Страница 24 из 174 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1734

Тема: Вирус любви

Что в восьмом классе трудно говорить о любви и объясняться очень даже верю.

Я сейчас общаюсь с парнем, с которым училась в паралельных классах. И мы тоже стесняемся, нравимся друг другу. Хоть и прожили полжизни уже. Но это так здорово! Пока читала последние главы, думала о Мише. Но в школе была влюблена в его друга. С Мишей мы дружим сейчас.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Виноват. Сбился. После 26 главы сразу - 28. Это была 27. Уже исправил.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

28

У Елены Борисовны всё прошло, как по маслу. Светлана Ивановна была в шоке, но приняла Елену Борисовну очень хорошо и со всеми её аргументами согласилась. «Да, конечно! … Да, я понимаю! ... Да, Вы правы!» И согласилась с главной мыслю: «Так для детей будет лучше.»
    Марине Вячеславовне открыла соседка Сизовых и сказала, что никого из них нет дома. Однако, спускаясь по лестнице, библиотекарь встретила женщину, которая поднималась, и спросила на всякий случай:
    – Простите, Вы, случайно, не Виктория Николаевна?
    – Да, – удивилась женщина.
    – Я из школы, где учится Таня. Нам нужно поговорить… Не бойтесь, ничего плохого не случилось. Таня жива, здорова и ничего не натворила.
    – Ну… хорошо. Давайте пройдём в квартиру! – Всё-таки Танина мама была встревожена.
    Они прошли. Виктория Николаевна усадила гостью за стол:
    – Я Вас слушаю.
    Марина Вячеславовна включила всё своё обаяние. Она рассказала о случившемся. Заверяла хозяйку, что всё просто великолепно. И какие славные ребята Саша и Таня (немного лести, матери приятно слушать, когда её дочь хвалят), и как они друг другу подходят. Пела соловьём. Расспрашивала про жизнь и быт в Германии и про то, как они устроились в Куйбышеве.
    – Так Вы никогда не жили в нашем городе? А откуда Вы родом?
    – Ростовская область.
    – Я была в Таганроге. А супруг Ваш?
    – А он из Сибири.
    – О, как интересно. Вот в Сибири не была, к сожалению. Ни разу. А где познакомились?
    – На войне. Я окончила школу связисток и в июле сорок четвёртого меня отправили на фронт, под Минск. Только-только его освободили. Там мы и познакомились.
    – Ой, расскажите!
    Елена Борисовна, кстати, немного ошиблась. Виктория Николаевна не работала секретаршей при муже. Она работала в штабе.
    Виктория Николаевна, конечно же, была очень удивлена тем, что она узнала, но отнеслась к событиям позитивно. Да, конечно, новость – как снег на голову. Танечка влюбилась… Ну, а по большому счёту, так и бывает. Четырнадцать лет, уже не дитё малое. Хотя, для матери – всегда дитё. Но вот эта милая женщина уверяет, что мальчик хороший и семья (в смысле, мама) хорошая. Ну, правда, почему бы нет? Конечно же, надо для начала познакомиться с мальчиком и его мамой, всё обсудить и только потом решать, что делать дальше. Но, во всяком случае, Виктория Николаевна с порога не отвергает ничего и настроена весьма благожелательно.
    Марина Вячеславовна и Виктория Николаевна пили чай с вишнёвым вареньем. Марина Вячеславовна раскрыла свой рецепт абрикосового варения и пирожков с ним. В общем, расстались женщины почти подругами.
    А вот Тамаре Дмитриевне пришлось гораздо сложнее.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 13.04.2020 в 00:42.

Мне кажется, Танина мама должна ужаснуться, сказать, что никаких любвей пока дочь не получит образование и профессию, а то мало ли что... Мамы всегда больше волнуются за девочек.
    Любовь - хорошо, но впереди жизнь, которая не только из любви состоит...

Ну, я решил, что волноваться будет папа. Может быть, я и неправ.

Папа тоже будет волноваться, даже еще больше. Папа будет ругаться и стучать кулаком по столу.

А мама чтоб не волновалась, пусть вспомнит свою школьную любовь и под чай они будут делиться воспоминаниями молодости, а не рецептами варенья. Потом в ход пойдет припрятанная бутылочка коньячка или настоечки, чистА нервы успокоить... Папа, вернувшись, застанет из в слезах, обнявшись, распевающих песни про любовь... какие песни про любовь были тогда популярны?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, я решил, что волноваться будет папа. Может быть, я и неправ.
    Папа, военный и все шуры -муры ему невдомек , по сути он человек добрый , но представить себе , что его дочь могла влюбиться это из ряда вон...поэтому примет все в штыки..
    ​Кстати и мама , должна была насторожиться, а то слишком все радужно.значит она не в курсе дел дочери.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Гм! Подумаю. Вероятно, изменю.

Ни в коем случае не наступаю на горло Вашей песне!
    Просто как мать двух обалдуев поставила себя на место родителей...

Страница 24 из 174 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права