок и все книги перекочевали на стол к Сизовой.
    – Ну, вот и молодец, – пропела Марина Вячеславовна, – А вот теперь Таня, расскажи Саше, что делать.
    Таня, красная как рак, стала показывать не менее красному Саше, как надо клеить книги.
    – Правильно, Танечка, – ворковала Марина Вячеславовна, – ну, продолжайте, цыплятки, а я отойду ненадолго.
    Цыплятки работали молча. И, наверное, так бы и не проронили ни слова до конца урока, но Марина Вячеславовна этого допустить не могла. Через пять минут она вернулась. Дала пару советов по ремонту книг, сама включилась в работу. При всём при том не переставала говорить, активно пытаясь втянуть в беседу ребят.
    – Таня, так ты жила в ГДР? А в каком городе?
    – В Ляйпциге. Не в самом городе, конечно, а в военном городке.
    Так и сказала на саксонкий манер: не «в Лейпциге», а в «Ляйпциге»…

    – Ой, как интересно, расскажи!
    Таня начала рассказывать: про жизнь и быт в военном городке, про родителей, про свою школу, про Германию, про Лейпциг… Рассказывала она сбивчиво, всё время краснела, смущалась. Марина Вячеславовна расспрашивала её и, честно говоря, тянула из неё слова. Правда, делала это предельно деликатно.
    – А музеи в Лейпциге есть? Я так люблю музеи!
    – Да.
    – Какие?
    – Голезский дворец, музей Грасси, музей изобразительных искусств.
    – Расскажи!
    И Таня Рассказывала. Саша и Марина Вячеславовна узнали много для себя интересного. Возле Лейпцига проходила знаменитая Битва Народов, по поводу чего установлен монумент. В городе жили Мендельсон, Вагнер. Жил и был похоронен Бах. Гёте учился в местном университете. Оказывается, у Лейпцига есть славянское название: Липск. Ну, да, в Германии же живут славяне – лужичане.
    – А театры в Лейпциге какие?
    – Оперный.
    – Расскажи!
    Разумеется, время от времени Марина Вячеславовна и к Саше обращалась.
    – Саша, а ты театры любишь?
    – Люблю.
    – А какие больше?
    Саша снова покраснел. Он постеснялся признаться, что любит кукольный театр. Сочтут ребёнком. К счастью, не так давно он был с мамой в оперном театре на «Борисе Годунове» о чём он и рассказал.
    Иногда Марина Вячеславовна отходила. И в эти моменты Саша и Таня терялись. Оба. Не знали, что сказать. Но молчать. Давили из себя какие-то незначащие фразы типа: «Дай ножницы»
    Работа, тем временем, двигалась довольно быстро. Иногда Марина Вячеславовна давала указания, мол, не так надо, а вот так, но очень мягко, даже ласково и совсем не обидно (не то что Василий Савелич!).
    В какой-то момент Марина Вячеславовна сказала:
    – Устала я что-то. Так, ребятки, перерыв! Мойте руки! Будем чай пить.
    К чаю были пирожки с абрикосовым варением, которые Марина Вячеславовна пекла сама. И варенье тоже варила сама. Пирожки – объедение.
    Потом говорили о футболе – конёк Саши. Болел Саша, как можно догадаться, за Куйбышевские «Крылья Советов».
    Сокрушались по поводу матча с «Шахтёром», который был 13 сентября. Продули 2:0. Говорили и о будущем матче со «Спартаком». Обсуждали Александра Абрамова – тренера.
    Саша удивлялся: надо же, как Марина Вячеславовна хорошо разбирается в футболе! Вот, молодец! На самом деле Марина Вячеславовна в футболе разбиралась так себе… до вчерашнего вечера, когда она специально сходила в гости к своей сестре Лилии и Геннадий, Лилин муж, заядлый болельщик и большой знаток футбола весь вечер натаскивал её. К концу вечера названия команд и имена игроков у неё от зубов отлетали.
    А вот Таня в футболе не разбиралась совсем. Единственная фраза, которую она смогла вставить в разговор:
    – У нас в военном городке тоже есть футбольное поле и солдаты иногда там играют.
    Поэтому Марина Вячеславовна от футбола разговор увела.
    Сама Марина Вячеславовна тоже рассказала много интересного. Например, во время войны разговорилась в сквере с мужчиной в очках. Оказалось, что это – Шостакович.
    – Представляете?
    Она жила на Красноармейской, а он – рядышком на улице Фрунзе. Нет, не подружились и в гости друг к другу не ходили. Так, здоровались иногда.
    Она ещё видела Алексея Толстого, но только один раз, мельком и со спины:
    – Идём мы с Ниной, с подругой, она и говорит: «Смотри! Алексей Толстой!». Я оглянулась, а он уже прошёл. Только спина. Может Нина и ошиблась? Не знаю.
    На этом месте рассказа прозвенел звонок.
    – Ну, давайте, ребятки, отдохните и после перемены вас жду.
    Саша встал и вышел, не дожидаясь Таню. Не хватало ещё, чтобы они вышли вместе! Всю перемену он шлялся по школе, стараясь успокоиться. Он понимал, что на лице его блуждает дурацкая улыбка и старался придать лицу какое-нибудь другое выражение. И не понимал, что эти попытки делают выражение лица ещё более глупым.
    С одноклассниками встречаться не хотелось, поэтому он бродил сначала по второму этажу, а потом по третьему (мастерские находились на первом). И всё-таки столкнулся с Витькой Семёновым.
    – Ну, как? *– спросил Витька, – чем занимались?
    – Книги клеили, – стараясь придать лицу равнодушное выражение ответил Саша.
    – Повезло! – одобрил Витька, – а что за девчонка с тобой там была?
    – Сизова, – ещё более равнодушным тоном ответил Саша.
    – Ясно, – и Витька ушёл по своим делам.
    После звонка разговор пошёл живее. Марина Вячеславовна рассказывала об интересных случаях из своей жизни. Например, как пьяный знакомый вытолкнул ей босяком на улицу.
    – Я не знала, что он так пьёт. Казалось, такой интеллигентный человек. Пришла в гости. Он пьёт и мне наливает. Ну, я-то не пью. Немного выпила для приличия. А тут я сказала что-то, уже сама не помню. Ему не понравилось. Он ругаться начал. Вдруг говорит: «Уходи!» Удивилась. «Ладно, говорю, уйду» Начала собираться. А он орёт: «Убирайся! Духу чтоб твоего тут не было!» И как начал меня выпихивать! Совсем сумасшедший был. Не соображал ничего. Ну, хоть не ударил. Пальто накинуть успела. А шапку – нет. Главное, сапожки обуть не успела. Кричу: «Уйду я! Обуться дай!» Не слышит. Орёт. Выпихнул. А март месяц. Снег тает. Лужи. Стучу я в дверь. Из-за двери – мат. Потом, ушёл в комнату. Ну, что делать? Вот ты бы, Таня, как поступила?
    – Наверное, в милицию бы пошла.
    – Вот так я и сделала. В чулках по мартовским лужам. Там мне посочувствовали. Отправили машину. А он уснул, двери не открывают. Мне и говорят: «Ничего не можем сделать. Ломать дверь не можем» Ну, а мне что делать? Позвонила Нине, подружке, попросила зайти в милицию, занести какую-нибудь обувь. Пришла, принесла. Нога у неё больше моей на 3 номера, но хоть до дому дошла. Подруга со мной поднялась, вскипятила чаю, растёрла мне ноги водкой с уксусом. Заставила и внутрь принять. Но, вроде, обошлось. Не заболела.
    – А с этим что дальше было? – спросил Саша, скорчив на слове «этим» брезгливую гримасу.
    – Проспался. Просил прощения. Шапку и сапоги вернул.
    – Ну, а Вы? – спросила Таня.
    – Не простила. Зачем мне такой?
    – Ну, и правильно! – поддержал Саша.
    Саша больше не краснел… ну, почти. Он тоже рассказывал истории из своей жизни. Например, как однажды он снял с дерева котёнка. Бедняга залез, а слезть боялся, мяукал. Дерево высокое, но при этом тонкое. Народ столпился внизу, но все боялись А Саша полез.
    – Чувствую: если полезу выше, дерево согнётся. А руки аккурат до той ветки дотягиваются, где котёнок сидит. Он мои руки нюхает, но взять его под лапы или за шкирку не получается. Мне снизу советуют: «Хватай его за что получится». Я его, бедненького, ухватил за шерсть на лапе, подтянул ближе, перехватил удобнее сначала за лапу, а потом – под лапы. Еле сам не свалился! А как спускаться с котёнком? Руки обе нужны. Я его посалил себе на спину. Он аж вцепился в пальто. Так мы и слезли. Только земли достигли, котёнок прыг – наутёк. А девушка одна сказала: «Вот, есть в нашем дворе настоящие мужчины!»
    Саша распустил павлиний хвост. Он сыпал остротами и радовался, когда его шутки вызывали смех или, хотя бы улыбку у Марины Вячеславовны и, тем более, у Тани. Старая подражать голосу и манерам Райкина, наизусть прочёл «Жизненную лестницу»:
    – Боренька! … На трамвайчике доберусь!
    И Таня смеялась! В какой-то момент Саша бросил на неё влюблённый взгляд и сам это понял. Заметили ли это Таня и Марина Вячеславовна? Наверное.
    Да, эти два урока труда, проведённые в библиотеке, Саша потом будет вспоминать как один из самых счастливых моментов в жизни.
    Прозвенел звонок. Небольшая стопка книг осталась на столе:
    – Ничего, – успокоила марина Вячеславовна, – эти я уж сама доделаю. Ну, молодцы! Славно поработали! Спасибо! Да и вам на пользу. Теперь знаете, как починить книжку, если, скажем, переплёт оторвётся.
    Ребята попрощались с Мариной Вячеславовной и пошли на перемену. Друг с другом они не прощались: ведь предстояло ещё 3 урока. Пошли порознь, а не беседуя, как мог бы подумать читатель.
    А потом был обычный урок алгебры. В какой-то момент Ирина Павловна заметила, что Саша думает о своём:
    – Лящук! О чём ты думаешь?
    К счастью Саша успел ухватить краешком внимания последнюю фразу и ответил впопад. Потом были ещё химия и история. А потом Саша и Таня пошли домой. Каждый к себе. И Саша не нёс Танин портфель, как мог бы подумать читатель. Но что творилось в душе у Саши и что творилось в душе у Тани!
    А Марина Вячеславовна дождалась конца уроков и, как было условлено, постучалась в кабинет к директору.
    – Ну, как? – спросила Тамара Дмитриевна.
    – Очень хорошо! Всё по плану! Ворковали как голубки! – и Марина Вячеславовна радостно улыбнулась.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 23.12.2020 в 13:03.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. По умолчанию

    Молодец ,Пум,на одном дыхании прочла.ты тоже талант.Браво!!!!
    Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

  4. По умолчанию

    Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

  5. #185
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,482

    По умолчанию

    И дыханье затая .
    Правда форма не моя.)
    Я решила прочитать.
    И теперь могу сказать.
    Хорошо сюжет пошел.
    Очень многое нашел.
    Если кое что подправить.
    ​Можно и в печать отправить .)
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #186
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,106

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  7. #187

    По умолчанию

    Пиши еще!!

    Этот вирус любви забирается в душу,
    Там порядки наводит по законам своим
    И терзает её, как боксёрскую грушу,
    Хоть любовь (изначально!) радость дарит двоим.

    Этот вирус любви ненасытен, (как ТРОЕ!!!),
    Оживает весной, иногда и зимой,
    Всё ему нипочём - он все дверцы откроет -
    Там, в душе, как хозяин и как будто бы свой...

    Но бывает, что вирус и сам приболеет,
    Ты лекарство ему не пытайся найти...
    Чуть очнётся и снова в душе разомлеет,
    И поёт...И поёт бесподобный мотив!

    Этот вирус любви переменчив порою,
    Околдует по полной программе тебя!
    И летишь ты над миром - я нисколько не скрою -
    Проклиная его И ЕГО ЖЕ ЛЮБЯ!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  8. #188
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,106

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  9. #189

    По умолчанию

    Все таки вирус Любви намного приятнее чем любые другие вирусы)))
    А вот интересно!
    Если ли вирус секса

    весной бушует вирус секса
    он начинается с котов
    а женщины его разносят
    и заражают им мужчин

    Последний раз редактировалось Нурофен; 26.03.2020 в 16:03.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  10. #190
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,482

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Нурофен Посмотреть сообщение
    Все таки вирус Любви намного приятнее чем любые другие вирусы)))
    А вот интересно!
    Если ли вирус секса

    весной бушует вирус секса
    он начинается с котов
    а женщины его разносят
    и заражают им мужчин

    Этой весной не будет .
    Котов много не пребудет.
    Сидят на карантине .
    ​В домашней " малине"..
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 19 из 174 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+