Страница 34 из 101 ПерваяПервая ... 2432333435364484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1001

Тема: Ковид. Информация. (Дискуссия в параллельной теме)

Мы не боимся больше СПИДа...
    Туберкулёз нам ни по чем....
    Боимся "страшного" ковида
    И знаем все теперь о нем.

Мы часто с мылом моем руки
    По пару сотен раз на дню.
    И в интернете мы от скуки
    Находим всякую фигню...

О том, что перекись и сода,
    И чудодейственный имбирь -
    То панацея для народа!
    Спасут от вирусов весь мир...

И вот пока репостим сказки,
    Статейки на рабочий стол...
    В аптеках исчезают маски...
    И спирт. И парацетамол.

И гречки нет уже на полках...
    Бумажно-туалетный бум
    На нас напал.... Все на иголках.
    Не слышен в парках гам и шум...

Соцсети сплошь полны вестями,
    И что творится - не поймёшь:
    "Все плохо! Что же будет с нами?"
    А следом " Заговор и ложь!"...

Застыл весь мир и ждёт чего-то...
    Ну хоть природа отдохнёт!
    От нас... Бездумных идиотов...
    Тех, кто ее не бережет.

Ну а пока на карантине
    Полезным чем-нибудь займёмся.
    В стихах и песнях, на картине...
    Друг другу скажем: "Мы прорвёмся!"
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Тут мне мысль пришла: отделить шутки в отдельную тему. Такая коллекция набирается!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Тут мне мысль пришла: отделить шутки в отдельную тему. Такая коллекция набирается!
    Если не в лом))то отдели...
    просто я инфу негатива "разбавляю" как могу позитивом,а то от одного негатива крыша уже едет)
    ​Хорошая мысль)

Так и я тоже рад шутке. Просто коронавирус уйдёт, а шутки потом приятно будет вспомнить.

Конечно Да!

• За хлебом.

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
      Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.
      В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
      – Гражданин! – раздался оклик.
      Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
      – Аккаунт в Инстаграме!
      – Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.
      Полицейский крутил ленту профиля Сереги.
      – Так, позавчера нет фотографий. Почему?
      – Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
      – Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!
      Он полистал ленту еще немного вниз.
      – Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?
      Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.
      – Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
      – Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.
      Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.
      Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.
      – Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.
      Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.
      – Бибик! – закричала женщина.
      Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.
      – Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!
      Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.
      – Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.
      Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.
      Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира

• ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.
      Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.
      Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.
      – А эти почему не в масках? – спросил Серега.
      – Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.
      Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.
      Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.
      – Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.
      Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.
      Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года...

• Автор Александр Гутин

Пум Браво!!

Страница 34 из 101 ПерваяПервая ... 2432333435364484 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Ваши права