Страница 20 из 174 ПерваяПервая ... 1018192021223070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1734

Тема: Вирус любви

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Этой весной не будет .
    Котов много не пребудет.
    Сидят на карантине .
    ​В домашней " малине"..
    Ой как ты права!!!!!!
    Но не одним же днем живем и одной весной!!
    спасибо за четверостишье!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

И как всегда, на самом интересном месте...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, я же не растягиваю удовольствие специально. Выкладываю с той скоростью, что пишу. 24 главу уже начал.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

25

Прошёл без малого месяц. 13 октября Марина Вячеславовна как обычно пришла в школу. В вестибюле она столкнулась с директриссой.
    – Марина Вячеславовна, – сказала Тамара Дмитриевна, – вот Вы-то мне и нужны. Зайдите, пожалуйста, ко мне в начале второго урока. Надо поговорить.
    – Разговор снова пойдёт о нашей парочке: о Лящуке и Сизовой, – сказала Тамара Дмитриевна, когда Марина Вячеславовна вошла в кабинет и села напротив её стола, – Кстати, у Вас нет о них новой информации.
    – Нет, Тамара Дмитриевна, я ничего нового о них не знаю.
    – Вот и я, представьте себе, тоже ничего не знаю. И не представляю, как узнать. Не могу же я за ними шпионить или кого-то посылать, чтобы шпионил! А знать нужно. А знать бы нам следовало.
    – Вы хотите, чтобы я что-то разведала?
    – Нет, что Вы! Хотя, конечно, если что-то узнаете, я надеюсь, Вы сообщите мне?
    – Да, конечно.
    – Но я хотела бы попросить Вас о другом. Подождите, не сбивайте меня. Я хочу изложить последовательно.
    – Да-да, извините.
    – Итак, что мы имеем? Два влюблённых школьника. Что нам нужно? Нужно, постараться сделать так, чтобы они поженились и, главное, чтобы у них родились дети. Ну, хотя бы один ребёнок. В этом заинтересованы и мы и государство, ну, и конечно, сами дети, только не уверена, что они это понимают. В общем, нужно предельно деликатно и тактично их к этому решению подтолкнуть. Первую операцию мы провели блестяще. Точнее, Вы, за что Вам огромное спасибо. А дальше? Что делать дальше? Ведь мы даже не знаем, что сейчас происходит с ними. Я спрашивала у учителей. Явных признаков сближения нет. Никто не видел их вдвоём. Ну, а с другой стороны, а как бы могло быть? Чтобы они ходили, обнявшись, по школе и целовались в рекреациях на переменах? Чтобы Лящук объявил перед классом, что женится на Сизовой? Учителя никаких изменений не видят. А у учеников спрашивать я не стану по этическим соображениям. Нет, ну, как бы это выглядело, вызываю я ученика в кабинет: «Тебе задание! Проследи за Лящуком и Сизовой!»! Может быть эти двое и встречаются где-то вдали от школы, в каком-нибудь дальнем закутке Струковского сада или обжимаются по парадным. Но даже, если это так, шансы, что эти обжимания кончатся свадьбой, крайне малы. Все мы были подростками, все влюблялись, но в подавляющем большинстве случаев это кончилось ничем. А оставить всё на произвол судьбы мы не имеем права. К тому же я рассказала обо всём в РОНО. Меня трясут, требуют результатов. А мне и сказать им нечего. Конечно, мы можем ещё раз свести их как бы случайно, но не думаю, что это что-то даст. К тому же они начнут догадываться, что на самом деле всё не так уж и случайно. А это может вызвать протест, например. В общем, не вижу другого выхода, как раскрыть карты. Просто сказать ребятам: «Вы же любите друг друга! Ну, так женитесь! А мы не против! Мы очень даже за. Мы поможем!» Понимаю, что это более чем рискованно, что это может вызвать совершенно иную реакцию, чем мы хотим, что они могут замкнуться в себе, но другого выхода не вижу. А Вы что думаете по этому поводу?
    Марина Вячеславовна пожала плечами.
    – Не знаю. Пожалуй, Вы правы.
    – Ну, а раз так, то сделать это, как Вы уже догадались, я попрошу Вас. Во-первых, у Вас блестяще получилось первый раз. Во-вторых, у Вас к ним, кажется, есть ключи. В-третьих, мы, как бы хорошо к ним не относились, мы для них – начальство. Можем наказать, двойку поставить. То ли дело, библиотекарь! Они Вам не подчинены, значит не боятся Вас, значит, смогут Вам довериться. Тогда с пирожками Вы придумали замечательно. Просто гениально! Марина Вячеславовна, очень Вас прошу, ещё раз поговорите с ними.
    Марина Вячеславовна молчала несколько секунд:
    – Да, Тамара Дмитриевна, задали Вы мне задачку…
    – Ну, не только же ученикам задачки задавать!
    – Думаю… Не представляю, с какого конца подойти, как начать.
    – Вот думайте! Не спешите. Никто не предлагает Вам сделать это немедленно. И я помогу думать. У Вас всё получится. Я в Вас верю.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 24.10.2020 в 14:40.

5. По умолчанию

моё мнение вмешиваться в личную жизнь учеников было как правило,приоритетом советской школы.в наше время в школах преподают или сами изучают психологию отношений.и руководить отношениями между подростками методом давления ,это не правильно.не всегда первая влюбленность заканчивается женитьбой. они не маленькие, сами должны что-то решить для себя.их только деликатно надо подтолкнуть к этому.
    кроме того,молодые люди еще школьники.они должны закончить школу,учиться дальше,чтобы получить образование для профессиональной деятельности.создавать
    семью без средств к существованию за счёт родителей ,превратит их в иждивенцев.они должны продолжать дружить и любить,но при этом правильно мыслить и думать о будущем.это мои мысли и пожелания автору.продолжай работать.у тебя все получится.
    Последний раз редактировалось Белая Акация; 27.03.2020 в 17:30.
    Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

Ну, так это советская школа и есть. 1959 год.
    И за них никто не решает. Против воли их же не женят.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, так это советская школа и есть. 1959 год.
    И за них никто не решает. Против воли их же не женят.
    Это же фэнтази , тут может произойти все, что угодно)))
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

8. По умолчанию

Я извиняюсь,забыла что это не наше время.тогда это было методом навязывания мнения старших
    Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

26

В жизни Саши и Тани за этот месяц, действительно, ничего не изменилось. Они ходили в школу, делали домашние задания, ходили в кино, гуляли (но не друг с другом). Не общались. «Привет!» и только. Они не ходили в обнимку, они не встречались украдкой после школы, не обнимались в парадных. Саша, конечно, вспоминал события той среды, переживал их заново, но планов никаких не строил. Уж о женитьбе не думал, точно. Ему вполне хватало того, что он видит Таню каждый день (кроме воскресенья), что слышит её голос. А что ещё нужно?
    По средам проходили уроки труда. Как обычно, в мастерской, а не в библиотеке. И 16 октября снова был самый обычный урок труда. А после него – самая обычная перемена. Однако, когда Саша зашёл на второй урок, Василий Савельевич, проходя мимо, сказал:
    – А тебя, Лящук, снова в библиотеку зовут. Незаменимый ты, оказывается.
    Вот это да! Саша ликовал. Идя по коридору он предвкушал, как снова будет сидеть за столом с Таней и Мариной Вячеславовной, как они будут пить чай с пирожками и говорить, говорить… А вдруг этот раз Тани не будет? Вдруг Марина Вячеславовна на этот раз позвала какую-нибудь другую девочку? ... Да, это было бы печально… Ну, будем надеяться, что Таня, всё-таки, там. И, в любом случае, в библиотеке приятнее, чем в мастерской. Вот только одно непонятно, почему со второго урока? Да, лучше бы с первого. Ну… Ладно.

Читатель в праве спросить: почему это автор описывает только Куйбышевские события? Не забыл ли он об остальных героях повествования? Спешу ответить: нет, не забыл. Остальные герои живы, здоровы (если не считать болезни фламо) и передают читателю большой поклон. Просто в их жизни ничего нового за это время не произошло.
    Профессор Одли в поте лица ищет лекарство от вируса и, пока, ничего не нашёл. Айташ приводит в порядок дом, в котором ему предстоит жить с Диларой. А вы думаете это легко, отремонтировать дом, который несколько лет простоял заброшенным? Айташ и его друзья застали дом совершенно запущенным. Лужи на полу, чёрная плесень по стенам, всюду паутина, голубиное гнездо в кухне. Надо же было всё привести в порядок! Вот, кстати, сейчас, пока Саша поднимается по лестнице, рабочий навешивает новую дверь на будущую спальню Айташа и Дилары.
    Мы ещё вернёмся и в Англию, и в Турцию. А сейчас – в Куйбышев! Там скоро развернутся очень интересные события.

м скоро развернутся очень интересные события.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 04.11.2020 в 16:47.

Спасибо автору за информацию , заинтриговал..будем ждать интересных событий..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Страница 20 из 174 ПерваяПервая ... 1018192021223070120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права